Новости Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 965 Ответов
  • 72315 Просмотров
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Вчера был песец! Еле до дома добрался. Метровые куски асфальта во дворах срывало и вода тащила их по дороге. В некоторых местах затопило первые этажи зданий. Машины просто плавали, некоторые скрылись под водой вместе с крышами. Вот такая стихия...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Вчера был песец! Еле до дома добрался. Метровые куски асфальта во дворах срывало и вода тащила их по дороге. В некоторых местах затопило первые этажи зданий. Машины просто плавали, некоторые скрылись под водой вместе с крышами. Вот такая стихия...
Жуть.. у нас значит не так плохо.. машинки только тонули, местами люди передвигались на лодках и водных мотоциклах..  привыкли видать ))
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Ярославлю и области в выходные тоже нехило досталось
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Посмотрел ссылки про Ярославль, сейчас болею за Сочи, так как нам туда ехать 18 июля. Признаться, наблюдая за погодой, складывается ощущение, что это не совсем природные, а искусственно создаваемые явления или планета пошла вразнос! Становится страшно за будущее. Плюс эта политика, нестабильность, постоянный стресс... В душе ожидаю чего то худшего. Чего - пока не знаю, но что это худшее непременно будет - уверен.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Имхо,Тема красивая тем, что многие могут что-то сказать от себя.не важно что!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вот я скажу, Сергей Бунин, будь здрав боярин!
вот.всем наплевать...а человеку приятно. ::)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
5:35 = живой с утра опять! ::)
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Похмелье? Такие мысли по утрам с похмелья бывают. Пройдет.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Похмелье? Такие мысли по утрам с похмелья бывают. Пройдет.
вы правы.если бы все мысли изложил бы после пиво с утра, БД форума рухнуло бы )))))
смотрю треш новый Безумный Макс(2015), только вышел, жесть...сижу, пью пиво от скуки и смеюсь ... Посмотрите!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
смотрю треш новый Безумный Макс(2015), только вышел, жесть...сижу, пью пиво от скуки и смеюсь ... Посмотрите!
В аймаксе смотрел. Ах…ный фильм! Дождусь BD, пересмотрю.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
В аймаксе смотрел. Ах…ный фильм! Дождусь BD, пересмотрю.
Да, Шустрый, ты прав, второй раз смотрю, треш ещё тот, а что именно понравилось, как в фильме называют людей:кровомешок и т.п.
Реально ржу)))
Ты ещё не создал Шустрые модули? )))
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А у меня позавчера дочка диплом защитила на отлично - МГТУ им. Баумана.
Сегодня вечером у них гулянка - в тазах катать будут с касками на голове, обливать и т.д.
Через 2 недели в магистратуру туда же поступать будет.
А 25 июля дочка замуж выходит за однокурсника - 3 года встречаются.

Блин, стар я уже...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Поздравляю!
У меня в жизни иное, даже не знаю, как это назвать:моя глупость, невединее или ...хз что
Смысл, у меня котёнок,4 месяца, купил, сказали кошка...А о сцуко кот!
Я подозревал, но знакомые говорили, у котят у всех яйца маленькие......Короче кот!
Ошарашен, но куда я денусь, привыкну...Не выгоню же....
Зато за 2 месяца, называя Моя Мурочка, он привык и у меня теперь неадекватное имя у кота!Как я и сам)))))))))))))))))))
Буду его называть Мурочка!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ты ещё не создал Шустрые модули? )))
Не, смысла нет. Обычно работы на полчаса под конкретную задачу. Начнёшь делать что-то универсальное — обрастает проект мусором. Да и коммерческого профита нет.

SK, поздравляю!
Сам одно время был в шоке, когда меня добавляли в друзья в соцсетях дети твоих друзей… И говорят, дескать, «Здравствуйте Евгений Михайлович. Я сын/дочь такого-то. Подскажите пожалуйста по разработке сайтов» и т.д. и т.п. :(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
вот я скажу, Сергей Бунин, будь здрав боярин!
вот.всем наплевать...а человеку приятно. ::)
Cпасибо! ))) И тебе того же!

Ждем циклон с Сочей. Ночью шел дождь. Обычный дождь, ничего особенного. Но обещали шторм. На некоторых сайтах вовсю обсуждают использование климатического оружия. Я как то писал статью на эту тему. Впервые об этом рассказал, как сейчас помню, Николай Караваев, капитан третьего ранга в отставке, бывший военный синоптик. Однако первые такие станции появились в России, на подмосковных полигонах, еще в 60-х кажется. Однако информация недостоверна, документально не подтверждена. Но то, что мы наблюдаем с погодой, в обычные рамки не вписывается. Не зря пиндосы столько денег в эту отрасль выбросили... Ждем, что дальше будет...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А у меня позавчера дочка диплом защитила на отлично - МГТУ им. Баумана.
Сегодня вечером у них гулянка - в тазах катать будут с касками на голове, обливать и т.д.
Через 2 недели в магистратуру туда же поступать будет.
А 25 июля дочка замуж выходит за однокурсника - 3 года встречаются.
Здорово, поздравляю!
А моя старшая только закончила 4-й курс, впереди как минимум еще 5 лет (6 курсов + 3 года ординатуры). На каблуках уже выше меня, а я ну никак не могу привыкнуть к мысли, что уже стал взрослым дядькой ^-^. Помню, что студентом смотрел на 30-летних аспирантов и думал: какие же они старые, а мне уже скоро 50 :(.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
От, песочники собрались, хорош унывать! в 50 жизнь еще и не начиналась! мне 33, а уже с проседью, что ж теперь, в простыню заворачиваться и ползком на кладбище? не дождетесь )))
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А я и не ною. Наоборот, ношу косичку ::) и еще могу 2 часа подряд активно бегать за мячом. Просто иногда думаю: не пора ли выглядеть более подобающе своему возрасту, более респектабельно, что ли?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
иногда думаю: не пора ли выглядеть более подобающе своему возрасту, более респектабельно, что ли?
А не рано ли?

P.S. Я вообще мелкий, по сравнению с вами, мне в октябре только 40 стукнет. Бросил курить (20 лет дымил до позеленения), теперь думаю, как бросить лазить по ночам в холодильник и пить пиво, ибо задница бегать не позволяет. Первое более осуществимо, второе кажется нереальным. Но стараюсь держать форму, ибо мне еще дочь растить (в следующем году младшая в школу пойдет).
« Последнее редактирование: 26.06.2015, 14:16:49 от SeBun »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Оу, моя младшая тоже в след году первоклашкой заделается )
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Оу, моя младшая тоже в след году первоклашкой заделается )
а мой младший на прошлой неделе защитился, универ закончил, теперь все взрослые, как-то даже не привычно, можно все заново начинать ))))
пытался уговорить на магистратуру, не хочет, говорит работать хочу, надоело учиться
какой наивный! )))
« Последнее редактирование: 27.06.2015, 11:02:35 от dmtn »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
какой наивный! )))
маленькие дети-маленькие проблемы, большие-большие проблемы...
моей дочери 15, пока в школе, мне это тоже предстоит, но хочу увидеть, что она хочет, чтоб не спорить с подростковым периодом и не быть врагом временным(думаю вы понимаете)
А вообще хочу в универ Шевченко(Киев) на комбинаторику и дискретку.Моожет развитие будет в плане ума и встретит не гопника с пивом в руке, а умного мальчика с будущем для семьи.
(я учился там на ф-те кибернетики)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А вообще хочу в универ Шевченко(Киев) на комбинаторику и дискретку.
А почему не на программирование?)

Моожет развитие будет в плане ума и встретит не гопника с пивом в руке, а умного мальчика с будущем для семьи.
ОМГ.. почему у нас все в стране думаю что для будущего девочки ей надо встретить мальчика? У меня одногрупница работает верстаком в Харькове, 900 баксов зарплата, сейчас перепрофилируется в фронтенд девелопера с ростом зарплаты до 1200 баксов ( и с дальнейшими повышениями её)..а знакомого девушка вообще программист высшего разряда, получила  работу в США, теперь женятся и вместе туда переезжают..
Да и оглянитесь вокруг, много вы семей видели которые жили долго и счастливо и умерли в один день?)
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
ОМГ.. почему у нас все в стране думаю что для будущего девочки ей надо встретить мальчика?
Подруга у меня была в нулевых, закончила иняз в педагогическом, а город наш (Омск) особо не наполнен иностранцами и большой нужды в языках не имеет, долго с работой проблемы были, а потом посоветовал ей техническим писателем попробовать в люксофт, и что вы думаете - жизнь стала налаживаться, начала с французиком переписываться, французик-то оказался из полицейских, а  лет семь назад свалила во Францию, там вышла замуж и не горюет
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
маленькие дети-маленькие проблемы, большие-большие проблемы...
моей дочери 15, пока в школе, мне это тоже предстоит, но хочу увидеть, что она хочет, чтоб не спорить с подростковым периодом и не быть врагом временным(думаю вы понимаете)
А вообще хочу в универ Шевченко(Киев) на комбинаторику и дискретку.Моожет развитие будет в плане ума и встретит не гопника с пивом в руке, а умного мальчика с будущем для семьи.
(я учился там на ф-те кибернетики)

да, с  подростками надо аккуратно, лучше подсказывать и направлять, чем требовать и принуждать
ну высшее образование, как не крути помогает немного мозги поставить, по мне, так я бы всем советовал, если неполную вышку, то хотя бы курса три-четыре
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Подруга у меня была в нулевых, закончила иняз в педагогическом, а город наш (Омск) особо не наполнен иностранцами и большой нужды в языках не имеет,
Может знания такие были что нигде и не нужна была?
Потому что надо заканчивать то к чему душа лежит ) Или заканчивать нормально, я сам из очень маленького города, ваш Омск по сравнению с ним мегаполис ) Сосед по подъезду (на года три меня младше, стали дружить уже во время учебы в вузах) тоже закончил на ин яз, но у него душа к этому лежала, и немецкий давался как русский! В нашем мелком городе, с населением 50к человек, он смог найти работу переводчиком на немецкую компанию и сейчас уже года два как в германии работает! У  кумы моей крестной, дочка тоже заканчивала какой то там Киевский вуз, очень бедная семья, настолько бедная что ей всей работой матери постоянно с огорода какие то продукты давали что бы с голоду не умерли, девочка не ждала пока приедет принц на белом коне, и поменяла религию, и по этой смене в итоге стала ездить в Польшу (в семье жила тип на каникулы, точно не помню как и что), и за иностранные языки взялась(у неё наследственность, отец был полиглотом и работал в иностранных посольствах, теперь её мама минимум в месяц получает перевод с ЕС в 1000 у.е.

французик-то оказался из полицейских, а  лет семь назад свалила во Францию, там вышла замуж и не горюет
Надеюсь повезло, у нас город очень маленький, знают друг друга все, очень очень много знакомых повыходило замуж за европейцев/американцев.. все развелись, у матери на работе, на которой работает всего 7-мь человек, у двух сотрудниц, три дочери повыходили замуж за немцев, прожили максимум по 5 лет! Описание брака - тирания! Что бы жить нормально в итоге развелись и вышли за таких же мигрантов из Украины/Рф..
« Последнее редактирование: 27.06.2015, 12:27:46 от Istaan »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
ну высшее образование, как не крути помогает немного мозги поставить, по мне, так я бы всем советовал, если неполную вышку, то хотя бы курса три-четыре
Ложь  и провокация )
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Читал, что порог взросления искусственно завышен.
Типа, в самый активный период жизни (17-20) человек (или конкретно мужчина) сейчас считается ребёнком. И его всячески пытаются чем-то занять и отвлечь от общественной жизни.
Потому что с лет 25 начинаешь осознавать возможные последствия поступков и соответственно их не совершать.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Ложь  и провокация )
да ладно уж, сейчас начнем писать, так никто и учиться не захочет  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться