Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 965 Ответов
  • 74551 Просмотров
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
У нас обед. Ходил в магазин. Получился такой диалог на кассе:
Я: Здравствуйте, пакет не нужен.
Она: Здравствуйте, па...
дальше молча проносит над сканером мой йогурт, булочку. Я ей даю накопительную карту, она проводит, возвращает, и задает вопрос:
- Накопительную карту приобрести не желаете?
Сижу в ступоре...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
устала видно(мало ли что вчера у неё и в жизни), рамсы не собрала и сама в шоке)))))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Она: Здравствуйте, па...
- Накопительную карту приобрести не желаете?
^-^Сочувствую кассирше.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Поеду ка я на дачу на три дня. Один фиг на работе делать нечего. Все документы сдал, пускай бухгалтерия дальше "воюет".
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
про дачу:вопрос ребёнка взрослому человеку.
-деда, а что за ягоды?
-внучка, это чёрная смородина.
-деда, а почему они красные?
-потому что ещё зелёные!
так и мы...... думаем одно, пишем другое, флудим третье, бабло четвёртое....и т.д.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
…Я ей даю накопительную карту, она проводит, возвращает, и задает вопрос:
- Накопительную карту приобрести не желаете?…
…говорит кассирша не выпуская ту самую карту из рук. Хорошо хоть банковской не рассчитывались. А то и её пришлось бы выкупать. ^-^
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
…говорит кассирша не выпуская ту самую карту из рук. Хорошо хоть банковской не рассчитывались. А то и её пришлось бы выкупать. ^-^
Иногда они банковскую проводят как накопительную, потом судорожно стучат по клавиатуре кассового терминала, пытаясь понять, почему баллы не зачислились...

В принципе, с одной стороны смешно, а с другой - так все задолбало, кассиры как роботы, одни и те же жесты, одни и те же слова, сами тормозить начинают... Идешь к кассе с кексом, вопрос - пакет нужен? ***ы купил, вопрос - пакет нужен? Лучше бы копьютеры поставили и терминалы самообслуживания. Девкам платят мало, постоянно - новые лица...через некоторое время и они начинают "пакет нужен" со стеклянными глазами...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Забил половину карт в приложение на телефоне. -5мм бумажнику.
Поискал приложения для мобильника не носить не скидочных карт, ни платежных.. опечалился. говорят только Кукуруза поддерживает NFC
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Я как то читал про автоматические кассы, честно в России они утопия пока, что. Появляются в некоторых местах но это по большей части эксперимент.
У нас до сих пор банковская карта то чудо :-) вон у меня мама освоила банковскую карту, и мне рассказывает теперь, как это круто, до этого она лет пять с ней ходила только до банкомата деньги снимать.
А у нас таких 70% населения.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Забил половину карт в приложение на телефоне. -5мм бумажнику.
Поискал приложения для мобильника не носить не скидочных карт, ни платежных.. опечалился. говорят только Кукуруза поддерживает NFC
А говорят Тинькофф не прогрессивный банк и отстой :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Я как то читал про автоматические кассы, честно в России они утопия пока, что. Появляются в некоторых местах но это по большей части эксперимент.
У нас до сих пор банковская карта то чудо :-) вон у меня мама освоила банковскую карту, и мне рассказывает теперь, как это круто, до этого она лет пять с ней ходила только до банкомата деньги снимать.
А у нас таких 70% населения.
Да ладно, процентов лишь 20 среди активного (до 40 лет) населения. Не всё так плохо, учитывая как поздно карты стали появляться ))
Другое дело что в разных регионах немного по-разному. Я раньше привык что чуть ли не в киоске карты принимают, даже некоторые таксишки.. сейчас отвыкаю ))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А говорят Тинькофф не прогрессивный банк и отстой :-)
А он что умеет NFC?
И это.. у меня есть Тинькофф.. но не совсем он.. Яндекс.деньги им эмитированная, с пайпассом - да, но NFC там не нашел.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
А он что умеет NFC?
И это.. у меня есть Тинькофф.. но не совсем он.. Яндекс.деньги им эмитированная, с пайпассом - да, но NFC там не нашел.
пардонте эмитирована она не тинькофф, тинькофф только кредитную линию предоставляет.
Тинькофф только PayPass предоставляет. Хотя по моему и NFC поддерживает... хотя могу ошибаться.
Есть у них nfc http://nfc.tcsbank.ru/
« Последнее редактирование: 22.06.2015, 00:26:55 от zikkuratvk »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
пардонте эмитирована она не тинькофф, тинькофф только кредитную линию предоставляет.
Тинькофф только PayPass предоставляет. Хотя помоему и NFC поддерживает... хотя могу ошибаться.
Здрасьте
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783&ncrnd=2605
Кто эмитент карты?
Акционерное общество «Тинькофф Банк».
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Только нафиг тебе оно нужно :-) у нас в городе по пайпасс только в макдаке расплатиться можно))
Я тут нашел аптеку с пейпасс попытался оплатить таким образом... так мне не дали... сказали "а вдруг так можно!" :-) работы она что ли лишится если карты не сможет вставлять))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Только нафиг тебе оно нужно :-) у нас в городе по пайпасс только в макдаке расплатиться можно))
Я тут нашел аптеку с пейпасс попытался оплатить таким образом... так мне не дали... сказали "а вдруг так можно!" :-) работы она что ли лишится если карты не сможет вставлять))
Ну это у вас.. я везде просто прикладываю кошелек и пошел дальше.. удобно аж жуть..
Ну бывает редко (процентов 20) когда приходится доставать, вставлять, а иногда еще и пин вспоминать..
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну это у вас.. я везде просто прикладываю кошелек и пошел дальше.. удобно аж жуть..
А если там много карт, платит та, что ближе к телу? :) то есть к этому терминалу
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А если там много карт, платит та, что ближе к телу? :) то есть к этому терминалу
Я одну кладу крайней справа, вторую - крайней слева, и при прикладывании приоткрываю кошелек - и все ок ))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
ЗЫ. И да, пару раз на терминале были ошибки вида "приложите ОДНУ карту" ))
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Как же вас легко теперь грабить то! Просто стой на выходе и толкайся с прибором в сумке, приставляя к карманам....  :laugh:

А если серьезно, то это плохо тем, что нет реальных денег, только циферки, намагниченный сектор на жестком диске сервера. И как теперь зависим человек от куска пластика, не имея в кармане ничего более?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Просто карты нужно носить в фольге. И кошелёк в фольге. И самому на всякий пожарный в фольгу лучше обмотаться.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Просто карты нужно носить в фольге. И кошелёк в фольге. И самому на всякий пожарный в фольгу лучше обмотаться.
Так вот почему все описывают инопланетян одетыми в серебристые костюмы...
*

PUNK57

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 3
Ночевал в машине, болит спина :), пришел домой выпросил борща, жду когда погреют)))
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Веселая житуха   ^-^
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
За бортом +47 в тени, температура камня всего +41... Где мой кулер от моей головы!? ))
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Плавлюсь. Надо ехать на север. На южный берег Северного ледовитого. Кто путевки продает? ФСИН не предлагать.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Плавлюсь. Надо ехать на север. На южный берег Северного ледовитого. Кто путевки продает? ФСИН не предлагать.
Слыхал, они там по 10к зелени, эти путевки... А у нас дождь... Вода из под земли хлещет - ливневки не работают. Даже в новостях показали.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 15:57:00 от SeBun »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
смотрю авторское видео с очень классным объяснением и для будущего задачей из Н.Новгорода про ...
http://vk.com/vipcheck?z=video-96215158_171495982%2Fvideos169102219
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Вчера выпала двухмесячная норма осадков.. сегодня ночью опять льет неслабо..
Может пора пересмотреть нормы осадков?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Может пора пересмотреть нормы осадков?
А это у вас подготовка к дню ВМФ.
"День Нептуна связывают с днем ВМФ, который проводится ежегодно в последнее воскресенье июля"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться