Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 313 Ответов
  • 44205 Просмотров
*

virtucom

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #120 : 29.07.2016, 19:06:06 »
... результаты не отправляются ни клиенту на почту, ни менеджеру на почту. В настройках компонента я установил возможность проходить тест незарегистрированным пользователям.
Ну, во первых, это локальный у Вас сервер или хостинг? Во вторых какая почта у сайта? К примеру с недавнего времени появилась головная боль на mail.ru с почтой от сайта. Лучше, чтобы админская почта была в домене сайта. Скорее всего у Вас с настройками где-то недосмотр.
Кроме этого, при повторной попытке пройти этот же тест, поля формы совершенно не редактируются, они выделяются, но не редактируются.
Извините за уточнение: в админке не редактируются? Т.е. не вносятся изменения, не сохраняются изменения, или не работает кнопка "Сохранить"?
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #121 : 30.07.2016, 11:11:49 »
Дмитрий, доброго дня!
Помогите, пожалуйста. Тест наполнен вопросами и вариантами ответов. Форма в начале теста появляется, при прохождении тест никаких сбоев не происходит. Но результаты не отправляются ни клиенту на почту, ни менеджеру на почту. В настройках компонента я установил возможность проходить тест незарегистрированным пользователям.

у меня письма отправляются на почту
но тесты проходил под админом
*

colleague

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #122 : 01.08.2016, 10:25:11 »
Ну, во первых, это локальный у Вас сервер или хостинг?
Коллега, здравствуйте. Сайт на хостинге. Вообщем, письма приходят, но они попали в спам, я их сразу и не увидел, но заголовок письма такой как если вы отправляете почту на несуществующий адрес, что-то наподобие mail delivery service, при открытии письма в начале идет системная информация, IP адрес, порт SMPT сервера итд. А форма не редактировалась на сайте, форма которая собирала сведения о пользователе, который собирается проходить тест.
*

colleague

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #123 : 01.08.2016, 10:30:51 »
у меня письма отправляются на почту
но тесты проходил под админом
Здравствуйте. Да, я извиняюсь, письма всё-таки приходили, но попали в спам, но, к сожалению, они выглядят как если вы отправляете письмо несуществуюущему адресату, заголовок имеет тескт MailDelivery Service, а в начале письма текст системной информации, но ссылка на результат теста есть
*

colleague

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #124 : 01.08.2016, 10:36:51 »
Лучше, чтобы админская почта была в домене сайта. Скорее всего у Вас с настройками где-то недосмотр.
Да, почта администраторскую я прописал от mail.ru. Но, сами посудите, лучше уж сделать поддержку всех почтовых сервисов, тем более, если я хочу чтоб и пользователю на почту присылался ответ.
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #125 : 01.08.2016, 22:29:03 »
а кто мне объяснит, зачем с пользователя собирать еще какие-то данные? Никто не любит заполнять на сайтах анкеты, и это гарантированно отпугнет большинство посетителей.
« Последнее редактирование: 02.08.2016, 02:59:09 от Lake »
*

virtucom

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #126 : 02.08.2016, 00:37:17 »
Да, почта администраторскую я прописал от mail.ru. Но, сами посудите, лучше уж сделать поддержку всех почтовых сервисов, тем более, если я хочу чтоб и пользователю на почту присылался ответ.
Именно с mail.ru недавно началась у многих, и у меня в том числе, такая же свистопляска. На mail.ru система видит, что почта отправлена с такого-то хостинга, а указана, что с mail.ru (почта Вашего сайта). Такую почту автоматика не пропускает, воспринимая ее (в принципе логично) как спамерскую, с обманом. Почта блокируется, Вам приходит служебное письмо, где на анг. языке предлагается внести Ваш хост в базу надежных и т.д.
Только ничего это не дает. Лучшим выходом стало завести почту на том же хостинге, где сайт, немного потеряв на объеме. Письма стали приходить как надо.
В любом случае тут на компонент тестов нет нареканий. Здесь новая политика безопасности почтовых серверов.
А форма не редактировалась на сайте, форма которая собирала сведения о пользователе
Если Вы имеете ввиду формы данных, то они редактируются из админки в компоненте.
« Последнее редактирование: 02.08.2016, 00:44:13 от virtucom »
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #127 : 11.08.2016, 18:10:04 »
Скачать Test Form Builder 3
На этой странице подзаголовки "Описание", "Документация" и "История изменений" не понятно в какой кодировке. В Опере 12.18 так и не смог подобрать кодировку, в которой квадраты заменились бы на текст.

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #128 : 11.08.2016, 18:37:57 »
На этой странице подзаголовки "Описание", "Документация" и "История изменений" не понятно в какой кодировке. В Опере 12.18 так и не смог подобрать кодировку, в которой квадраты заменились бы на текст.

Разработчик уже недели две не отвечает на вопросы. Придется искать аналог этому компоненту или молиться о том, чтобы кто-то взялся делать форк. Хотя для небольших проектов и того, что уже есть в компоненте, хватит с головой.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #129 : 11.08.2016, 19:14:05 »
Разработчик уже недели две не отвечает на вопросы. Придется искать аналог этому компоненту или молиться о том, чтобы кто-то взялся делать форк. Хотя для небольших проектов и того, что уже есть в компоненте, хватит с головой.
Не две недели, 8 августа "случился" месяц. А я только сегодня собрался устанавливать...
Проект-то у меня небольшой, но что будет дальше? Даже если забыть об улучшениях - будет ли версия под следующую Joomla?...
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
« Ответ #130 : 11.08.2016, 19:26:06 »
Всем доброго дня, вернулся с отпуска, проблем за это время накопилось довольно много...

В Опере 12.18 так и не смог подобрать кодировку, в которой квадраты заменились бы на текст.
Проверил с Opera, с кодировкой проблем нет, хотя шаблон стал косить, буду править по возможности...

[/quote]
а кто мне объяснит, зачем с пользователя собирать еще какие-то данные?
Если считаете это лишним, то просто не подключайте формы к тесту - тест будет запускаться без дополнительного сбора информации.

Если есть информация по ошибкам в работе компонента - пишите в форме "Задать вопрос" на сайте.
По ошибкам в работе компонента приму срочные меры, но индивидуальная поддержка и правка под конкретные задачи бесплатной не будет, к сожалению...
Новая версия уже практически готова (с дополнительными функциями), идёт отладка, и дальнейшее развитие компонента не отменяется, пока ещё есть клиенты, которые готовы поддерживать разработку.
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #131 : 11.08.2016, 21:10:41 »

C возвращением!

... и да здравствует новая версия!
что на счет совместимости новой версии со старой? "неприятных" сюрпризов не будет?
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
« Ответ #132 : 11.08.2016, 21:29:30 »
что на счет совместимости новой версии со старой? "неприятных" сюрпризов не будет?
не будет, подправлена функция запуска таймера (сейчас тестируется в разных вариантах запуска теста) и добавлена возможность печати результата в pdf.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #133 : 12.08.2016, 00:43:28 »
Всем доброго дня, вернулся с отпуска, проблем за это время накопилось довольно много...
Проверил с Opera, с кодировкой проблем нет, хотя шаблон стал косить, буду править по возможности...
Приветствую вас! Хоть и опоздали вы на час ))
Речь об Опере на оперном движке, а вы смотрели скорей всего на "современной" Опере - это то же самое, что посмотреть Я.браузером, или Г.браузером, или Лисой... У них движок один и тот же.
Ладно, черт с ними, с квадратиками, посмотрю каким-нибудь г-браузером )
Вы лучше новую версию доделывайте.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #134 : 12.08.2016, 09:12:30 »
Начинаю делать тесты. Обратная связь...
1. Инструкция прописана слабовато, сразу натыкаешься на вопросы, которые надо решать "сам для себя" догадками или методом ненаучного тыка.
2. Один из таких вопросов (три в одном) - загрузка изображения для категории.
Изначально неизвестно где она будет отображаться и какие требования по "размер+вес";
После подготовки картинки 130х90 (мой стандартный размер для анонсов статей), получил сообщение: "Размер файла должен быть не менее 9.77 KB!" - почему не ДО загрузки? И откуда такое ограничение? Чтобы файл ветром не сдуло?
Кстати, наверно правильней написать "ВЕС файла", а размеры - это геометрия.
Оптимизатор выдаёт либо картинку 9 Кб при 256 цветах, либо 18+ - это True Color, на что гуглспид обязательно будет ругаться при размере 130х90... Какой-то искусственный тупик.
На сайте полно картинок по 3-4-5 Кб, а тут дай 10...
3. Хотелось бы все картинки тестов иметь в одной папке, расположенной там, где мне надо, и названной как я хочу - это ведь общепринято. ПОКА не вижу такой возможности.
4. Уууууу... А как ориентироваться в таких названиях файлов? "категория_1_болеетридцатисимволовкодашифра" - это не имя, это шифровка Алекса Юстасу! ))))))) И единственное, что с этим разрешается сделать - удалить!.. Ну и посмотреть еще.

Если честно, такие сложности на пустяке меня если и не испугали насмерть, то насторожили крепко.
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 10:01:37 от Bright »
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #135 : 12.08.2016, 11:08:31 »

Бэкенд у компонента сырой, кто бы спорил. Но за то он очень хорош по функционалу, стили можно подправить самому, а на непонятки в админке можно забить.
Пусть автор наращивает функционал, а всякую мелочевку мы потом совместно подшаманим.

На счет гуглспид поржал. Сайт у тебя гуглспид будет принимать или заказчик? Какой должен быть интернет, чтобы разница в несколько килобайт имела хоть какое-то значение?! )))))))

И обращаюсь к автору компонента. Если возникают какие-то мелкие рутинные задачи, то можно их озвучивать (отдельный раздел "Недоработки") и просить помощи у всех, кто уже использует этот компонент. Один стили подправит, второй сделает перевод на английский, третий баг какой-нибудь пофиксит, четвертый напишет мануал и тд. Совместно компонент быстрее дозреет до товарного вида.
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #136 : 12.08.2016, 11:12:31 »

Если считаете это лишним, то просто не подключайте формы к тесту - тест будет запускаться без дополнительного сбора информации.

Это была не претензия, упаси боже!
Я благодарен автору за возможность бесплатно использовать этот компонент.

Просто голову ломал, зачем это нужно, для какой задачи, и так и не смог ничего не придумать. Может, кто-то это использует на своем сайте? А вдруг мне тоже это надо? ))
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #137 : 12.08.2016, 11:47:03 »
Бэкенд у компонента сырой, кто бы спорил. Но за то он очень хорош по функционалу, стили можно подправить самому, а на непонятки в админке можно забить.
Пусть автор наращивает функционал, ***
Красным выделил явное противоречие.
Чтобы компонент стал массовым, надо чтобы даже самый новичок не спотыкался о кучу вопросов с первых шагов, иначе он до вашего крутого функционала рискует не дойти.
Надо ли автору стремиться к массовому использованию - решать ему.
Поэтому я не буду спорить даже с автором, с вами - тем более.
оффтоп:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 11:50:59 от Bright »
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #138 : 12.08.2016, 11:58:29 »
Пейсатель-граф на Опере, которой уже в природе не существует, и который не может на своем сайте в явном виде задать кодировку, но зато обеспокоен за логику? лол
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #139 : 12.08.2016, 12:21:36 »
Господин, работающий на заказчиков (типа профи!), но не умеющий нормально оформлять посты  :laugh:
И в Операх вы по нулям - 12.18 вышла менее года назад и для меня это браузер, функционал которого на "всеобщем" движке попросту недостижим. От слова НИКОГДА. Вам ведь важен функционал? Ото ж.
Да и не ваше это дело, кончайте оффтопить.
А на личности переходить - вообще последний довод болтунов.

PS: на моём сайте кодировка задана. Вам что-то приснилось? Профи...
*

Lake

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #140 : 12.08.2016, 12:29:49 »

Неболтун не может пакетно пережать файлы, прописать кодировку, зато умеет оформлять посты, которые не несут ни малейшей пользы для разработки компонента. да лол же! и фейспалм!
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #141 : 12.08.2016, 15:34:31 »
dimon68, всплывающие подсказки во всех вкладках настройки теста появляются намного правей поясняемых пунктов. Когда пункты настройки находятся в правой части экрана, всплывалки рисуются вообще за границей экрана. При этом внизу появляется полоса прокрутки и подсказки можно увидеть только прокрутив вправо.
Потом расширение экрана пропадает и на следующем пункте это повторяется.

Mozilla Firefox 48.0, Вин10 х64
*

virtucom

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #142 : 12.08.2016, 16:12:40 »
dimon68, всплывающие подсказки во всех вкладках настройки теста появляются намного правей поясняемых пунктов. Когда пункты настройки находятся в правой части экрана, всплывалки рисуются вообще за границей экрана. При этом внизу появляется полоса прокрутки и подсказки можно увидеть только прокрутив вправо.
Потом расширение экрана пропадает и на следующем пункте это повторяется.

Mozilla Firefox 48.0, Вин10 х64
В другом шаблоне то же самое? С шаблном ни каких изменений не проводили?
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 16:15:47 от virtucom »
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #143 : 12.08.2016, 17:15:14 »
В другом шаблоне то же самое? С шаблном ни каких изменений не проводили?
Я еще даже не успел понять, что в тестере шаблонов несколько. Нигде ничего не менял - начал делать первый тест со всеми настройками "из коробки".
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
« Ответ #144 : 12.08.2016, 17:39:04 »
Я еще даже не успел понять, что в тестере шаблонов несколько.
В компоненте шаблонов нет. Предполагаю, что virtucom имел ввиду шаблон сайта.
*

virtucom

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #145 : 12.08.2016, 17:40:39 »
В компоненте шаблонов нет. Предполагаю, что virtucom имел ввиду шаблон сайта.
Именно. Поковыряешься и забудешь. А потом вот вылазит всякое разное :)
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
« Ответ #146 : 12.08.2016, 18:06:04 »
1. Инструкция прописана слабовато, сразу натыкаешься на вопросы, которые надо решать "сам для себя" догадками или методом ненаучного тыка.
2. Один из таких вопросов (три в одном) - загрузка изображения для категории.
Изначально неизвестно где она будет отображаться и какие требования по "размер+вес";
3. Хотелось бы все картинки тестов иметь в одной папке, расположенной там, где мне надо, и названной как я хочу - это ведь общепринято. ПОКА не вижу такой возможности.
4. Уууууу... А как ориентироваться в таких названиях файлов? "категория_1_болеетридцатисимволовкодашифра" - это не имя, это шифровка Алекса Юстасу! ))))))) И единственное, что с этим разрешается сделать - удалить!.. Ну и посмотреть еще.
1. по инструкции полностью согласен, но времени всё в ней расписать детально просто нет...
2. компонент сам жмёт изображения по настроенным параметрам при их загрузке на сервер. Параметры задаются в настройках компонента.
3. в настоящий момент здесь не вижу смысла. какая разница в какой директории они находятся, чтобы подключить изображение, его нужно загружать, функции выбора существующего на сервере изображения в компоненте нет (может в будущем и появится, но пока не считаю это первостепенной задачей, хотя согласен - это может облегчить и ускорить заливку и подключение картинок в компоненте)
4. при загрузке на сервер файлу нужно присвоить имя. использовать его родное критично в случае если пользователь к примеру загрузит для одного теста/категории файл 1.gif, а потом для другого теста/категории другой файл с такимже именем?  для этого и сдел переименование по принадлежности, ID теста/категории + "болеетридцатисимволовкодашифра" (это привязка к времени загрузки)

По подсказкам в админке, в переписке наверное будет долго и муторно определиться.
Bright, можем по скайпу связаться?

Надеюсь, что ответил на вопросы (по крайней мере на настоящий момент).

А вообще, хочу всех поблагодорить за участие. Одно дело самому определять направление развития и доработки программы, и другое иметь видение его работы со стороны.

Это была не претензия, упаси боже!
Lake, не "парьтесь". в моём ответе ничего личного и абсолютно без претензий - просто решил, что Вы не увидели возможность такого решения.

*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #147 : 12.08.2016, 18:33:57 »
Bright, можем по скайпу связаться?
Без проблем. Через полчасика буду на месте, если кинете скайп в личку, сразу по приходу и стукнусь.
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
« Ответ #148 : 12.08.2016, 18:36:43 »
Просто голову ломал, зачем это нужно, для какой задачи, и так и не смог ничего не придумать. Может, кто-то это использует на своем сайте? А вдруг мне тоже это надо? ))
Сбор данных о пользователе был сделан по просьбе заказкика для получения анкетных данных - тесты для соискателей работы. на Joomla регистрация была стандартная, а для детальной обработки результатов требовалось кроме анализа тестирования ещё и получить кое-какую информацию о кандидате.
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
« Ответ #149 : 12.08.2016, 18:40:10 »
Без проблем. Через полчасика буду на месте, если кинете скайп в личку, сразу по приходу и стукнусь.
Скинул...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Fancy AJAX Contact Form - модуль для Joomla 3

Автор rishard

Ответов: 1
Просмотров: 2879
Последний ответ 26.06.2014, 01:37:12
от rishard