Test Form Builder 3

  • 225 Ответов
  • 10174 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #90 : 02.07.2016, 22:55:24 »
А что происходит с картинками? Одна и та же картинка для разных тестов имеет разный размер. На первом - нормальный размер, на втором - в виде иконки.
Размер картинок определяется в настройках компонента во вкладке "Тест", он должен быть определён перед загрузкой изображения теста (при загрузке изображения теста оно трансформируется по заданным параметрам).
Если менять этот параметр при загрузке изображений тестов, то естественно они и будут разными...

*

YuryW

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #91 : 02.07.2016, 22:58:09 »
Ага..  только в этом случае вместо "начать" стоит "далее".
Не знаю, стоит ли копать этот странный случай, наверное проще новый тест сделать.
А вот с картинками что делать?

*

YuryW

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #92 : 02.07.2016, 23:01:13 »
Размер в пикселях там? Я там ничего не менял, но первая картинка загрузилась в своем размере, а вторая уменьшилась.
Спасибо, буду пробовать..

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #93 : 02.07.2016, 23:03:35 »
Добавил новый тест - все работает. Есть какие мысли?
Есть отличия в настройках тестов? К примеру - отображение вступлений, использования форм данных и т.п.

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #94 : 02.07.2016, 23:05:47 »
Размер в пикселях там? Я там ничего не менял, но первая картинка загрузилась в своем размере, а вторая уменьшилась.
Размер в пикселях

*

YuryW

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #95 : 02.07.2016, 23:05:47 »
Нет. Все настройки сделал один к одному.

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #96 : 02.07.2016, 23:09:00 »
Нет. Все настройки сделал один к одному.
Тогда нужно более детально смотреть на сайте. Если всё идентично, то разницы в работе быть не должно. Т.е. какие-то различия есть...

*

YuryW

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #97 : 02.07.2016, 23:23:06 »
Давайте я сделаю новый тест. Если все будет хорошо, то так и оставим. Хотя, в принципе, я могу дать доступ на сайт, но не уверен, что это Вам нужно.

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #98 : 02.07.2016, 23:24:32 »
Давайте я сделаю новый тест. Если все будет хорошо, то так и оставим. Хотя, в принципе, я могу дать доступ на сайт, но не уверен, что это Вам нужно.
Согласен, пробуйте...

*

YuryW

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #99 : 04.07.2016, 17:51:56 »
После долги мучений и неоднократных переписываний тестов с разными настройками таймер заработал. Оставил все как есть. Но сегодня опять время прохождения теста 00:00:00
Скажите, а как можно убрать из итогового результата время прохождения теста? Куда залезть?

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #100 : 04.07.2016, 23:54:47 »
Скажите, а как можно убрать из итогового результата время прохождения теста? Куда залезть?
Думаю Вам "лезть" никуда не нужно, замечание действительно актуально (незачем показывать в результате нули при неконтролируемом времени прохождения). В следующей версии компонента это будет учтено.

*

YuryW

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #101 : 05.07.2016, 17:37:18 »
При неконтролируемом - согласен. В остальных случаях нужен, даже если ограничение времени - 0.
У меня вот такая закономерность выявилась. Если "описание текста показать как подсказку", то счетчик показывает нули.
При установке "показать как вступление" - счетчик времени работает, как надо.
Не знаю, как у всех, но у меня так ;-))

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #102 : 05.07.2016, 18:10:40 »
У меня вот такая закономерность выявилась. Если "описание текста показать как подсказку", то счетчик показывает нули.
При установке "показать как вступление" - счетчик времени работает, как надо.
Проверю...

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #103 : 06.07.2016, 15:56:06 »
Установил компонент на Joomla 3.4.8
При создании теста выдаёт ошибку
1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT * FROM `fxez1_jr_tfb_access` WHERE access_test =

Версия MySQL 5.5.46


аналогично на 3.5 и 1.19
что делать?


отбой! разобрался!
сначала нужно было создать тест
уже созданные формы данных можно отключить (чтобы не удалять и потом заново создавать) и включить уже после создания теста.
« Последнее редактирование: 06.07.2016, 16:42:38 от Lake »

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #104 : 06.07.2016, 21:47:22 »
При добавлении к тесту форм данных эти формы данных изрядно корежит. При запуске теста стоит опуститься мышью ниже одной из форм, как она сразу исчезает. И так происходит с каждой из форм.
Я их вообще отключил и больше мне это не мешает, для моей задачи эти формы не нужны, но заявленный функционал получения данных о пользователе работает глючно.
Если разработчику интересна эта проблема, запишу видео.

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #105 : 07.07.2016, 21:40:46 »
При запуске теста стоит опуститься мышью ниже одной из форм, как она сразу исчезает. И так происходит с каждой из форм.
Если разработчику интересна эта проблема, запишу видео.
Думаю проблема индивидуальна. Наиболее вероятная причина - конфликт или накладка функций ява-скриптов.
А видео ничем не поможет, нужно анализировать сайт...
На тестовом сайте компонента тоже наблюдаете такой "глюк"?

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #106 : 07.07.2016, 21:42:37 »
У меня вот такая закономерность выявилась. Если "описание текста показать как подсказку", то счетчик показывает нули.
При установке "показать как вступление" - счетчик времени работает, как надо.
Да, есть баги по старту счётчика при разных вариантах вступления к тесту, исправляю...

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #107 : 08.07.2016, 02:19:55 »
На тестовом сайте компонента тоже наблюдаете такой "глюк"?

А это где такой? Я бы проверил.

И пожалуйста, посмотрите ЛС.
Если ЛС закрыты, то вот мое мыло - lake@cambofriends.com
Есть платный заказ.
« Последнее редактирование: 08.07.2016, 02:28:10 от Lake »

*

dimon68

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 24
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #108 : 08.07.2016, 19:32:31 »
А это где такой? Я бы проверил.
В личке ответил.
Вот ссылка на тест:
http://test.jrextensions.ru/kategorii-testov/test-1/Test-s-ogranicheniem-vremeni/

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #109 : 09.07.2016, 17:02:08 »
Думаю проблема индивидуальна. Наиболее вероятная причина - конфликт или накладка функций ява-скриптов.
А видео ничем не поможет, нужно анализировать сайт...
На тестовом сайте компонента тоже наблюдаете такой "глюк"?

на тестовом сайте пока не проверил, но есть веское подозрение, что это разработчики шаблона накосячили с JS, сейчас общаюсь с ними. По результатам отпишусь.

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #110 : 23.07.2016, 01:19:35 »
При добавлении к тесту форм данных эти формы данных изрядно корежит. При запуске теста стоит опуститься мышью ниже одной из форм, как она сразу исчезает. И так происходит с каждой из форм.
Я их вообще отключил и больше мне это не мешает, для моей задачи эти формы не нужны, но заявленный функционал получения данных о пользователе работает глючно.
Если разработчику интересна эта проблема, запишу видео.

разобрался - косяк в бутстрап последних версий.
тот же баг будет наблюдаться у всех, у кого сайт работает на бутстрап

заплаты к бутстрапу я пока не видел, так что придется ручками
косяк заключается в том, что как только бутстрап видит в HTML коде class под названием tooltip, он его автоматом заменяет своим кодом, а в свойства блока записывает display: none

это крайне бесячий косяк, я полдня потратил, чтобы понять что происходит

лечится тем, что в своем коде мы не должны использовать класс, в имени которого есть tooptip

автора Test Form Builder это тоже касается ))

если можно, пожалуйста, замени это название у себя, кажется называется jr_tooltip или как-то так
еще больше вымораживает то, что бутстрап не только реагирует на "tooltip", но и на все включения этого слова

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #111 : 23.07.2016, 01:22:01 »
и еще вопрос, если можно ...

зачем все эти странные классы типа .jr_col100, .jr_col95 и тд? никак не могу сообразить что к чему
из-за них у меня малость "едет" верстка.
 Везде, куда рука дотянулась, поставил .jr_col100, и вроде все стало нормально, но опасаюсь, что чего-то не учел.
« Последнее редактирование: 23.07.2016, 02:09:27 от Lake »

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #112 : 23.07.2016, 01:29:04 »
и еще вопрос ...

замаячила задача "скрестисть" Test Form Builder с AltaUserPoint (система начисления баллов юзерам за экшн на сайте - просмотр страниц, создание тем на форуме и тд и тп)
я понимаю, что автору плагина эта тема не очень будет интересна - AltaUserPoint (alphauserpoint) - не столь популярный компонент, чтобы специально делать под него функционал

поэтому просто вопрос "как в принципе это делается"?  зная имя юзера, я по окончании прохождения теста, просто должен в соответствующую таблицу altausetpoint, где хранятся баллы, дописать количество баллов за тест? и все? но мне бы еще как-то дать знать компоненту altauserpoint, что произошло вот такое начисление. Тут уже надо лезть в альтаюзер и смотреть как в нем это устроено, как протоколируется начисление баллов? я на верном пути?

p.s нашел мануал по этому вопросу. нужно просто найти php-файл, в котором формируется результат прохождения теста, и вставить готовый код, который делает все необходимое для начисления баллов. На вид делов на пять минут. На днях попробую реализовать.
« Последнее редактирование: 23.07.2016, 02:12:40 от Lake »

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #113 : 23.07.2016, 21:10:15 »
и скромное пожелание ... ))
при создании теста нужно заполнять тонну полей, это реально утомительно
нельзя ли, если эти поля не могут быть пустыми, то хотя бы по дефолту их заполнять каким-то стандартным текстом. А те, кого стандартный текст не устроит, сами внесут изменения.

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #114 : 23.07.2016, 21:14:41 »
и еще пожелание, думаю это будет довольно полезно
при создании теста самая нудная и трудоемкая часть - создание вопроса и заполнение к нему вариантов ответов

а если я захочу сделать тесты, у которых будут некоторые общие вопросы, мне придется проделывать двойную-тройную работу по заполнению этих вопросов
было бы офигенно, если бы каждый вопрос попадал в базу вопросов, а в последствии, при создании нового теста, эти вопросы можно было легко добавлять, просто делая отметку в чек-боксе списка этих вопросов

а еще круче, если бы была возможность экспорта вопросов из xml-файла

*

Lake

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #115 : 25.07.2016, 04:20:40 »
а еще хорошо бы каждому тесту присваивать id и чтобы можно было из php-файла его получать ))

*

colleague

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #116 : 29.07.2016, 19:59:26 »
Здравствуйте!

*

colleague

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #117 : 29.07.2016, 20:02:41 »
Дмитрий, доброго дня!
Помогите, пожалуйста. Тест наполнен вопросами и вариантами ответов. Форма в начале теста появляется, при прохождении тест никаких сбоев не происходит. Но результаты не отправляются ни клиенту на почту, ни менеджеру на почту. В настройках компонента я установил возможность проходить тест незарегистрированным пользователям.

*

colleague

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #118 : 29.07.2016, 20:04:16 »
Кроме этого, при повторной попытке пройти этот же тест, поля формы совершенно не редактируются, они выделяются, но не редактируются.

*

colleague

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #119 : 29.07.2016, 20:20:51 »
Также заметили следующие, возможно, ошибки. если установлено ограничение по времени на тест, допустим, 10 мин. Пользователь уложился в это время и находится на странице результатов теста (причем неважно, установлена ли опция выводить результаты по окончании или нет), то все равно после истечения  времени выводится потом сообщение, мол, ваше время истекло. При заполнении вариантов ответов, в случае если вариант содержит одинарную кавычку вариант не сохраняется!! Ошибка при экранировании этих кавычек в тексте варианта, очевидно.Также при установке ограничения по времени 0, тест сразу заканчивается, невозможно проходить тест, потому что в настройках у вас сказано, что 0 - это без ограничения по времени, а по факту 0 - это 0 минут. Всего доброго!