Test Form Builder 3

  • 225 Ответов
  • 10139 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Bright

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #150 : 14.08.2016, 13:40:18 »
Попытался сделать все НЕОБХОДИМЫЕ настройки, не трогая всего того, что мне не нужно. В итоге получил:
Спойлер
[свернуть]
Все эти вакансии и прочее, может кому и надо, но не думаю, что это больше 5% пользователей компонента. ОЧЕНЬ жду следующей версии, в которой часть лишнего можно тупо удалить, а часть сделать отключаемой.
К примеру, если я не собираюсь отправлять/получать сообщения (ни менеджеру, ни клиенту), то зачем мне заполнять туеву хучу полей? Я делаю простейший (типа разминочный для меня и для пользователей) тест!
Когда приступлю к более серьезному тесту, я использую больше настроек и заполню больше полей.
Где-то так, ИМХО, будет логично.

Кстати, меня щас опять выкинет из Админки и я буду вынужден в третий раз начинать настраивать тест с нуля.
Предлагаю сделать промежуточное сохранение настроек, даже если они не завершены. Просто помечать тест как "недопеченный".

*

Bright

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #151 : 14.08.2016, 14:17:20 »
Кстати, меня щас опять выкинет из Админки и я буду вынужден в третий раз начинать настраивать тест с нуля.
Ага, пока делал пост, уже и выкинуло - сделал еще одну попытку. При этом убедился, что Test Form Builder требует заполнять поля ВЕЗДЕ, т.е. и там, где в них нет необходимости, т.к. данная настройка отключена.
Например, требует заполнить сообщения в начале и в конце публикации при том, что расписание выключено.
Ну и так далее - все пункты типа "показывать" и "отправлять" выключены, а поля заполнять всё равно требует.

Кстати, после сохранения в полях начала и конца публикации обнаружил одинаковые записи: "-1-11-30".
_____________________
Пошел разбираться где включаются группы вопросов... Почему-то на вкладке "Группы вопросов" настроек теста эту загадку разгадать не удалось.
И похоже, что первая созданная мною группа вопросов куда-то пропала, т.к. правей окна создания группы под надписью "Выберите группу для добавления и редактирования вопросов." никаких групп не значится. Хотя при сохранении группы получил сообщение "Пункт успешно сохранён."...
« Последнее редактирование: 14.08.2016, 14:22:14 от Bright »

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #152 : 14.08.2016, 14:52:37 »
Что касаемо просьбы разработчика по предложениям и улучшениям и пожеланий пользователей
Цитировать
При этом убедился, что Test Form Builder требует заполнять поля ВЕЗДЕ, т.е. и там, где в них нет необходимости, т.к. данная настройка отключена.
Да, я уже писал из-за этих неудобств, что не плохо бы бекап тестов предусмотреть - как вариант выхода из ситуации. Один раз все заполнил как надо и далее клонируй.
Как пример - RSForm. Можно создавать копии форм, можно бекапить данные, можно перенести с локалки на хостинг. Обновления до новой версии не влияет на данные.
То же касается и вывод данных о тестировании в документооборот. Конечно, хорошо, что хоть в PDF будет вывод. Но это не решит вопрос дальнейшей обработки данных, сортировки в офисе "сдавших-несдавших", ведения таблиц успешности. Т.е. для практического применения нужны таблицы с данными в офисе как конечный продукт.
Полагаю, что бекап и экспорт таблиц - необходимые функциональные улучшения для того, что бы компонент был принципиально закончен.

*

dimon68

  • ***
  • 151
  • [+]25 / [-]1
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #153 : 20.08.2016, 22:19:26 »
Опубликовал новую версию со следующими доработками:

- добавлена функция печати результата теста в PDF файл
- добавлено автоматическое заполнение полей теста в панели управления значениями по умолчанию
- исправлен баг функции запуска таймера теста в случае отсутствия форм дополнительного сбора данных пользователя

*

dimon68

  • ***
  • 151
  • [+]25 / [-]1
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #154 : 20.08.2016, 22:36:54 »
Полагаю, что бекап и экспорт таблиц - необходимые функциональные улучшения для того, что бы компонент был принципиально закончен.
- бекап не обещаю (по крайней мере пока)
- в клонировании тестов не вижу логики (у каждого теста своя задача и свои вопросы), зачем создавать копию, чтобы потом её полностью менять?
- если "выкидывает" с админки при создании теста, увеличьте время сессии (это влияет не только на мой компонент, в других будет то-же самое, если конечно там не предусмотрен скрипт автосохранения через предустановленный интервал времени)

Как пример - RSForm. ..... Обновления до новой версии не влияет на данные.

Обновление компонента не влияет на имеемые данные, компонент обновляется собственными средствами не затрагивая информацию уже созданных тестов.

Т.е. для практического применения нужны таблицы с данными в офисе как конечный продукт.

В каком виде их создавать? Универсального решения пока не вижу. Если есть конкретные предложения, давайте попробуем их реализовать, пишите...
« Последнее редактирование: 20.08.2016, 22:51:02 от dimon68 »

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #155 : 21.08.2016, 00:12:27 »
- в клонировании тестов не вижу логики (у каждого теста своя задача и свои вопросы), зачем создавать копию, чтобы потом её полностью менять?
..........
В каком виде их создавать? Универсального решения пока не вижу. Если есть конкретные предложения, давайте попробуем их реализовать, пишите...
По логике все просто. Бекап нужен, когда:
- тесты забиваются на локалке, демонстрируются, проверяются, утверждаются и после всего загружаются на основной сервер на хостинге. Пока других способов переноса тестов я не вижу. Разве бекап всего сайта :)
- при большом количестве тестов все время настраивать одно и то же доставляет неудобства и забирает время. Развернуть настроенный бекап на много проще
- Достаточно много тестов с отличием в не могих деталях: вариации в количестве вопросов (к примеру 8 и 10), исключение только нескольких вопросов в возрастных категориях и т.д.
- в недавнем случае требовалось сделать тест проверки усвоенных знаний только по конкретному разделу. Опять же проще сделать на основе готового теста, отбросив лишнее.

Бекап рулит и здорово облегчает жизнь. Да и, согласитесь, подготовленный тест с 60 - 100 вопросами и пятью вариантами ответов это не глоток чая. Закономерно, хотелось бы сохранить результат своих трудов. На всякий случай :)

По вопросу, в каком виде создавать таблицы результатов.
В первую очередь сводные таблицы, где все результаты для менеджера тестов.
Ну, хотя бы в .csv, если так проще. Или в .xls
Причина очевидна. В организации, нуждающейся в тестировании всегда необходимо работать с результатами тестирования. Сортировать по результатам. Фильтровать и т.д. Создавать списки здавших - не здавших и т.д.
Если компонент выдает результаты в таблицах, то все это возможно. Если в PDF, то только разве распечатать как есть.
« Последнее редактирование: 27.08.2016, 20:34:18 от virtucom »

*

Lake

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #156 : 21.08.2016, 00:20:32 »
Последнее сообщение плюсую по всем пунктам.

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #157 : 26.08.2016, 22:08:24 »
Добрый вечер dimon68. Благодарю Вас за компонент теста. У меня к Вам вопрос, хотел бы узнать как сделать вывод результата тестов как у вас в демо версии? Заранее благоларю!

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #158 : 27.08.2016, 18:51:13 »
Добрый вечер Дмитрий. Благодарю Вас за компонент теста. Я создаю сайт школы и использую ваш компонент для создания тестирования. У меня к Вам вопрос, хотел бы узнать как сделать вывод результата тестов как у вас в демо версии? Заранее благоларю!

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #159 : 27.08.2016, 18:52:36 »
Опубликовал новую версию со следующими доработками:

- добавлена функция печати результата теста в PDF файл
- добавлено автоматическое заполнение полей теста в панели управления значениями по умолчанию
- исправлен баг функции запуска таймера теста в случае отсутствия форм дополнительного сбора данных пользователя
Добрый вечер Дмитрий. Благодарю Вас за компонент теста. Я создаю сайт школы и использую ваш компонент для создания тестирования. У меня к Вам вопрос, хотел бы узнать как сделать вывод результата тестов как у вас в демо версии? Заранее благоларю!

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #160 : 27.08.2016, 20:47:20 »
...хотел бы узнать как сделать вывод результата тестов как у вас в демо версии? Заранее благоларю!
Здравствуйте! Может Вам помогут и другие участники форума. Тут многие уже с каким-то опытом в этом компоненте. Что у Вас не получается? Вывод результатов в демоверсии вроде бы обычный.

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #161 : 27.08.2016, 21:05:07 »
Здравствуйте! Может Вам помогут и другие участники форума. Тут многие уже с каким-то опытом в этом компоненте. Что у Вас не получается? Вывод результатов в демоверсии вроде бы обычный.
Добрый вечер! Спасибо, что решились помочь мне. Результат который получается у меня вот такой



А хотелось бы чтобы он был как в демо версии в таблице и красиво оформлен.
« Последнее редактирование: 27.08.2016, 22:08:19 от Avals1975 »

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #162 : 27.08.2016, 21:27:52 »
Добрый вечер! Спасибо, что решились помочь мне. Результат который получается у меня вот такой
А хотелось бы чтобы он был как в демо версии в таблице и красиво оформлен.
К сожалению я не вижу Вашу картинку - она на Яндекс.Диске и доступ к ней закрыт. Попробуйте дать доступ. Либо загружайте на сторонний хостинг картинок.

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #163 : 27.08.2016, 22:26:06 »
Теперь вижу картинку.
В админчасти в компоненте в пункте "Настройка клиента" попробуйте выбрать "Показать результат по окончании теста"

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #164 : 27.08.2016, 22:40:24 »
Теперь вижу картинку.
В админчасти в компоненте в пункте "Настройка клиента" попробуйте выбрать "Показать результат по окончании теста"

Спасибо большое за помощь. Всё получилось. Очень вам признателен.

*

hoper

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #165 : 30.08.2016, 17:27:19 »
Всем доброго дня.
Выражаю благодарность разработчику и всем кто приложил усилия к развитию данного компонента.
Вопрос такой - в тексте письма, при вставке {answers}, содержится следующее:

<div class="jr_test_question_name">
Первый вопрос?</div><div class="filter_test_data  jr_form_right">2-й вариант
</div><div class="jr_test_question_name">
Второй вопрос?</div><div class="filter_test_data  jr_form_error">3-й вариант
</div>

причем на разных почтовых серверах, где нужно подправить?
И как лучше вывести всё содержимое письма в красивую таблицу?

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #166 : 10.09.2016, 20:19:36 »
Спасибо за компонент. Очень достойная работа. Разобрался со всем. Все работает хорошо. Но есть вопрос, который здесь уже озвучивался, есть ли возможность вывода всех вопросов теста на одной странице?
Заранее спасибо за ответ.

*

dimon68

  • ***
  • 151
  • [+]25 / [-]1
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #167 : 11.09.2016, 18:09:55 »
есть ли возможность вывода всех вопросов теста на одной странице?
вывод всех вопросов одновременно не предусмотрен, после ответа на вопрос есть возможность к нему вернуться и изменить ответ (выбранные ответы сохраняются сразу после перехода к следующему вопросу)

*

n_i_x

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #168 : 27.09.2016, 15:08:27 »
Здравствуйте! Не могу скачать, выдаётся сообщение "Доступ к файлу запрещён!"

обновлено....
Проблема решилась сама по себе. Странно)
« Последнее редактирование: 27.09.2016, 18:28:34 от n_i_x »

*

n_i_x

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #169 : 28.09.2016, 10:46:42 »
Как можно сделать подкатегорию теста?

*

dimon68

  • ***
  • 151
  • [+]25 / [-]1
  • Skype: joomlaru
Re: Test Form Builder 3
« Ответ #170 : 28.09.2016, 21:25:41 »
Как можно сделать подкатегорию теста?
Такой возможности в самом компоненте не предусмотрено.
Единственный выход - сделать навигацию средствами меню.

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #171 : 13.10.2016, 14:54:59 »
Вопросы по компоненту
1. После установки версии 1-20 текущая версия не меняется, до сих пор отображается версия 1-19
2. Письмо не приходит на почтовый ящик mail.ru
3. При установке опции не выводить результат после завершения теста в броузере, выводится сообщение результаты не определены

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #172 : 13.10.2016, 15:19:21 »
Вообщем, компонент требует существенной доработки. Письма не приходят и на gmail серверы. Менять десятки настроек наобум нет времени.

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #173 : 13.10.2016, 19:47:51 »
Вопросы по компоненту
1. После установки версии 1-20 текущая версия не меняется, до сих пор отображается версия 1-19
Выглядит так, что Вы поверх старой версии устанавливали новую? НЕ обновление?
Вообщем, компонент требует существенной доработки. Письма не приходят и на gmail серверы. Менять десятки настроек наобум нет времени.
Ну, не совсем понятно что Вы хотите менять. Не всегда трудности с почтой зависят от компонента. У Вашего сайта какой административный емайл? Того же домена, что и сайт? Какие настройки Вы имеете ввиду?
Для того, что бы участники форума могли что-то посоветовать, нужно больше информации.

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #174 : 14.10.2016, 15:21:54 »
Я пробовал обновлять через:
1. Настройку самого компонента, там есть такой раздел
2. Через Менеджер Расширений
Версия не меняется.
А что касается почты, Вы сами пробовали настраивать и проверять компонент, когда результаты теста отправляются на почту посетителю, которая береться из формы

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #175 : 14.10.2016, 15:22:31 »
У компонента много недочетов, о которых я писал еще в августе

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #176 : 14.10.2016, 15:25:08 »
Почему я подозреваю, что причина того, что письма не отправляются, в коде компонента, а не в хостинге, потому, что я написал свой простой скрипт, который отправляет заявки на почту, так письма отправляются на все ящики хорошо, то есть хостинг не имеет ограничений или каких-то редких настроек, не позволяющих отправлять письма.

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #177 : 14.10.2016, 15:30:35 »
Адрес отправителя, от которого отсылаются мои письма в моём скрипте, я устанавливаю даже несуществующий, письма доходят.

*

virtucom

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #178 : 14.10.2016, 16:51:51 »
Я пробовал обновлять через:
1. Настройку самого компонента, там есть такой раздел
2. Через Менеджер Расширений
Версия не меняется.
А что касается почты, Вы сами пробовали настраивать и проверять компонент, когда результаты теста отправляются на почту посетителю, которая береться из формы
1. Через сам компонент можно обновиться только, как я понимаю, приобретя обновление. Что же вы там обновляли ? :) И чем? Похоже, установочным пакетом, а не обновлением.
2. Через менеджер обновлений можно только установить компонент по новому, предварительно удалив старую версию.

Перечисленные Вами способы и не могли изменить версию.
В этой части нарекать, что компонент сырой - некорректно. Попробуйте не спеша ознакомиться с описанием и функционалом тестов, особенностями. На данный момент меня, к примеру, компонент полностью устраивает на 200% (в планах использовать его и не напрямую, используя его дополнительные возможности). Огромная благодарность автору. Он сотворил компонент, которого нет в бесплатном сегменте на очень высоком уровне. Такие расширения поддерживают сообщество джумловодов, дают ощущение всевозможности :)

Возможно, у Вас и с почтовыми отправлениями где-то такая же принципиальная ошибка. Вы не спеша все проверьте. Поставьте отправителем  домен сайта. ну и т.д.
Поэкспериментируйте. Если что мы не разберем - пишите разработчику. Он вполне адекватный человек :) и всегда при возможности готов помочь.

Re: Test Form Builder 3
« Ответ #179 : 14.10.2016, 17:47:14 »
Да система такая, что я запутался, оказывается, действительно, разработчик предлагает обновление причем платно, а также установочный файл. Это интересно получается, чтобы обновиться нужно оказать поддержку, но в то же время можно скачать установочный файл бесплатно. То есть чтобы бесплатно установить компонент 1-20 версии я должен удалить полностью компонент с сайта, а затем заново установить 1-20?
Но подразумевается что файл обновления, а не установки, нужно использовать в меню обновления самого компонента, который у разработчика сделан. Но в тоже время я же пробовал и через Менеджер Расширений Joomla устанавливать - та же картина. Первый раз вижу, чтоб  разработчиком разграничивалась установка на файл установки и файл обновления.
« Последнее редактирование: 14.10.2016, 18:10:46 от colleague »