Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 8507 Просмотров
*

vladimir199128

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Помогите решить ребус. Есть сайт который сейчас создаю на Joomla 3.4.0 (www.smartcom.kz)
У сайта должно быть 3 языка (Русский, Английский и Казахский).
Мультиязычность получилось сделать, но только для Рус и Анг, а вот для Каз у меня возникли проблемы.
Начну с того, что официальной локализации Казахского в комьюнити Joomla нет. Для Каз язя мне достаточно скопировать Русский язык с другим тегом (kz-KZ) и добавить флажок моей страны, вот тут и есть мой вопрос, как это сделать.
Пробовал копировать русский и менял имя папки на kz_KZ, соответсnвенно все, что в папке было, тоже переименовано XML файлы поправлены (может я, что то не доделал, а возможно все 100% то, что я занимаюсь херней и выход совсем другой)
Огромная просьба помочь решить этот вопрос…
P.S. Хотел решить свою проблему установкой Украинского и на нем с имитировать каз яз, заменив флаг, добавить url префикс, но при установке языковых пакетов, любых…установщик пишет что у меня бесконечный цикл (пустой HTML в папке tmp есть)
Путь установки не существует.

В общем дайте пожалуйста совет, как мне все таки добавить на свой сайт Казахский язык (ну или еще один русский с другим тегом :))) )
Заранее благодарен.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
http://joomlaforum.kz/index.php?topic=107.0
есть для 2,5.Переделайте под 3-ку и установите и будет вам счастье.
Просмотрите, может там и под 3-ку есть тема, сам не рылся.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vladimir199128

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Самодельная локализация у меня под 3-ку есть, скачано с joomlaforum.kz, проблема в том, что я не могу установить языковые пакеты
Jfolder говорит о бесконечном цикле
И путь установки не существует.

Эта проблема распространяется не только на конкретно этот пакет который я скачал, но и на те которые я пытаюсь проинсталить из админ панели.
http://joomlaforum.kz/index.php?topic=107.0
есть для 2,5.Переделайте под 3-ку и установите и будет вам счастье.
Просмотрите, может там и под 3-ку есть тема, сам не рылся.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Пробовал копировать русский и менял имя папки на kz_KZ, соответсnвенно все, что в папке было, тоже переименовано XML файлы поправлены
если делаете на основе русского то помимо ru-RU.xml надо будет править и ru-RU.localise.php
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
configuration.php верно настроен? (логи и тмп), права не меняли на папки движка?
и попробуйте обновить до посл версии, может у вас что-то вы меняли, а обнова изменит в лучшую сторону.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vladimir199128

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Всем большое спасибо... Что мне помогло:

1. Сам дибил (configuration.php я не настроил, не указал абсолютные пути для папок logs и tmp, за этот пинок спасибо - vipiusss)
2. После правильных настроек в файле configuration.php столкнулся со следующим - JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Google сказал отключить open_basedir (комментируем строку 227 в файле /mydomain.ru/libraries/joomla/filesystem/folder.php {моя версия Joomla 3.4.0 по этому на всякий случай комментировать нужно следующий текст - $obd = ini_get('open_basedir');}
3. После этого моя Joomla разрешила таки мне установить языковой пакет казахского языка, который я ранее скачал с сайта joomlaforum.kz, ссылку не дам, потому сейчас за другим устройством сижу) Пакет локализации могу прикрепить по желанию, если у кого то оно возникнет, так как понимаю, что форум Российский (просто здесь чаще советы дают и людей больше чем на нашем)

В общем vipiusss еще раз спасибо за пинок.
*

vladimir199128

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Времени на поиск информации что это за open_basedir к сожалению нет, если кто знает, прошу рассказать. Заранее спасибо.
Всем большое спасибо... Что мне помогло:

1. Сам дибил (configuration.php я не настроил, не указал абсолютные пути для папок logs и tmp, за этот пинок спасибо - vipiusss)
2. После правильных настроек в файле configuration.php столкнулся со следующим - JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Google сказал отключить open_basedir (комментируем строку 227 в файле /mydomain.ru/libraries/joomla/filesystem/folder.php {моя версия Joomla 3.4.0 по этому на всякий случай комментировать нужно следующий текст - $obd = ini_get('open_basedir');}
3. После этого моя Joomla разрешила таки мне установить языковой пакет казахского языка, который я ранее скачал с сайта joomlaforum.kz, ссылку не дам, потому сейчас за другим устройством сижу) Пакет локализации могу прикрепить по желанию, если у кого то оно возникнет, так как понимаю, что форум Российский (просто здесь чаще советы дают и людей больше чем на нашем)

В общем vipiusss еще раз спасибо за пинок.
*

ringo

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте всем. Пишу здесь чтобы не создавать тему заново. Ищу казахский язык для Joomla 3.x?
Старый форум на казахстанский уже не активный.
*

Paladinrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Здравствуйте всем. Пишу здесь чтобы не создавать тему заново. Ищу казахский язык для Joomla 3.x?
Старый форум на казахстанский уже не активный.
Поддерживаю! Вопрос актуален и для меня!
*

botashka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Поддерживаю! Вопрос актуален и для меня!

Здравствуйте, вы нашли языковой пакет для казахского? ДЛя меня этот вопрос актуальный. 
*

Abikon

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
*

Dolphin4ik_1

• Захожу иногда
  • 433
  • 3 / 2
Самодельная локализация у меня под 3-ку есть, скачано с joomlaforum.kz, проблема в том, что я не могу установить языковые пакеты
Jfolder говорит о бесконечном цикле
И путь установки не существует.

Эта проблема распространяется не только на конкретно этот пакет который я скачал, но и на те которые я пытаюсь проинсталить из админ панели.

Кто-то скачал архив?
*

Dolphin4ik_1

• Захожу иногда
  • 433
  • 3 / 2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не устанавливается язык - Unable to find install package

Автор comSat

Ответов: 9
Просмотров: 10238
Последний ответ 23.05.2022, 23:01:01
от Гарик
Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инструкции и рекомендации)

Автор smart

Ответов: 363
Просмотров: 202993
Последний ответ 16.05.2022, 16:56:45
от SK
Нужен узбекский для Joomla 3

Автор nick71

Ответов: 6
Просмотров: 8473
Последний ответ 18.08.2021, 08:47:42
от Zaynidin
Как создать много страниц с названиями - Joomla 3?

Автор mig4you

Ответов: 20
Просмотров: 6119
Последний ответ 20.12.2020, 21:40:40
от gartes
Локализация фреймворка T4 от Joomlart (работает на Joomla 4)

Автор okrym

Ответов: 1
Просмотров: 8267
Последний ответ 17.09.2020, 13:03:34
от spartos93