0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 656 Просмотров
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
Доброго времени суток.
Как вывести производителей из категории?
Задача: При переходе в категорию, 1->2 , вывести всех производителей, входящих в данную категорию.
Как можно реализовать? заранее благодарствую.
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Ну как бы можно сделать выборку. Если очень надо, на днях могу попробовать подкинуть идею.
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Доброго времени суток.
Как вывести производителей из категории?
Задача: При переходе в категорию, 1->2 , вывести всех производителей, входящих в данную категорию.
Как можно реализовать? заранее благодарствую.

Опишите в каком виде и для чего вам это надо.
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
Вообщем хочу примерно так :
Спойлер
[свернуть]
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Открываем:
components\com_jshopping\templates\default\category\category_default.php
между
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
и
?>
Вставляем:
Код
$jshopConfig = &JSFactory::getConfig();
$mainframe = &JFactory::getApplication();
$category_id = JRequest::getInt('category_id');
$manufacturer_id = JRequest::getInt('manufacturer_id');   
$category = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
$category->load($category_id);
$manufacturer_attr = $category->getManufacturers();

Дальше в нужном нам месте для вывода производителей, вставляем этот код:
      
Код
<?php foreach($manufacturer_attr as $key){ ?>
<li><a href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=manufacturer&task=view&manufacturer_id=' . $key->id);?>" title="<?php print $key->name;?>"><?php print $key->name;?></a></li>
        <?php }?>

P.S думаю ты сам обернешь это в какой то div и придашь стили.
P.S.S Так как я только учусь, то код может быть не самый оптимизированный, и иметь ошибки (хотя я проверял - все работает), то надеюсь более опытные форумчане подскажут что не так.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
в списках товаров и в категории. есть фильтр по производителям вверху.
это как вариант использования.
ну, а тому кто хочет помочь подсказка, что уже что-то по производителям передается в список товаров.
и список производителей там уже есть. ведь селект как то формируется ?
может надо просто использовать это ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
Точно))) просто наверно выведу фильтр не списком ))) Отличная идея! Только надо додумать как)) подскажите куда смотреть?
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
в списках товаров и в категории. есть фильтр по производителям вверху.
это как вариант использования.
ну, а тому кто хочет помочь подсказка, что уже что-то по производителям передается в список товаров.
и список производителей там уже есть. ведь селект как то формируется ?
может надо просто использовать это ?
Спасибо за совет.
« Последнее редактирование: 14.08.2015, 12:11:49 от error648398 »
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Точно))) просто наверно выведу фильтр не списком ))) Отличная идея! Только надо додумать как)) подскажите куда смотреть?
Ну фильтры формируются здесь:
components\com_jshopping\templates\default\list_products\form_filters.php - блок фильтров верхних в списке товаров
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
Код
<?php if ($this->filter_show_manufacturer) : ?>
                <div class="control-group box_manufacrurer">
                    <div class="control-label">
                        <?php print _JSHOP_MANUFACTURER.": "; ?>
                    </div>
                    <div class="controls">
                        <?php echo $this->manufacuturers_sel; ?>
                    </div>
                </div>
            <?php endif; ?>
            <?php print $this->_tmp_ext_filter_box;?>
Я как понимаю эта часть кода отвечает за вывод списка?
Вижу что присвоены стили
Но в php вообще не шарю, на стадии понимания.
Как подправить?
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
А может быть есть модуль который просто выведет производителей конкретной категории?
примерно как https://joomshopping.pro/download/module-manufacturer.html но что бы вывод был по конкретной категории.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
если Вы пользуетесь модулями от разработчика компонента, пользуйтесь официальными версиями
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145068.0.html

для категории, выборка производителей производится средствами ЖШ по сути.
но предается в список товаров как готовый селект. почему не понятно.
Можете попробовать предложить разработчикам (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214147.0.html) сменить тип передачи данных (например просто передать массив), а вид вывода сделать в шаблоне.
так было бы правильнее, и логичнее.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
Можете попробовать предложить разработчикам (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214147.0.html) сменить тип передачи данных (например просто передать массив), а вид вывода сделать в шаблоне.
так было бы правильнее, и логичнее.
та фиг с ним с селектом, пусть там формируется. просто и сам массив тоже передавать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
в списках товаров и в категории. есть фильтр по производителям вверху.
это как вариант использования.
ну, а тому кто хочет помочь подсказка, что уже что-то по производителям передается в список товаров.
и список производителей там уже есть. ведь селект как то формируется ?
может надо просто использовать это ?

Могу ошибаться - но селект же формируется если только включен фильтр в настройках JS.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
не ошибаетесь. так и есть.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
Это всё хорошо, но у меня думаю ничего не выйдет так как знаю по php равны 0. Вроде бы казалось задачка не очень сложная, но в итоге  :o . Буду искать другие пути решения.
Потому что как сделать стандартный фильтр не выпадающим списком так и не понял.
« Последнее редактирование: 14.08.2015, 19:13:41 от deminevgen »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как в JoomShopping 4 в корзине вывести название производителя сылкой

Автор xxvovan88xx

Ответов: 3
Просмотров: 57
Последний ответ 14.09.2017, 14:58:47
от dmitry_stas
Вывод дочерних категорий в родительской категории

Автор vipiusss

Ответов: 25
Просмотров: 232
Последний ответ 19.08.2017, 21:03:35
от robert
Ошибка 500 при сохранении картинки товара/производителя

Автор vitaliybalayan

Ответов: 1
Просмотров: 103
Последний ответ 18.08.2017, 15:57:50
от dmitry_stas
Перенос товаров с одной категории в другую JoomShopping

Автор platinum11

Ответов: 2
Просмотров: 153
Последний ответ 01.08.2017, 11:18:29
от platinum11
RUS Invoice - вывести в PDF счёте "дополнительное поле 1"

Автор CCTRRoman

Ответов: 10
Просмотров: 309
Последний ответ 27.07.2017, 07:30:38
от kit2m2