Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 28 Ответов
  • 4162 Просмотров
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Форма обратной связи
« : 29.09.2015, 01:38:43 »
Здравствуйте всем! Нужно в материал вставить форму обратной связи. Подскажите, пожалуйста, наиболее простой и быстрый способ это сделать.
Стандартными средствами Joomla (через Контакты) это не сделать? Я так поняла, что Контакты выводятся только через пунт меню. А мне нужно отображение формы обратной связи в материале.
Я думаю, что наверняка есть какой-то модуль обратной связи, который можно вставить в текст с помощью {loadposition}, верно?
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Уже часа 3 угрохала на поиск нужной информации. Безрезультатно.
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
Re: Форма обратной связи
« Ответ #1 : 29.09.2015, 02:40:30 »
Есть вариант по тяжелее наверное для Вас, но мало-ли... Если Вам нужен именно материал, то создаете материал, далее заходите в пункт меню (скрытое меню) создать > тип  пункта (материал) > привязываете данный материал к пункту согласно названию.

Если надо вот прям в материал пихайте, разметка в спойлере:

Спойлер
[свернуть]

+ 4 файла прикрепил:

Send.php - помещаете site/templates/ваш_шаблон/send.php (Обработчик отправки сообщений)

Contact-form.js - помещаете site/templates/ваш_шабон/js/contact-form.js (Скрипт)

Validate.min.js - помещаете site/templates/ваш_шаблон/js/validate.min.js (Скрипт)

Contact-form.css - помещаете site/templates/ваш_шаблон/css/contact-form.css (Стили)

Далее подключаете все это в index.php (надеюсь не составит труда)

P.S. - Полагаю модулем легче будет. Благо в интернете их полно, либо это все создать модулем помогу. Про  {loadposition} все верно вы сказали, есть и такой вариант.

« Последнее редактирование: 29.09.2015, 03:43:49 от R31rus »
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 29.09.2015, 02:47:08 »
Получиться примерно такое: http://web-kreditor.ru/kontakty

Но мне не очень нравиться, хочу удалить. Может Вам пригодится
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #3 : 29.09.2015, 03:10:43 »
R31rus, вставила указанный Вами код в текст статьи - и, вуаля! - всё отображается!  ^-^ Сейчас пойду править код согласно Вашим инструкциям.
Надеюсь, всё получится. Не буду радоваться раньше времени.
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 29.09.2015, 03:18:36 »
Оказывается ничего сложного ^-^ очень важный момент, вам придется классы переименовать в разметке для отображения стилей, пишите если что. И не забудьте разархивировать прикрепленные вложения, а то вдруг чего...
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 03:27:44 от R31rus »
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 29.09.2015, 03:32:49 »
R31rus, прикреплённые вложения разархивировала. Файлы Send.php, Validate.min.js и Contact-forms.css разместила в указанных Вами директориях.

Вопрос возник с файлом Function.js. Его нет в файлах, которые Вы прикрепили. Это первый непонятный момент.
Второй непонятный момент: что делать с архивом contact-forms.rar? Я его распаковала, в нём 2 файла: contact-form.css и contact-form.js. Что с ними делать?
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 29.09.2015, 03:36:46 »
R31rus, прикреплённые вложения разархивировала. Файлы Send.php, Validate.min.js и Contact-forms.css разместила в указанных Вами директориях.

Вопрос возник с файлом Function.js. Его нет в файлах, которые Вы прикрепили. Это первый непонятный момент.
Второй непонятный момент: что делать с архивом contact-forms.rar? Я его распаковала, в нём 2 файла: contact-form.css и contact-form.js. Что с ними делать?

Извиняюсь это я в спешке их так запаковал... значит то что CSS размещаете где у вас CSS, js аналогично. (Function.js лишнее... нужен contact-form.js)
Должно получиться 4 файла. На всякий случай еше раз прикрепил одним архивом:
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 04:44:34 от R31rus »
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #7 : 29.09.2015, 04:06:43 »
R31rus, все нужные файлы разместила в указанные Вами директории.

Сейчас рылась в интернете - искала информацию, как подключить данные файлы в index.php. Информация для меня новая. Разобраться самостоятельно смогу, но на это понадобится время. Может быть, подскажете, как это можно сделать, чтобы я не тратила на это лишний час?   
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #8 : 29.09.2015, 04:10:13 »
 файл index.php находится site/templates/ваш_шаблон, подключаете между тэгами head
Код

<link href="/templates/ваш_шаблон/css/contact-form.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

<script src="/templates/ваш_шаблон/js/validate.min.js" type="text/javascript"/></script>

<script src="/templates/ваш_шаблон/js/contact-form.js" type="text/javascript"/></script>

Убедитесь в правильности написания, чтобы соответсвовало именам файлов
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 04:19:23 от R31rus »
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #9 : 29.09.2015, 04:21:34 »
R31rus, а файл send.php подключать не нужно? Только 3 файла подключаем? Извините, если вопрос глупый.
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #10 : 29.09.2015, 04:22:10 »
Нет ненужно, его потом разберем. Спрашивайте что угодно, времени полно
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #11 : 29.09.2015, 04:38:36 »
R31rus, файлы подключила. Сообщение через форму отправила.
А где теперь это сообщение искать? Это первый вопрос.

Второй вопрос: у меня изменились цвета некоторых кнопок, а также появилась вверху сайта строка поиска с рыжей кнопкой "Искать". Этой строки раньше не было. Было на этом месте отображение текущей даты. Оно пропало...

*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #12 : 29.09.2015, 04:41:36 »
1) ссылочку на сайт дайте.

2) отредактируйте файл send.php (2 строка увидите мыло, измените на свое) туда будут приходить сообщения.

*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #13 : 29.09.2015, 04:57:40 »
R31rus, файл send.php отредактировала. На почту ничего не пришло.
Сайт пока не работает, мы его только создаём. Он находится на локальном сервере. Может быть, из-за этого на почту не приходят сообщения? Где их можно посмотреть?
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #14 : 29.09.2015, 05:10:21 »
Тогда и не придет. Почему ж вы сразу не сказали что на локалке.... Дело за малым, осталось поиграть со стилями для отображения вашей формы в нормальном виде (файл contact-form.css)

Незнаю чем далее помочь раз вы на локалке.... Учите стандартные вещи  HTML, CSS - это основа. Вам полюбому придется учить, как начинающей верстальщице ^-^. Можно удалить все нахер обратно и поискать модуль, но это не даст вам навыков.
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #15 : 29.09.2015, 05:17:35 »
Я удалила файл contact-form.css из директории. Рыжее оформление исчезло. Но строка поиска вверху сайта осталась. И отображение текущей даты не восстановилось.

Пока что сайт находится на локальном сервере. Я могу гшде-то посмотреть отправленные письма? Может быть, есть какая-то временная папка?
И возможно ли установить капчу в данной форме обратной связи?
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #16 : 29.09.2015, 05:25:42 »
Я не могу дать ответа, что это за строка, потому как вы на локалке. Удаляйте все и ищите модуль.... извиняюсь... вы не осилите. Сообщения приходят только на почту в режиме онлайн.

*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 29.09.2015, 05:27:17 »
Вы знаете модуль формы обратной связи, который можно вставить в текст статьи?
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #18 : 29.09.2015, 05:30:44 »
Модуль формы Joomla 3 вбейте в поисковик. Там полно их девушка. Какой из них выбирать вам, запихнуть в материал помогу.
С оформлением сами.
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #19 : 29.09.2015, 05:51:29 »
R31rus, модуль выбрла: установила sj contact AJAX. И как его теперь запихнуть в материал? Через {position} не получается.
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #20 : 29.09.2015, 08:36:39 »
Проверьте плагин включен? Встроенный "Content - Load Modules" либо установите другой например "Modules Anywhere" и только потом можете вставлять ваш модуль.

Примеры для вставки модуля:
1.
{loadmodule mod_sj_contact_ajax} или {loadposition user5}  цифра является позицией в шаблоне (только с включенным плагином  "Content - Load Modules")

2.
{module mod_sj_contact_ajax} или {module 5}  цифра является id модуля  (только с включенным плагином - "Modules Anywhere")

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #21 : 29.09.2015, 08:48:45 »
R31rus ты в заблуждение вводишь, есть всё проще
Плагин в редактор и ты прав, Modules Anywhere лучше некуда.
ТС пользуйтесь и не морочте себе голову, это лучшее решение.

дополню, столько всего вам дали, есть обычное решение
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=276223.0
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 08:53:32 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

R31rus

• Давно я тут
  • 642
  • 4 / 0
« Ответ #22 : 29.09.2015, 10:52:07 »
Где-же заблуждение? Я описал от и до варианты решений задачи. Разжевать еще сильнее невозможно! Ты себя вспомни когда познакомился с Joomla, у ТС тоже самое.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #23 : 29.09.2015, 10:54:09 »
когда я познакомился с Joomla, у меня дочь на руках была.Я даже и не лез к компу.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #24 : 30.09.2015, 17:32:48 »
Спасибо за помощь! vipiusss, прошла по Вашей ссылке, скачала модуль, установила его с помощью loadposition.
До этого установила модуль simpleForm2.

При использовании обоих модулей не отображается CAPTCHA, хотя мы её подключили. Подскажите, пожалуйста, в чём тут может быть дело? Сайт на локальном хосте. Может, мы как-то неправильно капчу подключили? Или она сама по себе не отображается на локальном хосте?
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #25 : 30.09.2015, 17:37:44 »
R31rus, спасибо за тщательное разжёвывание и объяснение и терпение.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #26 : 01.10.2015, 08:27:07 »
с капчей решили?
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #27 : 01.10.2015, 14:36:36 »
vipiusss, нет, не решили. Вопрос остаётся открытым.

Подскажите, пожалуйста, куда нам залезать, чтобы исправить этот момент?
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #28 : 04.10.2015, 21:01:21 »
Вопрос с капчей остаётся открытым...

Сейчас ситуация такая: мы установили на сайт конструктор контента Seblod. Установили аж целых три (!) Формы обратной связи:

1. Создана и предоставлена нам автором KKAAZZOO (за что ему огромное спасибо)
2. Скачана с сайта автора Wedal (раздел сайта, посвящённый программе Seblod)
3. Создана нами самостоятельно по уроку "SEBLOD - Конструктор контента(CCK) для Joomla. Часть 9. Поле Email. Как создать форму обратной связи" (сайт автора Wedal, раздел, посвящённый программе Seblod)

Ни в одной из форм CAPTCHA не отображается.
У нас Joomla 3.3.0, сайт находится на локальном хосте.

Пробовали подключить капчу таким образом:
1. Зашли в Менеджер пользователей - Настройка -  и в пункте Captcha выбрали Captcha-reCaptcha.
2. Зашли в Система - Общие настройки -  и в пункте Captcha выбрали Captcha-reCaptcha.
3. Зашли в Расширения - Менеджер плагинов -  нашли плагин Captcha-reCaptcha, включили его.
4. Перешли на сайт Google, где подключают капчу - нажали кнопку "Get reCAPTCHA" - появилась табличка с регистрацией сайта. Вэтой табличке три окошка для заполнения: Название, Домены, Владельцы.
5. Мы написали следующее:
Название: expose
Домены: expose
Владельцы: написали наш почтовый ящик на @gmail.com
6. Вставили полученные ключи в плагин Captcha-reCaptcha, нажали на кнопку сохранить.
7. Всё, пошли проверять - CAPTCHA нигде не отображается.

Подскажите, пожалуйста, что мы сделали не так и как мы можем это исправить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Прием заявок через форму обратной связи

Автор timssky

Ответов: 6
Просмотров: 806
Последний ответ 02.06.2022, 17:33:52
от marksetter
Почему не работает форма поиска type="search"

Автор Hufflepuff

Ответов: 3
Просмотров: 709