Форматы файлов картинок для категорий

  • 24 Ответов
  • 471 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Кто подскажет, где прописан формат файлов картинок, выводимых в изображение категорий?
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 10:50:48 от pvi1 »

*

nevigen

  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
в расширении это то что после точки :)
например image.JPG
.JPG - это и есть формат картинок ;)

возможно вы поставите вопрос более правильно/понятно ?

если речь о том где задаются дефолтные картинки категорий и товаров, то это делается в
/components/com_jshopping/lib/default_config.php
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Уточнение: где задаются форматы картинок (jpg, png и. т.д)? Если шире, то мне надо добавить анимацию HTML 5. Как я понял, это в image.lib.php?
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 11:23:11 от pvi1 »

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
Цитировать
Если шире, то мне надо добавить анимацию HTML 5
iframe? приведите пример
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Мне надо, чтобы вместо графического формата в качестве изображения был файл HTML 5 (см. пример во вложении)
Как в контенте добавлять - проблем нет: при помощи тега EMBED.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
т.е. шаблон вывода вы уже подготовили, а проблема в том, как теперь "это" загрузить и чтобы оно в базе хранилось? или в чем именно проблема не могу понять?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Надо загрузить вот сюда (см. вложение)

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
можно только эти форматы - это пол дела. что дальше вы будет делать с HTML не очень понятно, его ведь не обработаешь как картинку, не поменяешь размеры и так далее. я бы поступил следующим образом: в шаблоне категории сделал проверку на существование файла HTML, имя которого совпадает с алиасом категории. если есть - то он подключается, если нет - то выводится стандартное изображение категории. заливал бы эти файлы по ftp, и вообще не лез бы в админке в категорию.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
я бы поступил следующим образом: в шаблоне категории сделал проверку на существование файла HTML, имя которого совпадает с алиасом категории. если есть - то он подключается, если нет - то выводится стандартное изображение категории.
К сожалению, для меня это пока трудновато написать

Что касается, размеров - размеры все будут одинаковы, менять их не надо (будет выводиться оригинальный размер). Скрипт sprite.js можно вывести в HEAD шаблона.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
что именно трудного? вам же вставку все равно придется писать в шаблоне. sprite.js как хотите, так и подгружайте, это вообще не важно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Трудно именно на php написать проверку наличия файла HTML :(

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
например
Код
<?php
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
if (file_exists($jshopConfig->image_category_path . '/category_' . ИД_категории . '.html')) {
?>
//тут вставляем html5 - $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . ИД_категории . '.html'
<?php } else { ?>
//тут обычная картинка
<?php } ?>

файл html5 соответственно должен иметь имя category_IDКатегории.html
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Первая попытка - мимо цели.

Закачал HTML файл вместе со скриптом sprite.js в папку img_categories.
Название категории - vne-proema
ID категории - 9
Название файла - vne-proema_9.html

Прописал код в файле category_default.php, в блоке вывода картинки в списке категорий
Код
<div class = "span<?php echo 12 - 12 / $this->count_category_to_row; ?> image">
                      
     <?php
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
if (file_exists($jshopConfig->image_category_path . '/category_' . 9 . '.html')) {
?>
//тут вставляем html5 - $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'
<?php } else {  ?>
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
<?php } ?>    </div>

Картинка по умолчанию выводится. Значит, не находится файл HTML. Что не так?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
файл html5 соответственно должен иметь имя category_IDКатегории.html
category_9.html
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
category_9.html
Поменял. Вместо картинки текст: $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
ну и? а вставлять файл HTML ($jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html') теперь будете?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
ну и? а вставлять файл HTML ($jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html') теперь будете?
Так я его в папку img_categories разместил? Куда еще вставлять?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
 ;D думаете само разберется? вроде вы говорили что
Как в контенте добавлять - проблем нет: при помощи тега EMBED.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Вставляю <embed src="$jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'"/> - 404 страница. Да и еще во всех категориях :(
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 19:22:18 от pvi1 »

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
ну а чего б ему 404 не быть... вы бы что ли хотя бы посмотрели рядом как вставлено например у img scr...
Код
<embed src="<?php echo $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html' ?>"/>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
НУ да - что значит слабые знания.
Получилось. Но во всех категориях. Чтобы этого не было, надо для всех категорий прописать свои условия?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
надо прописать вместо 9 category_id текущую. как это сделать - есть все в том же файле в нескольких местах.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Получилось. Вместо 9 поставил $category->category_id. Верно?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9635
  • 929
ну если получилось, значит верно? :)

покажите результат, интересно же :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pvi1

  • *****
  • 523
  • 11
Сбросил в личку.