0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 826 Просмотров
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Кто подскажет, где прописан формат файлов картинок, выводимых в изображение категорий?
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 08:50:48 от pvi1 »
*

nevigen

  • Moderator
  • 10308
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
в расширении это то что после точки :)
например image.JPG
.JPG - это и есть формат картинок ;)

возможно вы поставите вопрос более правильно/понятно ?

если речь о том где задаются дефолтные картинки категорий и товаров, то это делается в
/components/com_jshopping/lib/default_config.php
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Уточнение: где задаются форматы картинок (jpg, png и. т.д)? Если шире, то мне надо добавить анимацию HTML 5. Как я понял, это в image.lib.php?
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 09:23:11 от pvi1 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Цитировать
Если шире, то мне надо добавить анимацию HTML 5
iframe? приведите пример
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Мне надо, чтобы вместо графического формата в качестве изображения был файл HTML 5 (см. пример во вложении)
Как в контенте добавлять - проблем нет: при помощи тега EMBED.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
т.е. шаблон вывода вы уже подготовили, а проблема в том, как теперь "это" загрузить и чтобы оно в базе хранилось? или в чем именно проблема не могу понять?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Надо загрузить вот сюда (см. вложение)
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
можно только эти форматы - это пол дела. что дальше вы будет делать с HTML не очень понятно, его ведь не обработаешь как картинку, не поменяешь размеры и так далее. я бы поступил следующим образом: в шаблоне категории сделал проверку на существование файла HTML, имя которого совпадает с алиасом категории. если есть - то он подключается, если нет - то выводится стандартное изображение категории. заливал бы эти файлы по ftp, и вообще не лез бы в админке в категорию.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
я бы поступил следующим образом: в шаблоне категории сделал проверку на существование файла HTML, имя которого совпадает с алиасом категории. если есть - то он подключается, если нет - то выводится стандартное изображение категории.
К сожалению, для меня это пока трудновато написать

Что касается, размеров - размеры все будут одинаковы, менять их не надо (будет выводиться оригинальный размер). Скрипт sprite.js можно вывести в HEAD шаблона.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
что именно трудного? вам же вставку все равно придется писать в шаблоне. sprite.js как хотите, так и подгружайте, это вообще не важно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Трудно именно на php написать проверку наличия файла HTML :(
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
например
Код
<?php
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
if (file_exists($jshopConfig->image_category_path . '/category_' . ИД_категории . '.html')) {
?>
//тут вставляем html5 - $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . ИД_категории . '.html'
<?php } else { ?>
//тут обычная картинка
<?php } ?>

файл html5 соответственно должен иметь имя category_IDКатегории.html
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Первая попытка - мимо цели.

Закачал HTML файл вместе со скриптом sprite.js в папку img_categories.
Название категории - vne-proema
ID категории - 9
Название файла - vne-proema_9.html

Прописал код в файле category_default.php, в блоке вывода картинки в списке категорий
Код
<div class = "span<?php echo 12 - 12 / $this->count_category_to_row; ?> image">
                      
     <?php
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
if (file_exists($jshopConfig->image_category_path . '/category_' . 9 . '.html')) {
?>
//тут вставляем html5 - $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'
<?php } else {  ?>
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
<?php } ?>    </div>

Картинка по умолчанию выводится. Значит, не находится файл HTML. Что не так?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
файл html5 соответственно должен иметь имя category_IDКатегории.html
category_9.html
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
category_9.html
Поменял. Вместо картинки текст: $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ну и? а вставлять файл HTML ($jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html') теперь будете?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
ну и? а вставлять файл HTML ($jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html') теперь будете?
Так я его в папку img_categories разместил? Куда еще вставлять?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
 ;D думаете само разберется? вроде вы говорили что
Как в контенте добавлять - проблем нет: при помощи тега EMBED.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Вставляю <embed src="$jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'"/> - 404 страница. Да и еще во всех категориях :(
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 17:22:18 от pvi1 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ну а чего б ему 404 не быть... вы бы что ли хотя бы посмотрели рядом как вставлено например у img scr...
Код
<embed src="<?php echo $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html' ?>"/>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
НУ да - что значит слабые знания.
Получилось. Но во всех категориях. Чтобы этого не было, надо для всех категорий прописать свои условия?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
надо прописать вместо 9 category_id текущую. как это сделать - есть все в том же файле в нескольких местах.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Получилось. Вместо 9 поставил $category->category_id. Верно?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ну если получилось, значит верно? :)

покажите результат, интересно же :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pvi1

  • Давно я тут
  • 566
  • 15 / 2
Сбросил в личку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ресайз картинок

Автор Rebarun

Ответов: 4
Просмотров: 225
Последний ответ 16.08.2020, 19:47:25
от Rebarun
Вырезать вывод картинок с категориями и названиями в category_default.php

Автор Evgenii_web

Ответов: 5
Просмотров: 348
Последний ответ 26.01.2020, 15:27:14
от Evgenii_web
Вырезать вывод категорий с главной страницы магазина maincategory.php удалить)

Автор Evgenii_web

Ответов: 8
Просмотров: 428
Последний ответ 25.01.2020, 19:27:57
от Evgenii_web
[Решено] Вывод 3-х первых картинок в списке товаров категории

Автор rudoy24

Ответов: 28
Просмотров: 7498
Последний ответ 04.01.2020, 23:35:36
от Дмитрий_76
Как в шаблоне товара изменить расположение картинок?

Автор itbc

Ответов: 14
Просмотров: 446
Последний ответ 05.11.2019, 10:09:27
от itbc