Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 57 Ответов
  • 4130 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Joomla! 3.4.5 Released

Новость на JoomlaPortal.ru

Релиз включает в себя только устранения уязвимостей: одна критическая (SQL Injection) и две среднего уровня (ACL)
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Что-то они на сутки позже, чем обещались.
Всем обновляться.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Что-то они на сутки позже, чем обещались.
Всем обновляться.
Вообще-то обещались в четверг 22 октбяря 14.00 UTC ;)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Вообще-то обещались в четверг 22 октбяря 14.00 UTC ;)
Похоже у кого-то уже пятница :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Ну да, в днях запутался ))
Спойлер
[свернуть]
*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
Спасибо, обновляюсь.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
Обновила все сайты, обновление прошло, но версия на всех отображается 3.4.4. Странно.
Спойлер
[свернуть]
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
Хорошие новости... все обновил..
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
кому как  ::)

Да уж.. Ну остается пожалеть бедных пользователей. У меня никто так и не догадался обновится. Пришлось самому, тех что без поддержки. Ну где вы видели хостера, чтобы сайты клиентов обновлял?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Ну где вы видели хостера, чтобы сайты клиентов обновлял?

Вообще плохая идея для Joomla где каждое обновление ставится со страхом и лишь после предварительного чтения отзывов:-))) А так вроде Jino на тарифе Спектр обновляют, хотя могу ошибаться
*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
Вообще плохая идея

Я перед этим сделал 2 бекапа.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Вообще плохая идея для Joomla где каждое обновление ставится со страхом
Это не только к Joomla относится, а страха нет бэкап и вперед, сам движок если первая цифра версии одинаковая редко подводит в основном тот сторонний хлам что наставят вечно пользователи.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Вопрос к сведущим: данная уязвимость (тем более в паблике) не может "коснуться" версии 2.5?
P.S. Не вникал в подробности сего, просто некоторые сайты не хочется переводить на тройку
« Последнее редактирование: 23.10.2015, 12:45:40 от arma »
*

mister73

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Плохие новости - хак SQL Injection уже доступен публично :(
Это значит нужно было вчера обновляться, а сегодня как бы обновляться уже опасно? Ну я вчера сразу обновился, предварительно сделав бекап - или зря и нужно было сегодня обновиться? Ничего не пойму...Или тем, кто вчера сразу обновился лучше откатить назад с 3.4.5 до 3.4.4 ?
« Последнее редактирование: 23.10.2015, 12:57:45 от mister73 »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Вопрос к сведущим: данная уязвимость (тем более в паблике) не может "коснуться" версии 2.5?
P.S. Не вникал в подробности сего, просто некоторые сайты не хочется переводить на тройку
Уязвимость заявлена только для Joomla 3. Причем с версии 3.2. То есть по идее в Joomla 2.5 ее не должно быть.

Это значит нужно было вчера обновляться, а сегодня как бы обновляться уже опасно? Ну я вчера сразу обновился, предварительно сделав бекап - или зря и нужно было сегодня обновиться? Ничего не пойму...Или тем, кто вчера сразу обновился лучше откатить назад с 3.4.5 до 3.4.4 ?
Это лишь говорит, что надо обновляться быстрее, а не ждать пока эксплойт попадет в сигнатуры к ботам и они пойдут массово проходить по всем сайтам пытаясь получить доступ.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
так откатитесь сразу на html  ;D шутка, ну не сдержался от такого вопроса
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Уязвимость заявлена только для Joomla 3. Причем с версии 3.2.
Вот это радует.
Остальным - просто обновляйтесь без истерики ;).
*

mister73

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
так откатитесь сразу на html  ;D шутка, ну не сдержался от такого вопроса
Я просто сначала запутался))) У меня и на HTML есть сайт - самописный (хтмл 5+цсс3 полностью валидный)- лучше Joomla индексируется - всегда в топах и обновлять не нужно)
*

mister73

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Уязвимость заявлена только для Joomla 3. Причем с версии 3.2. То есть по идее в Joomla 2.5 ее не должно быть.
Это лишь говорит, что надо обновляться быстрее, а не ждать пока эксплойт попадет в сигнатуры к ботам и они пойдут массово проходить по всем сайтам пытаясь получить доступ.
Спасибо, теперь всё ясно!)
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
Обновила остаток сайтов из 4-ех штук, обновление прошло, но версия также отображается, как 3.4.4... Очень странно.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Обновила остаток сайтов из 4-ех штук, обновление прошло, но версия также отображается, как 3.4.4... Очень странно.
Не замечено, а кеш почистить если
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
Не замечено, а кеш почистить если
Естественно. Вроде бы как опыт есть в таких вещах)
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Плохие новости - хак SQL Injection уже доступен публично :(
Я правильно понимаю, что он дает возможность залить шелл и все вытекающие?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я правильно понимаю, что он дает возможность залить шелл и все вытекающие?
Можно получить доступ к админке... Спасает только то, что префикс таблиц у всех разный. Но это подборкой решается...
*

Konspoit

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите человеку, который давно не следил за выпусками новых версий Joomla!, куда подевался в новой версии Joomla 3.4.5 находящийся обычно в корне сайта файл configuration.php? или теперь он лежит где то в другом месте? ))
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 239