Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 203 Ответов
  • 29339 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
куда безопаснее хранить ту же самую информацию в файлах .txt, чем в базе данных, тем более, что для работы базы данных нужен отдельный процесс на сервере/хостинге запустить + работа MySQL или подобных баз данных съедает ресурсы хостинга/сервера прилично.
БОльшей глупости не слышал давно. К вашему сведению MySQL хранит данные тоже в файлах, только доступ к ним и их частям более оптимален.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Безопаснее хранить информацию на CD. Диск в сейф. Сейф залить бетоном. Ждём CMS на компакт-дисках.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Мне кажется что со временем появятся такие же темы от автора но про Grav  ;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Безопаснее хранить информацию на CD. Диск в сейф. Сейф залить бетоном. Ждём CMS на компакт-дисках.

:laugh: :laugh: :laugh:
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Мне кажется что со временем появятся такие же темы от автора но про Grav  ;D
Автора напрягает, что его заставляют шевелиться. Все, что ему нужно, должно быть в коробке и сразу. Иначе - г**но а не CMS.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Автора напрягает, что его заставляют шевелиться. Все, что ему нужно, должно быть в коробке и сразу. Иначе - г**но а не CMS.
боюсь что автор с той категории людей которым если дадут кнопку: сделать все офигенно, все равно будет ныть, что  кнопку трудно нажимать, или она неправильно стоит..
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Так руку тянуть надо, пусть сама нажимается :)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Так руку тянуть надо, пусть сама нажимается :)
И ждать долго, надо чтоб все и сразу :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Что-то мы ушли от темы - PHP обсуждаем. Нечего тут обсуждать - PHP жил, жив и будет жить.

Поживём - увидим. Как бы не пришлось переделывать Joomla! под какой-нибудь другой серверный язык, который лет через 10 вытеснит PHP вместе со всеми его недоделками. Тенденция такая, что доля сайтов на PHP с каждым днём падает.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Поживём - увидим. Как бы не пришлось переделывать Joomla! под какой-нибудь другой серверный язык, который лет через 10 вытеснит PHP вместе со всеми его недоделками. Тенденция такая, что доля сайтов на PHP с каждым днём падает.
Давайте подкреплять громкие заявления фактами, ок?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Тенденция такая, что доля сайтов на PHP с каждым днём падает.
Мне кажется я уже слышал такую фразу лет 5 назад .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Да прав он конечно.
php - не язык, а какое-то недоразумение.
Другое дело что альтернатив мало и оно всё живёт и живёт и не тонет.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
и оно всё живёт и живёт и не тонет.
И еще и развивается, уже PHP 7
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Мне кажется я уже слышал такую фразу лет 5 назад .
я эту фразу каждый год слышу..
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
«Скоро ваша Америка и Гейвропа загнутся», «Скоро тирании Путина придёт конец», «Скоро Joomla умрёт», «Скоро php умрёт»… Куда не плюнь, в Вангу доморощенную попадёшь.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
«Скоро ваша Америка и Гейвропа загнутся», «Скоро тирании Путина придёт конец», «Скоро Joomla умрёт», «Скоро php умрёт»…
ААА! МЫ ВСЕ УМРЕМ!
 ;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
«Скоро Joomla умрёт»

но есть же статистика, есть показатели, итд, и Joomla действительно теряет популярность после 2009 года, при чем стремительными темпами. это не какие-то слова из воздуха, т.к. такая тенденция есть и это очень даже заметно.

тут конечно есть и те, кто визитки на заказ по 10 штук в день клепает - у них клиент понятие не имеет на чем сайт сделан, но вот среди тех, кто сам себе делает сайт/сайты - вот среди них как раз Joomla и теряет популярность и распространенность этой CMS снижается (даже не смотря на то, что число языков увеличивается, общее число пользователей падает).
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Есть показатели - покажи! Хватит языком болтать.

Про крутость работы без базы данных  - я давно так не смеялся. Любая CMS кэшируется в файлы и работает при этом практически не напрягая MySQL. Любая, КАРЛ! Но я посмотрю как будет работать поиск по вашим файлам, если у вас изначально нет базы данных. Grav на что-то круче визитки не приспособлен и при необходимости развития вам придётся полностью менять CMS, а это затраты и немалые, как времени так и сил.
« Последнее редактирование: 17.12.2015, 10:43:29 от ChaosHead »
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
Есть показатели - покажи! Хватит языком болтать.

Показываю - https://www.google.ru/trends/explore#q=joomla%2C%20wordpress&cmpt=q&tz=Etc%2FGMT-3

еще будут вопросы про популярность? Joomla уже не приобретает новых пользователей в мире, а лишь держится за счет старых, которые также мигрируют на другие CMS уже, в то время как wordpress заполучает все новые и новые пользователей - если CMS перестают интересоваться, значит она больше не находит новых пользователей, т.к. в поиске слово joomla/wordpress ищут новые юзеры, которые думают на какой CMS делать сайт (т.к. старые уже знают и уже нашли нужную CMS).

Про крутость работы без базы данных  - я давно так не смеялся. Любая CMS кэшируется в файлы и работает при этом практически не напрягая MySQL. Любая, КАРЛ! Но я посмотрю как будет работать поиск по вашим файлам, если у вас изначально нет базы данных. Grav на что-то круче визитки не приспособлен и при необходимости развития вам придётся полностью менять CMS, а это затраты и немалые, как времени так и сил.

1) ты на полном серьезе когда-либо использовал стандартный кэш Joomla? вот чего-чего, так я над этим давно так не смеялся, потому что тот кэш, который есть в Joomla - это самое худшее, что в ней может только быть.
2) стандартный (и даже "умный") поиск в Joomla - это худшее решение для сайта, т.к. многие уже давно используют поиск от Google или Яндекс для своего сайта - это намного лучше, чем стандартный поиск. да и поиск в других cms получше, чем в Joomla - взять тот же DLE - там в разы лучше поиск, чем в Joomla.
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
да даже какой-то там конструктор WIX, в этом году обогнал по популярности Joomla - https://www.google.ru/trends/explore#q=joomla%2C%20wordpress%2C%20wix&cmpt=q&tz=Etc%2FGMT-3
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
vbulletinX, что вы втюхиваете про поисковые запросы? Лучше дайте статистику по действующим сайтам, например такую http://www.itrack.ru/research/cmsrate/#!cms-overall-tab
*

Grigory S.

• Давно я тут
  • 658
  • 70 / 0
  • (с)
Вы показываете статистику основанную на поисковых запросах в Google, это никак не статистика использования.

P.S. И вообще я считаю сравнивать различные инструменты пустая трата времени. Нужно выбирать исходя из потребностей и опыта использования того или иного инструмента.
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Признавайтесь, чей это тролль?
Я ж вчера в чатике скрины трендов кидалово. Не бывает таких совпадений
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Я уже кажется объяснял как формируется Google тренды... относительно Joomla и WP?
Если все забыли

WP имеет ссылку в футере которую по не знанию люди как правило не удаляют с сайта.
Joomla такой ссылки не имеет.

Вот и все... если вдруг Joomla выведет такую ссылку я думаю что картинка сразу изменится ))

ЗЫ: как раз график расхождения показывает на окончание поддержки Joomla 1.5, а в ней ссылка такая была... хоть и в виде модуля.
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 12:54:18 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
vbulletinX, что вы втюхиваете про поисковые запросы? Лучше дайте статистику по действующим сайтам, например такую http://www.itrack.ru/research/cmsrate/#!cms-overall-tab

так ты мне по зоне RU кидаешь статистику. если судить по России, то самая популярная соц сеть - ВК, а фейсбук еле-еле сводит концы с концами...

я же написал о мировом тренде, ведь Joomla это не наша, не Российская cms, а мировая, англо-язычная, и именно от них и зависит, какая будет распространенность и развитие у cms.

я кстати вносил через GitHub пару раз исправления в код Joomla и их одобряли (правда пару месяцев на это ушло у них). а что сделал ты? (это уже ко всем вопрос)
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Это я в качестве примера. Давайте общемировую статистику, в чем проблема-то?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
а что сделал ты? (это уже ко всем вопрос)
По Вашему каждый должен что-либо делать, дабы поддержать Joomla? Он критиковать зашел, следовательно, ему не очень нравится эта CMS. Поэтому не очень логично задавать ему подобный вопрос. Да и всем остальным тоже. Писать на гитхаб, или не писать - личное дело каждого. Это не предмет для обвинений.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
еще будут вопросы про популярность? Joomla уже не приобретает новых пользователей в мире, а лишь держится за счет старых, которые также мигрируют на другие CMS уже, в то время как wordpress заполучает все новые и новые пользователей - если CMS перестают интересоваться, значит она больше не находит новых пользователей, т.к. в поиске слово joomla/wordpress ищут новые юзеры, которые думают на какой CMS делать сайт (т.к. старые уже знают и уже нашли нужную CMS).
Уже ниже написали, что тренды Google - это статистика запросов и статистика сколько об этом пишут. В прошлой теме разжевывал, но у вас выборочные потери памяти там где вам это удобно.
Вкратце: Если у CMS много проблем - много запросов, много статей. Это популярность - нифига.

1) ты на полном серьезе когда-либо использовал стандартный кэш Joomla? вот чего-чего, так я над этим давно так не смеялся, потому что тот кэш, который есть в Joomla - это самое худшее, что в ней может только быть.
Я использую стандартный кэш Joomla и он прекрасно держит нагрузку, только нужен именно стандартный, а не прогрессивный, там косяк в переводе. Что там худшего - я хз. Будет мало - включу в nginx кэш. У меня на сервере одной кнопкой включается для любого сайта с любой cms, после этого любой сайт превращается в самолёт. Никакой кэш встроенный в CMS не будет быстрее кэша nginx, который работает на уровне выше.

2) стандартный (и даже "умный") поиск в Joomla - это худшее решение для сайта, т.к. многие уже давно используют поиск от Google или Яндекс для своего сайта - это намного лучше, чем стандартный поиск. да и поиск в других cms получше, чем в Joomla - взять тот же DLE - там в разы лучше поиск, чем в Joomla.
Умный поиск в Joomla охрененный, но нужно ставить русский парадигматический стеммер http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228058.new.html. В коробке есть только английский и французский. Это 2 минуты делов. После его установки поиск ищет в любом падеже! Можете на моём тестовом сайте из профиля проверить, наберите в поиске "упаковка", он найдёт вам все материалы в которых будут слова "упаковки", "упаковку", "упаковок" и т.д., отсортированные по релевантности. Это просто мега-поиск, я не знаю что лучше ещё, для других сайтов какой-нибудь отдельный сервер со Sphynx надо поднимать, чтобы реализовать такое. А тут встроен в CMS и поддерживает разные компоненты. Так как там, в Grav есть аналог, который переплюнул?

Всё нам ваш Grav предлагает ставить какие-то сторонние сервисы? Сторонний поиск, сторонние комментарии, которые не индексируются, сторонний форум у них стоит на офф сайте - платный! Вот это технологии, просто невероятные! Ах, ну да, смайлики встроенные, lol.

Но троли знатные у них, поднимают кол-во запросов будь здоров, уже наверное пол форума пошло посмотреть, что за grav такой и накрутило Google trends. Стал ли он от этого популярней - сомневаюсь.
Подозреваю, что это кто-то с cmscafe ru, судя по моей рассылке, после того как он перестал быть блогом о Joomla, там стали писать неожиданно очень много статей про grav.
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 19:18:35 от ChaosHead »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
я кстати вносил через GitHub пару раз исправления в код Joomla и их одобряли (правда пару месяцев на это ушло у них). а что сделал ты? (это уже ко всем вопрос)
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:.. давно так не смеялся, а с Марса в каком году вернулись?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 49706
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33873
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться