0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 620 Просмотров
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Возможно ли такое
« : 28.12.2015, 09:00:17 »
Возможно ли такое что без доп плагинов и компонентов мобильному браузеру выдать другой шаблон.
 
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Возможно ли такое
« Ответ #1 : 28.12.2015, 09:05:51 »
Мобильные браузеры маскируются под десктопные. И динамически не всегда можно определить по разрешению, как в старые времена. Сейчас FullHD-мобилы — обычное дело. Нет, думаю это невозможно.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #2 : 28.12.2015, 09:20:08 »
Есть вот такой тег
Код
<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">
при его использовани сайт отображается нормально но при переходе с мобил все плывет.
Тут и возник вопрос об отдельном шаблоне.
Чем тогда еще можно подключить отдельный шаблон для мобил 
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Возможно ли такое
« Ответ #3 : 28.12.2015, 09:24:42 »
Я же выше написал, нет стопроцентного способа отделить мобильные девайсы. Обычно делается респонсив-шаблон либо отдельная, мобильная версия сайта. Либо и то и другое.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #4 : 28.12.2015, 09:30:25 »
Да интересует мобильная версия.
Пробовал Mobile Joomla но он не срабатывает
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #5 : 29.12.2015, 08:32:03 »
А отдельно на 768px-992px определить шаблон возможно.
Либо может что то посоветуйте с действующим шаблоном  так как к нему уже все привыкли и менять неохота да и времени нет на новый шаблон.
*

12mv

  • Завсегдатай
  • 526
  • 20
  • Гульсина
Re: Возможно ли такое
« Ответ #6 : 29.12.2015, 08:46:04 »
Я же выше написал, нет стопроцентного способа отделить мобильные девайсы. Обычно делается респонсив-шаблон либо отдельная, мобильная версия сайта. Либо и то и другое.

Ну почему же нет) Есть http://www.joomlashine.com/joomla-extensions/jsn-mobilize-joomla-mobile-extension.html делай свой дизайн, выводи какие хочешь модули, своё оформление стилей, другой логотип, всё с нуля можно собрать. Под все виды смартфонов, планшетов, иосы. Я себе ставила, начала делать. я бы показала демо у себя, но не готово)) Но опробовав, поняла, что это даже лучше чем верстать респонсивный. На сайте у них есть видео презентация, посмотрите.
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #7 : 29.12.2015, 09:14:03 »
После установки при переходе в компонент ошибка
Fatal error: Class 'JSNVersion' not found in /var/www/vhosts/lik-astana.kz/new.lik-astana.kz/administrator/components/com_mobilize/dependency.php on line 61
версия Joomla 3.4.8 вот этот блок
Код
	// Check compatibility between component and installed Joomla version
if (!JSNVersion::isJoomlaCompatible(JSN_MOBILIZE_REQUIRED_JOOMLA_VER))
{
try
{
$result = JSNUpdateHelper::check(JSN_MOBILIZE_IDENTIFIED_NAME, JSN_MOBILIZE_REQUIRED_JOOMLA_VER);

if ($result[JSN_MOBILIZE_IDENTIFIED_NAME])
{
$app->redirect('index.php?option=' . $input->getCmd('option'). '&view=update');
}
else
{
$app->enqueueMessage(JText::_('JSN_MOBILIZE_NOT_COMPATIBLE_MSG'));
}
} catch (Exception $e)
{
$app->enqueueMessage(JText::_('JSN_MOBILIZE_NOT_COMPATIBLE_MSG'));
}
}
*

12mv

  • Завсегдатай
  • 526
  • 20
  • Гульсина
Re: Возможно ли такое
« Ответ #8 : 29.12.2015, 09:17:21 »
Вы бесплатную версию поставили, или платную? С хожей проблемой есть тоже пост на форуме разработчика, но ответа нет, они просят доступы чтобы исправить https://www.joomlashine.com/forum/53-free-product-support/136969-mobilize-errors?q=/forum/53-free-product-support/136969-mobilize-errors
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #9 : 29.12.2015, 09:19:21 »
Поставил бесплатную.
Посты эти тоже загуглил решение не нашел
*

12mv

  • Завсегдатай
  • 526
  • 20
  • Гульсина
Re: Возможно ли такое
« Ответ #10 : 29.12.2015, 09:24:29 »
Ну попробуйте удалить, почистить кеши с админки, все следы затереть и поставить по новой. Мне помогает в некоторых случаях))
Но учтите в бесплатной версии, некоторые функции могут быть урезаны.
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #11 : 29.12.2015, 09:26:09 »
Да так и сделал все установилось.
Но по прежнему мобильный шаблон не отображается а отображается только с сайта
*

12mv

  • Завсегдатай
  • 526
  • 20
  • Гульсина
Re: Возможно ли такое
« Ответ #12 : 29.12.2015, 09:34:31 »
Да так и сделал все установилось.
Но по прежнему мобильный шаблон не отображается а отображается только с сайта

Ну так вы видео на сайте посмотрите, его же создать нужно под все гаджеты. Там всё легко и быстро делается. в 5 кликов можно мобильную версию сделать, хотя бы временную, и назначить под какие типы отображать, под планшеты можно вообще другой дизайн в отличии от веб и мобильных версий, сделать.

Это приложение для ленивых, кто не хочет верстать общий дизайн подстраиваемый.
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #13 : 29.12.2015, 09:38:37 »
В Profiles создал под смартфон так как в бесплатной версии только один можно.
Кеш полностью отчистил и просматриваю на телефоне но изменений нет также пробовал и для планшета тоже без изменений.
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=https%3A%2F%2Fnew.lik-astana.kz%2F Так же не меняется
*

12mv

  • Завсегдатай
  • 526
  • 20
  • Гульсина
Re: Возможно ли такое
« Ответ #14 : 29.12.2015, 09:45:12 »
В Profiles создал под смартфон так как в бесплатной версии только один можно.
Кеш полностью отчистил и просматриваю на телефоне но изменений нет также пробовал и для планшета тоже без изменений.
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=https%3A%2F%2Fnew.lik-astana.kz%2F Так же не меняется

ХЗ, у меня unlim, бесплатную не видела, да и не видя вашей админки не могу ничего сказать.
У меня работает нормально всё.
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #15 : 29.12.2015, 09:55:51 »
Все ясно он просто не работает с VirtueMart почему то.
вот тест с материала Joomla https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=https%3A%2F%2Fnew.lik-astana.kz%2Fkontakty.html&tab=mobile и на мобильном материал он отображает нормально.
*

12mv

  • Завсегдатай
  • 526
  • 20
  • Гульсина
Re: Возможно ли такое
« Ответ #16 : 29.12.2015, 09:56:40 »
Все ясно он просто не работает с VirtueMart почему то.
вот тест с материала Joomla https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=https%3A%2F%2Fnew.lik-astana.kz%2Fkontakty.html&tab=mobile и на мобильном материал он отображает нормально.

Вы с самого мобильно пробовали смотреть?
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #17 : 29.12.2015, 09:58:15 »
Да все пункты VirtueMart отображаются по старому а пункты материала в том шаблоне что в компоненте идет.
*

draff

  • Практически профи
  • 2774
  • 172
  • step by step
Re: Возможно ли такое
« Ответ #18 : 29.12.2015, 10:02:06 »
Возможно ли такое что без доп плагинов и компонентов мобильному браузеру выдать другой шаблон.
 
С помощью функции, которую я использую в шаблонах для переключения на полную версию или мобильный шаблон
Код
function mobile_detect() {
$mobile_style = 'iPhone|iPod|BlackBerry|Pre|Palm|Googlebot-Mobile|mobi|Safari Mobile|Windows Mobile|Android|Opera Mini|mobile';
   if (preg_match("/$mobile_style/i",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
                return true ;
}
}
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Возможно ли такое
« Ответ #19 : 29.12.2015, 10:04:00 »
С помощью функции, которую я использую в шаблонах для переключения на полную версию или мобильный шаблон
Код
function mobile_detect() {
$mobile_style = 'iPhone|iPod|BlackBerry|Pre|Palm|Googlebot-Mobile|mobi|Safari Mobile|Windows Mobile|Android|Opera Mini|mobile';
   if (preg_match("/$mobile_style/i",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
                return true ;
}
}
Скорее всего это и надо.
Можно по подробнее описать как вы это делаете.
*

draff

  • Практически профи
  • 2774
  • 172
  • step by step
Re: Возможно ли такое
« Ответ #20 : 29.12.2015, 11:34:28 »
Код
<?php if(mobile_detect() == true) echo "Это для мобилки";?>
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Возможно ли такое
« Ответ #21 : 29.12.2015, 11:42:10 »
Зашёл с разных браузеров с телефона, проверил USER_AGENT. Файрфокс определился как Mozilla, Хром как Linux, родной как Android. И это я ещё нигде не включал опции «представляться как». Сам пользуюсь хромом.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться