Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 122 Ответов
  • 9569 Просмотров
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: Можно ли прожить на з/п фрилансера?
« Ответ #30 : 19.01.2016, 14:06:16 »
Ой, не надо только ставить в один ряд всех. То есть, по вашей логике на представителей определенной профессии возлагается коллективная ответственность? Если преподаватель университета ездит на тачке, то и школьная учительница значит под подозрением? Стыдоба!
ну где реально преподователь может заработать за месяц легально 80+ тысяч рублей?!
у меня пока два варианта:
1. Репетиторство мажорам!
2. Взятки...

У меня просто у жены тетка родная преподаватель в школе, с репетиторством и прочим в лучшие времена зарабатывала в сумме ну тысяч 20 за месяц (на русские).. но 100 тысяч..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #31 : 19.01.2016, 14:10:41 »
Поправлю с того года уже от 20-25 в среднем 30-40 бедные учителя и медики. Им с конца 13г. поднимали и подняли з/п. Так сказать эти самые бюджетники сейчас получают намного больше чем все остальные в реальности.
Пойду расскажу своим знакомым преподавателям что они 40 тысяч получают... ))
Просто вы не считаете переработку... если на три ставки работать с 8 до 20 то можно 30ку получать... но чтоб как человек работать... невозможно. Плюс вы не учитываете, что не платится за проверку домашних и подготовку к урокам, а так же за заполнение всей это бюрократии и за педсоветы тоже не платится... Посчитайте все и вы удивитесь, что даже у преподавателя с опытом редко час астрономический бывает 100-150 рублей за час работы...
У меня много знакомых с СУЗОВ которые преподают... так вот им повысили то повысили ЗП, но убрали все надбавки... и прочее... в результате им пришлось работать больше чтоб получать столько же.

Я сам преподавал два года. И могу сказать, что оплата вообще ни как не соотносится, с теми нагрузками, которые несет на себе преподаватель. С моей точки зрения это чудо что еще кто-то преподает.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #32 : 19.01.2016, 14:12:17 »
Всё же от региона зависит. Не надо спорить, ребят. Препод в Москве получает в несколько раз больше препода из провинциального сибирского городка.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #33 : 19.01.2016, 14:14:32 »
Всё же от региона зависит. Не надо спорить, ребят. Препод в Москве получает в несколько раз больше препода из провинциального сибирского городка.
у меня сестра двоюродная в Москве преподает... Она кандидат наук... преподает в колледже при МИДе... Получает 50 тысяч работает на 2 ставки.
В прошлом году она работала на 1.5 ставки... получала те же 50 тысяч.... Достаточное объяснение??
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #34 : 19.01.2016, 14:16:08 »
Нет. Недостаточное.

Средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% - до 70 тысяч рублей в месяц. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства.

http://www.tvc.ru/news/show/id/79197
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #35 : 19.01.2016, 14:20:38 »
точно я забыл что МСК это другая Россия и зарплаты там иные )
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #36 : 19.01.2016, 14:22:37 »
http://www.tvc.ru/news/show/id/79197
Угу в статье названы страшеные цифры по 48 часов в неделю преподавания... 32 это уже две ставки по сути... а люди значит работают по 3 и даже тогда до 25 тысяч не дотягивают.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #37 : 19.01.2016, 14:24:17 »
-Откуда ещё 80 тысяч берутся?) Я так понимаю мама в школе, я понимаю где преподы в универе берут бабло на BMW X6, но в школе?)
Не, не в школе. В рыбном техникуме, готовит будущих морячков и спец-ов по рыбной промышленности)
Раньше работала в коммерческом - там выше з/п была, в районе 20ки!))) Если в государственном ставка была 70-80р/ч (карл, 80р.! у людей по 2 вышки и куча всяких наград!), то в коммерческом 120-130.

Юль, в том городе это ведь ЗП подавляющего большинства, а то и меньше, я угадал?
Ну я бы не сказала, в среднем ставка 15-18+всякие бонусы
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 14:30:12 от ELLE »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #38 : 19.01.2016, 14:25:13 »
48 это шесть дней по восемь часов ровно. При чём тут ставки? А если разбить восьми часовой на восемь частей, то это аж восемь ставок будет! Ей богу, фигню пишешь.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #39 : 19.01.2016, 14:28:14 »
48 это шесть дней по восемь часов ровно. При чём тут ставки? А если разбить восьми часовой на восемь частей, то это аж восемь ставок будет! Ей богу, фигню пишешь.
Не чушь... ты просто не в теме http://www.hse.ru/studyspravka/indnagruzka - 900 часов в год это как раз 16 в неделю.
48 часов это значит ты с 8 до 20 будет работать... поверь мне.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #40 : 19.01.2016, 14:29:12 »
Давайте поговорим о зп актеров театра? Или продавца супермаркета. Или дворника, наконец. Они тоже зачастую вкалывают на три ставки по 25 часов в сутки. Тут нет ничего уникально, чего не делают все остальные, с целью заработать чуток побольше.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #41 : 19.01.2016, 14:30:58 »
Давайте поговорим о зп актеров театра? Или продавца супермаркета. Или дворника, наконец.
Дворник хорошо получает по сравнению с преподавателем ;-)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #42 : 19.01.2016, 14:31:14 »
Не чушь... ты просто не в теме http://www.hse.ru/studyspravka/indnagruzka - 900 часов в год это как раз 16 в неделю.
48 часов это значит ты с 8 до 20 будет работать... поверь мне.

Да я тебе верю. Речь же не о том. Я выше написал, что зарплаты сильно разнятся с региональными. Ты возражаешь. Сам, надеюсь, нагуглишь, сколько за то же время получает бийский учитель?
Ну и, к слову, о том, как это дохера мало, 70 000: я зарабатываю меньше, работаю больше. Но давайте будем жалеть московских учителей. Это толерантно и модно.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #43 : 19.01.2016, 14:34:04 »
В супермакете у нас платят 20+
На заводе по производству пленки 22+, 22-38тыс
На заводе по производству батончиков "Марс" 28+
На заводе выполняющим оборонзаказы 18-28(лопасти для вертолетов и т.п.)
МО. Это то что в районе от меня в радиусе 30км.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #44 : 19.01.2016, 14:36:13 »
я зарабатываю меньше, работаю больше.
Поверь, поработаешь 1 день с детьми, и захочешь вернутся на зарабатывание меньше работая больше )
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #45 : 19.01.2016, 14:38:06 »
ELLE, а я могу примеров накидать, где в Бийске люди получают по 7 000. Семь тысяч, Карл! Ну и немного статистики. Это хоть немного нагляднее отражает реальную картину, чем отдельные примеры.

г. Москва   60,8
Московская область   38,6
Алтайский край   19,0
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #46 : 19.01.2016, 14:38:36 »
А вот еще тема для срача конструктивной полемики. Нам в детстве внушали, что дворником работает всякое чмо. Типа работа недостойная белого человека. Эти люди плохо учились в школе. А у нас все дворники были студентами архитектурного института, который располагался неподалеку. И у нас от понимания сего факта начинались приступы когнитивного диссонанса в определенных местах.

Так вот, к чему это я, может быть не столь важно кем человек работает и где? Все профессии могут приносить много денег и все зависит от того, как человек этой своей профессией распоряжается? Что за мазохизм сидеть на 12ти тысячах, с образованиями или без него и жаловаться на отсутствие денег? Хочешь денег, бери да зарабатывай их. Если их мало, то это означает лишь то, что ты заработал меньше, чем тебе их нужно. И маленькие или большие ЗП тут абсолютно не к месту, если человек работает за эти деньги, то соответственно его устраивает данная сумма. Или не? :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #47 : 19.01.2016, 14:39:01 »
Да я тебе верю. Речь же не о том. Я выше написал, что зарплаты сильно разнятся с региональными. Ты возражаешь. Сам, надеюсь, нагуглишь, сколько за то же время получает бийский учитель?
Ну и, к слову, о том, как это дохера мало, 70 000: я зарабатываю меньше, работаю больше. Но давайте будем жалеть московских учителей. Это толерантно и модно.
Причем тут это...
Я лишь сказал... что по всей стране преподы работать стали больше получать меньше...
Привел пример, что в Москве так же делается... Могу привести пример с Иркутска... Из своих знакомых...

Просто я не понимаю, когда говорят, что преподаватели много получают... и называют цифры, в 20-30 тысяч... но при этом не называют сколько они в пересчете на час работы получают... Юля вон приводила пример правильный со своей мамой... Так как в Иркутске примерно такая же канитель с зарплатами творится... И ишачить в этой сфере надо ого го как...
Кстати в ссылке твоей о зарплатах говорилось, что кто-то там всего раз в квартал отчеты пишет... Нифига отчеты писать надо каждый месяц... это сделали еще когда я преподавал... причем бессмысленность этих отчетов поражает... еще тебе же на педсоветах высказывают претензии что у тебя там ниже бал или недостаточная эффективность.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #48 : 19.01.2016, 14:39:40 »
Shustry Там же расстояние большое, теряются как и сигнал вайфая ;D чем ближе к МСК тем лучше сигнал ;D
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #49 : 19.01.2016, 14:42:25 »
zikkuratvk, не лукавь ^-^:

Моё сообщение:

Твой на него ответ:
у меня сестра двоюродная в Москве преподает... Она кандидат наук... преподает в колледже при МИДе... Получает 50 тысяч работает на 2 ставки.
В прошлом году она работала на 1.5 ставки... получала те же 50 тысяч.... Достаточное объяснение??

Я то как раз ни разу не писал про то, дескать, мало это или много. ;)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #50 : 19.01.2016, 14:47:49 »
Я то как раз ни разу не писал про то, дескать, мало это или много. ;)
Давай не будем спорить... Хотя бы потому, что расходы в Москве все таки выше... И все таки ситуация с низкой стоимость человека-часа в этой сфере и в Москве есть и в регионах. Я привел пример, что в Москве обычному преподу сложно получать даже заявленную сумму в 60 000 рублей... А ты прицепился что я Москву защищаю... Нету таких цифр которая статистика рисует...

Взять Иркутск там вообще называются средняя зарплата преподавателя 28 000 рублей... Ну не получают столько... А если и получают то работают за 3х... то есть если вычислить среднюю зарплату преподавателя то получается около 10 000 рублей... в нее я верю... )
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #51 : 19.01.2016, 14:51:46 »
Давай не будем спорить... Хотя бы потому, что расходы в Москве все таки выше... И все таки ситуация с низкой стоимость человека-часа в этой сфере и в Москве есть и в регионах. Я привел пример, что в Москве обычному преподу сложно получать даже заявленную сумму в 60 000 рублей... А ты прицепился что я Москву защищаю...

Ну уж пардон, ты так и написал. А что из этого получается — хз. Недвусмысленно было написано с твоей стороны. ^-^ Но спорить и правда, не стоит. Почему мы вообще обсуждаем учителей? Инженеры тоже копейки получают. У меня друг-одногрупник очень хотел по профессии работать. Сейчас в ПКО получает 15 000. И ещё ипотеку умудрился взять.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #52 : 19.01.2016, 14:54:43 »
Инженеры тоже копейки получают. У меня друг-одногрупник очень хотел по профессии работать. Сейчас в ПКО получает 15 000. И ещё ипотеку умудрился взять.
Кстати да... ) у меня есть знакомый, мы с ним техникум заканчивали... Он отучился на авиастроение на вышку.. пошел на завод... там 13 тысяч зп была тогда... и сейчас инженеру около 19ти платят... пришлось переехать ему в Москву... чтоб хоть как то жить и при этом заниматься любимым делом... )) Кстати он много чего для нашей гражданской авиации запроектировал....
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #53 : 19.01.2016, 14:56:52 »
Флуд такой флуд)

На самом деле пока я жаловался что на upwork невозможно найти работу сразу два клиента нарисовались. Один предлагает за 7 баксов в час поработать. Не густо конечно, но там работы на месяц хватит так что думаю согласиться таки.

За годы фриланса я осознал что самая большая проблема фриланса это отсутствие стабильности в доходах. Ты можешь месяц просидеть без штанов, а потом заработать приличную сумму внезапно.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #54 : 19.01.2016, 15:05:50 »
Плюсов тоже много, например, не надо вставать 6утра на работу, не надо время и деньги тратить на дорогу, не надо тратить деньги на внешний вид - можно сидеть хоть в трусах, все равно никто не видит :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #55 : 19.01.2016, 15:06:41 »
Плюсов тоже много, например, не надо вставать 6утра на работу, не надо время и деньги тратить на дорогу, не надо тратить деньги на внешний вид - можно сидеть хоть в трусах, все равно никто не видит :)

Гм. Я забыл, у тебя камера, говоришь в скайпе есть? ^-^
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #56 : 19.01.2016, 15:07:43 »
Угу кстати многие говорят, что ушли на фриланс только из-за того, что достало по 2-4 часа в день тратить на дорогу)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #57 : 19.01.2016, 15:08:08 »
Ах ты старый извращенец :-)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #58 : 19.01.2016, 15:09:38 »
Давно заклеена))

Вике привет! ;)
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #59 : 19.01.2016, 15:11:58 »

Несомненно многие даже завидуют, но если бы мне надо было обеспечивать семью, там детишек кормить то я бы устроился наверное в какую нибудь контору. Но и тут на самом деле есть плюс. Так как опытные фрилансеры довольно востребованы даже в иностранных компаниях. Вакансий по крайней мере полно. Дизайнеры, программисты велкам.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где можно заказать виртуальную кредитную или дебетовую карту

Автор THE KILLERS

Ответов: 1
Просмотров: 1163
Последний ответ 12.02.2025, 11:52:56
от AndreyBond
Можно изменить статус?

Автор robert

Ответов: 53