Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 122 Ответов
  • 11389 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Или: "Кто твой папа, мальчик?" - "Мой папа фрилансер". Согласно исследованию, средняя часовая ставка фрилансера в сфере IT составляет 19 у.е., что, в принципе, очень неплохо по нынешним меркам - это около 1500 руб. Как вы думаете?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Re: Можно ли прожить на з/п фрилансера?
« Ответ #1 : 17.01.2016, 01:04:39 »
это исследование судя по всему не проводилось в странах 3го мира, в т.ч. в России
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #2 : 17.01.2016, 04:35:03 »
это исследование судя по всему не проводилось в странах 3го мира, в т.ч. в России
Скорее всего проводилось именно в странах 3-го мира, ибо у меня знакомый в Канаде, и расценки за час у него начинаются от 50$...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #3 : 17.01.2016, 08:03:21 »
Ну значит мы - четвертый мир.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #5 : 17.01.2016, 09:10:10 »
Ну значит мы - четвертый мир.

Так и есть. Обладая громадными ресурсами и потенциалом(в том числе экономическом) уровень жизни порой ниже чем в странах третьего мира. Всегда меня это поражало. Даже если взять среднего москвича и жителя северной столицы тайланда, то последний живет даже лучше (он может себе позволить даже кушать в ресторане каждый день). Я пожил и там и там, поэтому знаю о чем говорю.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #6 : 17.01.2016, 09:16:24 »
Согласно исследованию, средняя часовая ставка фрилансера в сфере IT составляет 19 у.е., что, в принципе, очень неплохо по нынешним меркам - это около 1500 руб. Как вы думаете?

А в реальности на upwork от индусов не отбиться. По 100 человек порой на вакансию. Мне за год больше 1000 долларов там так и не удалось заработать. Последние 3 месяца вобще 0. Возможно, конечно я просто не самый удачливый фрилансер.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #7 : 17.01.2016, 09:19:22 »
А сколько в России?
По разному, я за 500 р/час работаю и некоторые заказчики считают что это бешено дорого.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #8 : 17.01.2016, 10:58:26 »
По разному, я за 500 р/час работаю и некоторые заказчики считают что это бешено дорого.
Мдаа, 6 EUR/час...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #9 : 17.01.2016, 11:11:56 »
мой ценник 800руб/час, но он сознательно сильно завышен, ибо порою отбоя нет от ***делов и посредников-***манагеров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #10 : 17.01.2016, 11:47:44 »
Вроде  исследование проводилось, когда $=30р
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #11 : 17.01.2016, 11:49:02 »
Когда мы повышаем расценки, меняется аудитория клиентов. Поначалу страшно потерять заказ-другой, но на деле все оборачивается сплошными плюсами. Более состоятельные клиенты меньше выносят мозги, вопреки стереотипу. Более ответственно подходят к оплате чужого труда (т.к. сами вкалывают). И они четко осознают, для чего нас нанимают.

$19/ч. - это вполне реальный ценник для России, совсем недавно это было всего рублей 600-700. Сейчас 1500. И это не много, т.к. фрилансер работает от случая к случаю. Реально почасовая обычно включается только на какой-нибудь мелочевке и консультациях. Во всех остальных ситуациях сумма варьируется от плюс до минус бесконечности.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #12 : 17.01.2016, 12:23:23 »
Мдаа, 6 EUR/час...
Что ты хочешь от страны,  где 40% населения официально меньше 100 евро зарплаты получает... и около 70% меньше 200 евро...

А 1000 евро это офигительная зарплата в стране... даже для москвы это сейчас уже деньги.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #14 : 17.01.2016, 16:12:23 »
Была же тема.
Сначала думал продолжить ту, но затем решил "освежить" вопрос, поставив его несколько иначе.
*

admirus

• Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 17.01.2016, 22:06:00 »
Все зависит а какой он этот фрилансер....
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #17 : 18.01.2016, 01:18:02 »
Выгода фрилансера в том, что он может не раскрывать своего истинного места жительства - оно по сути никому не нужно, гораздо важнее максимально совпадающие локальные часовое пояса заказчика и подрядчика. К тому же уже давно в сети сложилась определенная ценовая ниша, уравнивающая ценник столицы и регионов: меньше, чем в Москве, но больше, чем в Саратове/Н.Новгороде/Казани, ценник за пределами этой ниши если и отличается, то незначительно, значительное превышение будет работать только на столичном рынке, а значительное занижение вызовет подозрение к компетенции подрядчика и качеству исполнения работы.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #18 : 18.01.2016, 02:55:20 »
Вы исходите из Классической теории Ценообразования, когда рынок сам регулирует себя, однако регулирование государства- сводится к установлению нижней планки минимально-разрешенной Законом оплаты труда за час для отрасли. Меньше платить запрещено.
на фриланс это не распространяется, наше государство пока не в состоянии контролировать рынок фриланса, значит рынок регулирует сам себя

Это дает защиту от демпинга, так как хорошим специалистам всегда будут ставить в вину, что всегда есть тот, кто демпингует на рынке труда, а следовательно не завышай свои расценки.
Трудности ТЗ растут, а оплата не будет повышаться из-за страха потерять работу от демпингующих безработных высококвалифиированных специалистов.
это и есть саморегуляция рынка, в сильно упрощенном правда виде

Классическая модель бизнеса построенного на Демпинге выглядит так:
давайте вы не будете рассказывать это тем, кто живет на этом рынке много лет
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #19 : 18.01.2016, 02:57:33 »
Из-за отсутствия закона, часто работа высококвалифицированного демпингующего специалиста стоит меньше, чем низкоквалифицированного разнорабочего на стройке!
что вам мешает покинуть уютное кресло и пойти на стройку? ваша работа стоит ровно столько, сколько вы за нее потребуете и при этом одновременно с вашей ценой согласится покупатель ваших услуг, не более и не менее
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #20 : 18.01.2016, 10:17:25 »
бла-бла-бла..а мне вот интересно кто сколько зарабатывает в месяц из фрилансеров?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #21 : 18.01.2016, 10:42:56 »
бла-бла-бла..а мне вот интересно кто сколько зарабатывает в месяц из фрилансеров?

N тыс, имея другую работу. Если бы я располагал большим количеством времени, то брал бы больше заказов. Сам по роду деятельности преподаватель, и для меня фриланс — очень хорошее подспорье, без которого бы мне пришлось туговато в жизни, учитывая з/п бюджетников. Голь на выдумки хитра, короче :)
« Последнее редактирование: 21.01.2016, 22:05:43 от Филипп Сорокин »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #22 : 18.01.2016, 11:45:30 »
Это вопрос диалектики: Если Вы много лет на рынке, не читайте что я пишу, Вам это не надо вовсе. Пусть прочитают новички, чтобы понять отличие несуществующей классической теории от реальности.
1) наступаете на старые грабли: диктуете, кому что делать, нехорошо-с
2) вы оперируете слишком сложными для новичков понятиями: среди новичков в веб мало кто оканчивал экономические факультеты, а курсы бухгалтеров и школьный курс экономики не дают достаточного понимания ваших высказываний
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #23 : 19.01.2016, 08:48:07 »
Не хочу никого обидеть, но снова это слово "бюджетники". Уважаемый, я не собираюсь считать Ваши деньги, просто поищите в инете статистику по уровню ЗП "небюджетных" сфер. Разве это так уж сильно отличается от Вашей зарплаты? Это уже давно стало стереотипом, сейчас средняя сумма по стране так же включает и среднюю зарплату бюджетника. А во многих сферах, оплачиваемых из госказны, зарплаты существенно выше. Полиция, армия и т.д. Учителя в среднем получают 15-30. Чаще около 20. Да вся страна получает около 20ки. Хватит уже про нищету учителей и врачей, остальным не намного лучше.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #24 : 19.01.2016, 11:45:39 »
Учителя в среднем получают 15-30. Чаще около 20. Да вся страна получает около 20ки. Хватит уже про нищету учителей и врачей, остальным не намного лучше.
Поправлю с того года уже от 20-25 в среднем 30-40 бедные учителя и медики. Им с конца 13г. поднимали и подняли з/п. Так сказать эти самые бюджетники сейчас получают намного больше чем все остальные в реальности.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #25 : 19.01.2016, 11:58:54 »
Хз, кто там по 30-40 получает)) У меня маман преподавателем работает в 100тыс. городе. Так вот ставка в районе 7тыс., + часы в районе 5тыс, + классное руководство 800р в месяц! Оплата неравноценна нервным затратам, особенно что касается руководства - слезы
зы: "преподаватель 1-й категории"
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 12:03:09 от ELLE »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #26 : 19.01.2016, 13:55:04 »
Учитель замечательная профессия. Хорошие учителя должны зарабатывать много. Но мы же говорим не о том, что не хватает какой-то определенной суммы, а о том, что все остальные вокруг получают примерно столько же. Юль, в том городе это ведь ЗП подавляющего большинства, а то и меньше, я угадал? Просто учиталям и врачам по статусу что ли положено прибедняться. Если ЗП будет выше, чем у всех окружающих, то все равно будут говорить что-то типа "Ну мы же учителя, знаете же как нам мало платят". Будет подразумеваться сумма, которой не хватает на собственные потребности, а не соотношение этой суммы с доходами не учителей. У половины нет и этого. Многие получают минимальную оплату без каких-либо бонусов. Потому вижу в подобном прибеднении оттенок лицемерия.

P.S. Просто статистика недавно попалась о средних ЗП учителей, врачей и т.д.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #27 : 19.01.2016, 13:57:25 »
Хз, кто там по 30-40 получает)) У меня маман преподавателем работает в 100тыс. городе.
-
Так вот ставка в районе 7тыс., + часы в районе 5тыс, + классное руководство 800р в месяц!
Откуда ещё 80 тысяч берутся?) Я так понимаю мама в школе, я понимаю где преподы в универе берут бабло на BMW X6, но в школе?)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #28 : 19.01.2016, 14:00:55 »
Хочешь узнать, как работать учителем и жить богато? Спроси AlexeyGal!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #29 : 19.01.2016, 14:01:36 »
-Откуда ещё 80 тысяч берутся?) Я так понимаю мама в школе, я понимаю где преподы в универе берут бабло на BMW X6, но в школе?)
Ой, не надо только ставить в один ряд всех. То есть, по вашей логике на представителей определенной профессии возлагается коллективная ответственность? Если преподаватель университета ездит на тачке, то и школьная учительница значит под подозрением? Стыдоба!

UPD: Когда я учился в универе, молодая учительница ездила на хорошей тачке и говорила: мне взятки не нужны, я и так хорошо зарабатываю (имеется ввиду ком. деятельность вне универа) и муж хорошо зарабатывает, а универ - это для души. И правда не брала взяток. В этом есть определенная логика.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где можно зарегестрировать email адрес бесплатно?

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 877
Последний ответ 31.12.2025, 20:18:58
от wishlight
Где можно заказать виртуальную кредитную или дебетовую карту

Автор THE KILLERS

Ответов: 1
Просмотров: 1749
Последний ответ 12.02.2025, 11:52:56
от AndreyBond
Можно изменить статус?