В мобильной версии сайта срезает форму заполнения Комментариев

  • 11 Ответов
  • 417 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Benediction

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Мое приветствие форумчанам !

Для Комментариев установлен компонент Joomla Comments
В мобильной версии (адаптивный шаблон Joomla 1.5) на смартфоне сами комментарии отображаются нормально, не срезаются. А форма заполнения срезается.

Я прописал в CSS Mobile шаблона (а также в CSS компонента комментариев):

input, textarea { max-width: 100% }

@viewport {
width: device-width; }

Но это 'лекарство' не помогло.

Может быть есть другие вариант решения проблемы?

*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Так, наверное, выше, весь div имеет фиксированную ширину в px.

*

Benediction

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Так, наверное, выше, весь div имеет фиксированную ширину в px.

В CSS не нашел жесткой фиксации в px

« Последнее редактирование: 04.02.2016, 20:12:18 от Benediction »


*

Benediction

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
не делайте так.
уберите ваш код и дайте ссылку на сайт




« Последнее редактирование: 05.02.2016, 17:48:59 от Benediction »

*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Вот же у вас фиксится

Код: css
#maininner {
    width: 740px;
}
#sidebar-a {
    width: 260px;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
а каким местом он вообще адаптивен?
в Chrome что-то еще пытается перестроиться, а в лисе так вообще как гвоздями все прибито.
разве что в php определяет тип устройства и чего-то под это дело грузит.
но в целом надо шаблон переделывать, если вас адаптивность волнует

*

Benediction

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
а каким местом он вообще адаптивен?
в Chrome что-то еще пытается перестроиться, а в лисе так вообще как гвоздями все прибито.
разве что в php определяет тип устройства и чего-то под это дело грузит.
но в целом надо шаблон переделывать, если вас адаптивность волнует

Странно.. в Firefox на моем смартфоне сразу адаптивн. версию загружает.. и в других браузерах

когда настраивал шаблон, проверял https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/   пишет, всё норм.

Да и кол-во мобильных юзеров до 40 проц увеличилось



*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
ну значит у вас определяется по типу устройства на сервере и под это дело грузит свою разметку.
просто в таком варианте нам трудно вам помочь - мы со стационарных компов работаем и на них никакой адаптивности нет.

по хорошему, вам бы найти место, где определяется, каким шаблоном будет выводиться сайт и принудительно выставить ему мобильный вид. тогда можно будет лазать файербагом и смотреть, что именно распирает вашу форму.
например, это может быть нижний текст itemsmall или, наоборот, заголовок таблицы.

*

Benediction

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Вот же у вас фиксится

Код: css
#maininner {
    width: 740px;
}
#sidebar-a {
    width: 260px;
}


Да, сейчас посмотрел - спасибо за подсказку! Это в <style>body  ..  А в каком CSS может быть прописан это стиль ?

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
вы выборочно читаете?
я же написал русским по белому, что то, что мы видим у себя на компьютере и то, что у вас в мобильном устройстве - это два разных шаблона.

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
вам надо с мобильного устройства посмотреть, какие стили грузятся и туда попробовать прописать max-width для инпутов и самой таблицы