0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 1145 Просмотров
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Сайт на J3 шаблон делаю на bootstrap, теперь на некоторых страницах конфликт, грузиться родной и мой.
Все настройки пересмотрел но вот некоторые страницы как вражьи, подгружают свой бутстрап, из за чего конфликт.
причем страницы как обычные так и содержавшие вложенные пункты меню.

Методом манипуляции пришел к выводу было бы замечательно в индексном, на определенных стр. отключать именно мой будстрап
Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/bootstrap.min.js"></script>
Кто силен в php подскажите как прописать условие для отключения (не показывать) строчку кода, приведенную выше...
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1288
  • 63 / 4
Если несколько страниц, на которых не надо, то как вариант:
<?php if ( JRequest::getVar('Itemid')!= '30') : ?>
загрузится везде, кроме пункта меню с id=30
<?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 06.02.2016, 11:34:08 от kik84 »
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
загрузится везде, кроме пункта меню с id=30
Вариант отличный но работает с одной определенной страницей. А как вписать несколько id, через запятую перестает работать
Код
<?php if ( JRequest::getVar('Itemid')!= '102, 113, 115') : ?>

       
Код
	<?php if ( JRequest::getVar('Itemid')!= '102') : ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/bootstrap.min.js"></script>
      <?php endif; ?>
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1288
  • 63 / 4
Вариант отличный но работает с одной определенной страницей. А как вписать несколько id, через запятую перестает работать
Код
<?php if ( JRequest::getVar('Itemid')!= '102, 113, 115') : ?>

Пробуйте так
<?php if (JRequest::getVar('Itemid')!= '102 || JRequest::getVar('Itemid')!= '113' || JRequest::getVar('Itemid')!= '115') : ?>
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Код
	<?php if (JRequest::getVar('Itemid')!= '102 || JRequest::getVar('Itemid')!= '108' || JRequest::getVar('Itemid')!= '112') : ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/bootstrap.min.js"></script>
  <?php endif; ?>
Белый экран, пишет
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in путь до \index.php on line 130
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1288
  • 63 / 4
Белый т.к. пропущена кавычка, где 102
В целом, странно, почему с != не хочет... Как временное решение, можно так, пока кто-то из гуру не напишет, в чем косяк  ^-^

Код
<?php if (JRequest::getVar('Itemid')== '102' || JRequest::getVar('Itemid')== '108' || JRequest::getVar('Itemid')== '112') : ?>

<?php else: ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/bootstrap.min.js"></script>
<?php endif; ?>
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Как временное решение, можно так, пока кто-то из гуру не напишет, в чем косяк
Не знаю про каких гуру, но Вы спасли меня. Большое спс. + в репу.
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
можно айдишки собрать в массиве
предварительно опредим переменную
Код
$app = JFactory::getApplication();
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
Код
<?php
$ids = array("100", "200", "123", "1"); //перечисляем нужные id и собираем в массив
if (in_array($Itemid, $ids)) { //проверяем на совпадение
?>
 // показываем что-то только для этих id
<?php } ?>
//исключение
if (!(in_array($Itemid, $ids))):
 // не показываем что-то только для этих id
endif;
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
можно айдишки собрать в массиве
предварительно опредим переменную
Код
$app = JFactory::getApplication();
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
Код
<?php
$ids = array("100", "200", "123", "1"); //перечисляем нужные id и собираем в массив
if (in_array($Itemid, $ids)) { //проверяем на совпадение
?>
 // показываем что-то только для этих id
<?php } ?>
//исключение
if (!(in_array($Itemid, $ids))):
 // не показываем что-то только для этих id
endif;

Воще запутался, не могли бы написать с открывающими и закрывающими <?php
одно закрою тут не светится в редакторе, открою там не подсвечивает.
Сори, для мня php вобще темный лес!
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
исходим из того что всю эту лабуду пишем в шаблоне и скрипты выводятся там-же в хеад.
в index.php сразу после defined('_JEXEC') or die; пишем первый код
как-то так должно получиться:
Код
defined('_JEXEC') or die;

$app = JFactory::getApplication();
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
$ids = array("102", "108", "112");
?>
в теге head выводим бутстрап
Код
<?php
if (!(in_array($Itemid, $ids))): ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/bootstrap.min.js"></script>
<?php endif; ?>
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Knyaz71

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 4 / 0
Если страницы подгружают bootstrap из, так сказать, стандартной папки ( /media/jui/css/bootstrap.min.css )
то этот файл можно попробовать переопределить на свой.
Для этого свой файл нужно всего лишь разместь по адресу - /templates/*шаблон*/css/jui/bootstrap.min.css

А для избежания дублирования подключений, можно попробовать написать перед <jdoc:include type="head" /> следующее
Код: php
<? JHtml::stylesheet('jui/bootstrap.min.css', null, true); ?>
Случайность - это редкий случай закономерности
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
b2z, так более кошерно?  ^-^ потому как и первый вариант работает без проблем.
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Dmitriy19

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если несколько страниц, на которых не надо, то как вариант:
<?php if ( JRequest::getVar('Itemid')!= '30') : ?>
загрузится везде, кроме пункта меню с id=30
<?php endif; ?>

я так понимаю это нужно прописать в файле index.php шаблона, можно для новичка подсказку, куда именно в этом файле нужно вписать эти строчки кода?
*

Dmitriy19

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
исходим из того что всю эту лабуду пишем в шаблоне и скрипты выводятся там-же в хеад.
в index.php сразу после defined('_JEXEC') or die; пишем первый код
как-то так должно получиться:
Код
defined('_JEXEC') or die;

$app = JFactory::getApplication();
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
$ids = array("102", "108", "112");
?>
в теге head выводим бутстрап
Код
<?php
if (!(in_array($Itemid, $ids))): ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/js/bootstrap.min.js"></script>
<?php endif; ?>

чет не хочет работать(((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Какие стандартные плагины стоит отключить?

Автор polezniy

Ответов: 5
Просмотров: 142
Последний ответ 11.11.2018, 23:17:41
от dmitry_stas
Gantry RocketTheme Version: 5.4.18 отключить less

Автор SuschnosT

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 28.10.2018, 20:10:08
от SuschnosT
Отключить кэширование

Автор leha111

Ответов: 20
Просмотров: 275
Последний ответ 21.09.2018, 09:39:45
от leha111
[ com_content.article ] - на страницах сайта - как убрать

Автор kanapin

Ответов: 1
Просмотров: 134
Последний ответ 03.09.2018, 03:14:19
от kanapin
Helix3 как отключить катающееся меню

Автор phvsfpgs

Ответов: 2
Просмотров: 175
Последний ответ 13.08.2018, 13:35:10
от phvsfpgs