0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 580 Просмотров
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Скачала по этой ссылке http://joomlatemplates.me/colorful-blog-theme/ простой шаблончик bloggy, установила на Joomla 3, позиции просматриваются, установила на него главную страницу, заголовок показывает хорошо, как только начала в позиции устанавливать модули, все буквы стали козибякрами ТолькозарегистрированС, в том числе и заголовок, который до этого нормально отображался, просмотрела все файлы шаблона, все сохранены в кодировке utf-8, попробовала в Joomla 2.5 тоже такая же проблема.Подскажите, пожалуйста, где в этом шаблоне может быть проблема? :-*
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 23:52:17 от ksusha »
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #2 : 15.02.2016, 00:15:29 »
http://joomlaportal.ru/download
вот так делали?
у меня версия Joomla 3.4.8, проблема не в самом сайте и не с админкой, а с шаблоном, другие шаблоны нормально себя ведут.Но всё равно спасибо за подсказку, на будущее буду иметь ввиду.
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #3 : 15.02.2016, 00:16:08 »
Тема остаётся открыта ::)
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #4 : 15.02.2016, 00:19:25 »
это первый совет при проблеме с кодировками. ну и база данных доже должна быть в utf-8.
сделайте.
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #5 : 15.02.2016, 00:27:57 »
это первый совет при проблеме с кодировками. ну и база данных доже должна быть в utf-8.
сделайте.

файл переименовала, строку добавила, реакции никакой, как было козибякры, так и остались, база данных в кодировке utf-8 :(
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #6 : 15.02.2016, 00:32:07 »
ну тогда какой-то файл там в косячной кодировке.
попробуйте папку HTML переименовать (просто добавьте черточку) и посмотрите, изменится что-то с кодировкой.
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #7 : 15.02.2016, 00:46:36 »
Цитировать
попробуйте папку HTML переименовать (просто добавьте черточку) и посмотрите, изменится что-то с кодировкой
добавила чёрточку в названии папки HTML_ в шаблоне, козибякры исчезли, теперь нормальный шрифт, это значит в этой папке косяк?
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #8 : 15.02.2016, 00:58:24 »
да.
стирайте черточку и по тому же принципу по одной папке отключайте внутри неё, так найдете файл
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #9 : 15.02.2016, 01:05:39 »
да.
стирайте черточку и по тому же принципу по одной папке отключайте внутри неё, так найдете файл
нашла файл, вот его полностью код:
Спойлер
[свернуть]
только не пойму, что сдесь не так :o
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 01:09:16 от ksusha »
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #10 : 15.02.2016, 07:28:48 »
effrit, может вообще удалить этот файл?или лучше не стоит?
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #11 : 15.02.2016, 07:31:29 »
если вас устроит внешний вид страницы после удаления и никаких ошибок не вылезет, то можно смело удалять
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #12 : 15.02.2016, 08:24:56 »
короче я нашел, где косяк.
вечером проверю ещё раз и выложу этот файлик и разрабу напишу, чтобы пофиксил. это уже второй раз за неделю с его шаблонами война.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5622
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #13 : 15.02.2016, 09:59:02 »
короче я нашел, где косяк.
вечером проверю ещё раз и выложу этот файлик и разрабу напишу, чтобы пофиксил. это уже второй раз за неделю с его шаблонами война.
а где косяк? я пока читал тему, подумал в JS кодировка указана принудительно.
неправ? напишите косяк этих шаблонов.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #14 : 15.02.2016, 10:52:16 »
короче я нашел, где косяк.
вечером проверю ещё раз и выложу этот файлик и разрабу напишу, чтобы пофиксил. это уже второй раз за неделю с его шаблонами война.
Спасибо,effrit.Ждём вечера.У меня этот файл по пути \templates\bloggy\html называется modules.php :(
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 10:57:13 от ksusha »
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #15 : 15.02.2016, 11:21:42 »
короче, вечер подкрался незаметно ))
качайте вот этот файлик и затирайте им текущий. должно работать )
https://yadi.sk/d/A0DgwDtDorQdT

по поводу косяка - он странный.
файл в правильной кодировке и проблема не в коде, а в разметке тегов открытия и закрытия php-блоков.
подсмотрел, как в дефолтных джумловских шаблонах сделано, сделал по аналогии - завелось.

*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #16 : 15.02.2016, 11:36:32 »
effrit, супер, всё работает, молодец,+в репутацию :-*
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #17 : 15.02.2016, 12:23:32 »
в общем, это системная проблема для данных шаблонов. скачал ещё один рандомно - те же грабли.
разрабу отписал.
так что, товарищи модераторы, тему не викидывать пока )
*

vipiusss

  • Профи
  • 5622
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #18 : 15.02.2016, 14:27:14 »
и я думаю, тему стоит закрепить и модерам прикрепить ваш файл, как решение, пока разработчики шаблонов не исправят.
чтоб темы такие не плодились.
+1 в карму лично за интузиазм и решение вопроса.
///
а там навбар в скрипте, не будет конфликта?
Код
$("#navbar").slideToggle(500,"linear");
и 500 это чего и для чего закрытие в мс?
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 14:31:09 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #19 : 21.02.2016, 01:32:32 »
Цитировать
сделал по аналогии - завелось
effrit, тут еще страница ошибки косячит тоже, хотела её сама исправить на твоём примере, да не получается у меня  :(

*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #21 : 21.02.2016, 11:09:59 »
а вот это уже грубое игнорирование моего самого первого совета...
effrit, там в инструкции-если в процессе установки или при работе в панели управления вы столкнётесь с нарушением кодировки страниц, но у меня при установке и в панели всё нормально, опять сделала по инструкции того сайта, ничего не изменилось, поставила другой шаблон, там страница ошибки нормально отображается, это в этом шаблоне не то, я имею ввиду саму страницу ошибки, там файл error.php за это отвечает вроде
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #22 : 21.02.2016, 14:01:12 »
я его себе скачал, получил кракозябры, добавил строку с кодировкой в htaccess, все исправилось.
так что ещё раз вдумчиво переименовываем htaccess.txt и делаем все правильно
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #23 : 21.02.2016, 14:14:30 »
я его себе скачал, получил кракозябры, добавил строку с кодировкой в htaccess, все исправилось.
так что ещё раз вдумчиво переименовываем htaccess.txt и делаем все правильно

effrit, у меня этот файл называется так:htaccess без точки и txt, и внутри этого файла:
Спойлер
[свернуть]
куда тут надо вставить эту строку?я её вставляла в самом начале, может я чтото не так делаю?
*

effrit

  • Группа развития
  • 7577
  • 821
  • effrit.com
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #24 : 21.02.2016, 14:26:46 »
ну там же написано, что нужно сделать
файл переименовать, чтобы стал .htaccess
с точкой в начале и без расширения.
строку добавить в любое место
*

ksusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Re: Странная проблема с шаблоном bloggy
« Ответ #25 : 21.02.2016, 15:31:43 »
ну там же написано, что нужно сделать
файл переименовать, чтобы стал .htaccess
с точкой в начале и без расширения.
строку добавить в любое место
effrit, всё нормально, переименовала, страница ошибки отображается нормально
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы с шаблоном Vena Sagitta после обновления до j3.7.5

Автор coronado198

Ответов: 6
Просмотров: 74
Последний ответ 22.09.2017, 09:40:25
от lexxbry
проблема с gantry5 в мобильной версии.

Автор vova630

Ответов: 2
Просмотров: 355
Последний ответ 11.09.2017, 01:30:57
от vova630
Пожалуйста помомогите разобраться с шаблоном

Автор мастер2008

Ответов: 17
Просмотров: 310
Последний ответ 15.07.2017, 10:23:13
от lexxbry
Joomla 3.6 с шаблоном Helix-3 : как убить иконку с гвоздем слева от заголовка материала?

Автор DarkTiger

Ответов: 2
Просмотров: 209
Последний ответ 13.07.2017, 00:26:06
от DarkTiger
Helix 3 : Проблема со ссылками - пропадает слеш и не открывается страница

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 118
Последний ответ 02.07.2017, 21:01:29
от lesovik