0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 1207 Просмотров
*

SergPro

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
День добрый! После переноса сайтов на другой физический сервер внутри хостинга, или после обновления самой ждумла (не уследил момент).
Столкнулся со следующими проблемами (движок версия Joomla!, 3.4.8.):

Расширения> менеджер модулей> создать новый модуль
"Обнаружена ошибка.
500 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `q7kdf_extensions` AS a WHERE a.type = 'module' AND a.client_id = 0 AND a.enabled = 1 AND a.id != 811 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT a.extension_id, a.name, a.element AS module FROM `q7kdf_extensions` AS a WHERE a.type = 'module' AND a.client_id = 0 AND a.enabled = 1 AND a.id != 811 ORDER BY a.name ASC "
--------------------------------------------------

Расширения> менеджер плагинов

Обнаружена ошибка.

500 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `q7kdf_extensions` AS a LEFT JOIN q7kdf_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN q7kdf_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 811 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT a.extension_id , a.name, a.element, a.folder, a.checked_out, a.checked_out_time, a.enabled, a.access, a.ordering,uc.name AS editor,ag.title AS access_level FROM `q7kdf_extensions` AS a LEFT JOIN q7kdf_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN q7kdf_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 811 ORDER BY `folder` asc,a.ordering ASC LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `q7kdf_extensions` AS a LEFT JOIN q7kdf_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN q7kdf_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 811
---------------------------------------------------

Обновление расширений:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0130013/public_html/ploshchadkadetskaya.ru/administrator/components/com_installer/views/update/tmpl/default.php on line 88

----------------------------------
Не могу создать новый модуль, обновить расширения...

------------------------------------

Базу исправлял (исправить базу), кеш чистил (удалить устаревшее)

Заранее спасибо за помощь!
*

SergPro

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Не нашел на форумах решение этой проблемы, поэтому расскажу как её решил сам. ;D

Залил оригинальные файлы квикстарта через FTP с заменой (сделав предварительно бекап). Ошибки ушли.
Обновил Joomla до последней версии, Обновил компоненты до актуальных. Всё работает.
Может кому пригодится)) ;D
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3433
  • 217 / 3
  • @SeBun48
Столкнулся со следующими проблемами (движок версия Joomla!, 3.4.8.)

Обновил Joomla до последней версии...
Так 3.4.8 и есть последняя, если она стояла изначально, вы никак не могли ее обновить.

Ошибки ушли... Всё работает..
Пока работает... Строка Unknown column 'a.id' in 'where clause' говорит о том, что отсутствует колонка в таблице базы данных, в которую идет запрос. Такой колонки там изначально нет. Накатив поверх старых файлов файлы из оригинального дистрибутива вы тем самым заменили скрипт, который делал этот вызов. А вот как он попал к вам, этот скрипт, уже другой вопрос...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10788
  • 1030 / 7
оригинальные файлы квикстарта
вот так и попал... если конечно отбросить взлом. хотя на взлом мало похоже.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4790
  • 457 / 0
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Обычно такие ошибки появляются при переносе со старой версии движка на новую. Если их все пофиксить - все продолжает работать как надо.
*

Belka

  • Захожу иногда
  • 109
  • 8 / 0
Китайцы (судя по иероглифам в index.php) взломали сайт на Joomla 3.4.8. Взломщиком был создан суперадмин с id в базе данных - 955. После очистки всего мусора (ссылки, файлы *.php, страницы html) и удаления пользователя, все заработало. Теперь в панели управления, при входе в Менеджер плагинов, вылетает следующая ошибка:
Код
Обнаружена ошибка.
500 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `database_extensions`
AS a LEFT JOIN database_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN database_viewlevels
AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0
AND a.id != 955 Unknown column 'a.id' in 'where clause'
SQL=SELECT a.extension_id , a.name, a.element, a.folder, a.checked_out, a.checked_out_time, a.enabled, a.access, a.ordering,uc.name AS editor,ag.title
AS access_level FROM `database_extensions` AS a LEFT JOIN database_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN database_viewlevels
AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0
AND a.id != 955 ORDER BY `folder` asc,a.ordering ASC LIMIT 0, 100 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `database_extensions`
AS a LEFT JOIN database_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN database_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin'
AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 955
В первую очередь пришла идея создать пользователя с id 955, но не помогло. Почитав тему, поняла, что после очистки всего мусора (явно взломщик установил какой-то плагин, который был удален физически) нужно удалить в базе соответствующий запрос к тому, что было удалено, но вопрос, как найти этот запрос в базе и грамотно удалить?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4790
  • 457 / 0
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
В базе запросов обычно не бывает. Запросы идут в файлах к базе. Посмотрите внимательно папку libraries - похоже, не все удалили.
*

Belka

  • Захожу иногда
  • 109
  • 8 / 0
В базе запросов обычно не бывает. Запросы идут в файлах к базе. Посмотрите внимательно папку libraries - похоже, не все удалили.
Действительно. Другой антивирус нашел еще несколько *.php с вирусами. Спасибо.
*

Agard

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 1
« Последнее редактирование: 03.03.2016, 17:41:45 от Agard »
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3433
  • 217 / 3
  • @SeBun48
Зачем выкладывать письма от хостеров, они все шаблонные и нам известны. Ну взломали вас, это вы и сами понимаете. Читайте раздел "Безопасность", чистите, учитесь защищать и обновлять сайт. Сами не можете - готовьтесь платить, стоимость работ определяется в зависимости от задач. Как то так...

Цитировать
Стоит понимать, что удаление вредоносных файлов не является решением проблемы, это лишь устранение последствий, а никак не причин. Если не устранить именно причину взлома, то данная ситуация будет повторяться и в дальнейшем.

Надеюсь этот тезис вопросов не вызывает?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Agard

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 1
« Последнее редактирование: 03.03.2016, 17:41:30 от Agard »
*

Agard

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 1
Зачем выкладывать письма от хостеров, они все шаблонные и нам известны. Ну взломали вас, это вы и сами понимаете. Читайте раздел "Безопасность", чистите, учитесь защищать и обновлять сайт. Сами не можете - готовьтесь платить, стоимость работ определяется в зависимости от задач. Как то так...

Надеюсь этот тезис вопросов не вызывает?

Прошу прощения, что оскорбил Вас своими действиями.

В данном случае, письма от хостеров приходят на мыло ЛК, которое не моё. И запросы хостеры принимают только с этого мыла. ..."и нам известны" - списки файлов тоже "нам известны"?
Я всего лишь поделился информацией.
« Последнее редактирование: 03.03.2016, 17:53:24 от Agard »
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3433
  • 217 / 3
  • @SeBun48
Прошу прощения, что оскорбил Вас своими действиями.
С чего вы взяли, что оскорбили меня? Ни в коем случае! Просто такие темы на форуме всплывают постоянно, и такие письма - тоже не редкость, их содержимое известно всем, кто занимается сайтами довольно долгое время.

А что касается файлов - в них нет смысла. Я еще раз хочу обратить внимание на тезис, который подчеркнул и процитировал: априори вы не решаете проблему и не решите ее чисткой этих файлов. Просто потому, что вы пытаетесь бороться со следствием, а не с причиной. Приведу пример: у вас на кухне вдруг появились маленькие какули и вы заметили, что хлеб кто то обгрыз. Вы убираете какули, ложете новый хлеб. На утро все повторяется. И так будет до тех пор, пока мышь либо сама сдохнет, либо приведет самку и начнет плодится. То есть вы не удаляете причину (мышь), вы удаляете следствие (следы ее жизнедеятельности).

Все это я написал для того, что бы вы поняли, что в данном случае необходимо комплексное исследование и чистка сайта, поиск внедренного шелла, а не следствие работы взломщика, которое проявляется в виде наличия постороннего кода в файлах и спама, рассылаемого с сайта.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не устанавливается Joomla 3

Автор olikCZ

Ответов: 4
Просмотров: 78
Последний ответ 16.01.2018, 17:58:09
от olikCZ
После обновления пропал менеджер расширения

Автор 1kov

Ответов: 1
Просмотров: 26
Последний ответ 16.01.2018, 17:50:36
от kern.USR
Установить виджет на Joomla 3.8

Автор Civik35

Ответов: 4
Просмотров: 127
Последний ответ 16.01.2018, 07:53:43
от Arkadiy
Нумерация элементов в админке Joomla

Автор romagromov

Ответов: 0
Просмотров: 30
Последний ответ 15.01.2018, 14:29:50
от romagromov
Эффективность core Joomla

Автор ruslan13

Ответов: 69
Просмотров: 917
Последний ответ 12.01.2018, 16:20:55
от ruslan13