Основной курс по Joomla

Плагин для определения своих констант

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 391 Просмотров
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
Имею некоторые проблемы с обновлениями из за того что в defines.php прописаны свои константы... Но у меня это всё на автоматизме как-бы происходило... И вот мне это надоело :)

Возможно ли написать плагин с использованием onBeforeRender для определения своих констант ? Или лучше какой нибудь другой event использовать ?

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
Возможно ли написать плагин
в общем случае - нет
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Цитировать
Или лучше какой нибудь другой event использовать?
onAfterInitialise вызывается раньше всех. А ещё раньше - конструктор, но скорее всего вам подойдёт первое.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

fsv

  • Практически профи
  • *******
  • 2506
  • 367
Скопируйте в корень сайта defines.php . Добавьте в него
Код: php
define('_JDEFINES', 1);
и пишите в нем свои константы.
Не делал так, но, судя по коду index.php, должно сработать.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
Скопируйте в корень сайта defines.php
скукотища. а поговорить? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
onAfterInitialise вызывается раньше всех. А ещё раньше - конструктор, но скорее всего вам подойдёт первое.
Спасибо !

Скопируйте в корень сайта defines.php . Добавьте в него
Код: php
define('_JDEFINES', 1);
и пишите в нем свои константы.
Не делал так, но, судя по коду index.php, должно сработать.
Кстати да, но вот только писать
Код: php
define('_JDEFINES', 1);
не нужно, иначе он родной не проинклюдит, это я так думаю :)

*

fsv

  • Практически профи
  • *******
  • 2506
  • 367
не нужно, иначе он родной не проинклюдит, это я так думаю :)
Зачем его инклюдить? В кастомном все то же + ваши.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
о, все таки поговорим чуть чуть :)

более того, его по хорошему и нельзя инклудить. это сейчас будет notice, а глядишь на php7 и fatal вывалится :)

P.S. я только сейчас понял. так вы в defines.php что ли просто добавляете какие то свои константы, не переопределяете существующие?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
P.S. я только сейчас понял. так вы в defines.php что ли просто добавляете какие то свои константы, не переопределяете существующие?
Ничего не переопределяю ! строго мои, для личного пользования

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
понятно. 2 раза скукотища :) мой пост по плагину не актуален.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
понятно. 2 раза скукотища :) мой пост по плагину не актуален.
Ну так всётаки плагин ? onAfterInitialise ?

Кстати ! на счёт пхп7 ! Я и забыл... сейчас обновлюсь...

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Ну так всётаки плагин ? onAfterInitialise ?

Нет, лучше просто создать файл defines.php и положить его в корень сайта. Зачем плагин? Вы заглядывали в файл index.php?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
Нет, лучше просто создать файл defines.php и положить его в корень сайта. Зачем плагин? Вы заглядывали в файл index.php?
Конечно ! Смотрю на него.... Но вот что-то dmitry_stas против, или я его не понимаю

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
Ну так всётаки плагин ? onAfterInitialise ?
да как хотите. можно и плагин, можно как fsv предложил. это даже как по мне проще. а о каких именно константах идет речь? можете привести пример? может вам вообще другое нужно?

Кстати ! на счёт пхп7 ! Я и забыл... сейчас обновлюсь...
да вы бы не торопились. его еще Joomla толком не поддерживает, не говоря о сторонних расширениях.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
Но вот что-то dmitry_stas против, или я его не понимаю
уже нет. был против, когда думал что вы переопределяете. и все таки - можно пример, что это за константы?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
уже нет. был против, когда думал что вы переопределяете. и все таки - можно пример, что это за константы?
Ну у меня мои используются, для media, images, cli, и те несколько штук выше wwwroot

да вы бы не торопились. его еще Joomla толком не поддерживает, не говоря о сторонних расширениях.
Да я обновился уже на RC, а из расширений левых у меня пару модулей, остальное родное

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
и те несколько штук выше wwwroot
ясно
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
ясно
Они в домашнем каталоге ;) Я же сказал чуть выше

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
та я не против :) я всего лишь хотел уточнить, зачем именно нужны новые константы, почему не построить просто путь от JPATH_BASE.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
та я не против :) я всего лишь хотел уточнить, зачем именно нужны новые константы, почему не построить просто путь от JPATH_BASE.
да конечно можно ! Просто писать больше  ;D А так хоп..!..! и готово !

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9668
  • 931
имхо не очень убедительный мотив для того, чтобы хакать ядро Joomla :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
имхо не очень убедительный мотив для того, чтобы хакать ядро Joomla :)
Да велики блин хак ! 5 строк прописать, которые всегда на готове. Я к чему топик то создал, что надоело их прописывать, решил плагином