0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 751 Просмотров
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Всем привет, есть сайт restoranchernika точка ru мне нужно в нем убрать старую метрику(id:30235249), а в идеале на ее место разместить новую (id:34364760), которую я уже разместил. Я всю голову сломал, ни в шаблоне ни где не могу найти где предыдущий веб-мастер ее разместил. Так как я работаю с другим движком, а с Joomla столкнутся во 2-рой раз, и в ней нужно это поправить метрику.

Прошу кто в этом разбирается прошу мне помочь советом, так как я реально замучался и не могу найти где это все ?
версия Joomla! 2.5.24

Если есть возможность общения по скайп или аське, то буду рад такой помощи. В любом случае пишите сюда, я по возможности буду выкладывать скрины чтоб было понятно что и как там внутри.

Спасибо !
*

effrit

  • Группа развития
  • 7590
  • 822
  • effrit.com
ну тут 2 варианта: код хранится в файле или в базе данных.
так что скидываем бакап сайта на локальный комп и делаем текстовой поиск по ID метрики сначала по файлу дампа базы (быстрее), потом - по файлам сайта, если в базе не нашлось.
я тотал_коммандер использую для таких целей, но божно и нотпад++ вроде.
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
мое мнение --- искать код метрики необходимо в исходных файлах шаблона. Это может быть файл - index, footer или как-то так. Может метрика выводится с админки, например хтмл-модулем
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
мое мнение --- искать код метрики необходимо в исходных файлах шаблона. Это может быть файл - index, footer или как-то так. Может метрика выводится с админки, например хтмл-модулем
там искал и нет ничего, как раз метрика расположена под модулем ФУТЕР  =((
*

effrit

  • Группа развития
  • 7590
  • 822
  • effrit.com
хватит плакаться! все написано.
тотал коммандер, поиск по папке сайта - галочка "искать текст" - id метрики.
*

Missile

  • Живу я здесь
  • 808
  • 80
Код
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/30235249" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
Ковыряйте шаблон.
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Код
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/30235249" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
Ковыряйте шаблон.

Нету в шаблонах ничего подобного =(
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
хватит плакаться! все написано.
тотал коммандер, поиск по папке сайта - галочка "искать текст" - id метрики.


Сейчас попробую !
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 02:55:01 от xxxregem »
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Нету в шаблонах ничего подобного =(
Нет ли в шаблоне строки подключения файла с некой папки? Может она или счетчики содержатся в неком файле и он инклудится в индекс
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Всем спасибо, получилось найти именно только через поиск, по ID. Находился в папке шаблона, в файле  /layouts/default.php
Но как через админку найти этот момент в шаблоне я не представляю. Все сменил, все ок.

Но если кто подскажет именно через админку как найти этот кусок, на будущее, буду очень признателен.
*

Missile

  • Живу я здесь
  • 808
  • 80
Но если кто подскажет именно через админку как найти этот кусок, на будущее, буду очень признателен.
Думаю, никак, если Вы имеете в виду что-то отличное от поиска. Ведь это (насколько я понимаю) просто div, вписанный в код шаблона.
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Думаю, никак, если Вы имеете в виду что-то отличное от поиска. Ведь это (насколько я понимаю) просто div, вписанный в код шаблона.

Я имею ввиду, стандартным набором инструментов в админке сайта, редактировать это место или этот фаил или этот шаблон, как угодно, но чтоб именно через админку !
*

Missile

  • Живу я здесь
  • 808
  • 80
Я имею ввиду, стандартным набором инструментов в админке сайта, редактировать это место или этот фаил или этот шаблон, как угодно, но чтоб именно через админку !
Удалить код вызова счётчика метрики из шаблона, прописать его в HTML-модуль, модуль разместить в футере.
*

xxxregem

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Удалить код вызова счётчика метрики из шаблона, прописать его в HTML-модуль, модуль разместить в футере.

Мне интересно как предыдущий веб-мастер это сделал, не думаю что на ftp курочил шаблон и руками вставлял его, а думаю он делал это через админку. вот где он это делал я как раз и хочу выяснить !
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Вот только сегодня лазил по десятку чужих сайтов и "курочил" их шаблоны (и не только шаблоны). Вот дурак. Надо было через админку.
*

robert

  • Профи
  • 4081
  • 376
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

effrit

  • Группа развития
  • 7590
  • 822
  • effrit.com
"адмика-админка, отдай чукче метрику, а?"

товарищ, не будь темным чукчем )
сайт - это база данных + файлы (картинки, шаблоны, медиафайлы).
так что надо со всем уметь работать и иметь правильный инструмент для правки.
или Wordовский файл тоже через админку править будем?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу решить проблему вывода материала в нескольких местах

Автор mYbadName

Ответов: 2
Просмотров: 236
Последний ответ 30.03.2017, 22:46:51
от darkghost
Не могу поменять название пунктов меню

Автор royallmaks

Ответов: 0
Просмотров: 175
Последний ответ 03.02.2017, 14:03:58
от royallmaks
Как найти косяк с генерацией URL?

Автор theden_m37

Ответов: 4
Просмотров: 363
Последний ответ 24.10.2016, 06:13:02
от theden_m37
не могу отредактировать страницы на сайте

Автор Elimelech

Ответов: 3
Просмотров: 287
Последний ответ 16.06.2016, 13:03:40
от Elimelech
Как найти корневой каталог сайта?

Автор koshka

Ответов: 13
Просмотров: 30169
Последний ответ 25.05.2016, 11:49:46
от umbabaraumba