0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 518 Просмотров
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Возник такой вопрос. Поставил я значит себе шаблон, загрузил демо-данные (язык разумеется буржуйский). Начал переводить пункты меню, заголовки и т.п. И наткнулся на проблему - а именно, шрифт меняется на какой-то стандартный, смотрится ужасно.
Отсюда вопрос - где лежит файл со шрифтами? Нарыл названия шрифта используемого в шаблоне, это "Bebas Neue Regular" (поддержка кириллицы вроде есть, остается только прописать строчку в коде. Но файл найти не могу)

Английское написание


Русское написане
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #1 : 11.05.2016, 17:30:57 »
Смотрите вкладку ресурсов в инспекторе. По-картинке я не могу определить. Ну или ссылку на сайт выложите.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #2 : 11.05.2016, 17:33:38 »
Смотрите вкладку ресурсов в инспекторе. По-картинке я не могу определить. Ну или ссылку на сайт выложите.

вечерне-платье.  рф
Freedom forever
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #3 : 11.05.2016, 17:35:58 »
вкладка ресурсов мне дает несколько вариантов Google шрифтов и файл index. Я просто в CSS не особо, поэтому и прошу помощи...
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #4 : 11.05.2016, 17:40:04 »
http://www.t3-framework.org/documentation/t3-settings/89-documentation.html#new-font

Now open file assets.xml located in the templates/template_folder/etc folder...

У вас там Bebas, он гугль.фонтсом не поддерживается, так что подключайте вручную.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #5 : 11.05.2016, 17:43:57 »
Ну то есть мне нужно в assets.xml прописать "&subset=cyrillic,latin" что-то типо этого, правильно?
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #6 : 11.05.2016, 17:50:57 »
Типа да. При условии, что подключенный шрифт в принципе содержит кириллические глифы.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #7 : 11.05.2016, 17:56:02 »
Типа да. При условии, что подключенный шрифт в принципе содержит кириллические глифы.

Эмм... т.е. моя версия шрифта может и не содержать поддержку латиницы?
получается, мне нужно на просторах интернета нарыть bebas с кириллицей и попытаться заменить у себя ну или добавить новый, как написано в инструкции. Верно?
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #8 : 11.05.2016, 17:58:24 »
Да.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #9 : 11.05.2016, 17:59:41 »
Ок, спасибо. Сейчас попробую
Freedom forever
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #10 : 11.05.2016, 18:30:24 »
Не, не встает шрифт. Все сделал по инструкции, может не все файлы шрифта... А еще, теряется оранжевая подсветка надписи, когда пишу русскими
Freedom forever
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #11 : 11.05.2016, 19:06:05 »
Даже тупо файлами из архива (с поддержкой кириллицы) заменял исходные файлы - все равно 0 результат.
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #12 : 11.05.2016, 19:09:43 »
А subset=cyrillic,latin прописали? Кэш очистили?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #13 : 11.05.2016, 19:29:15 »
А subset=cyrillic,latin прописали? Кэш очистили?

Вот где это прописывать - не нашел...(((
Кэш - да
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #14 : 11.05.2016, 19:29:53 »
assets.xml
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #15 : 11.05.2016, 19:37:45 »
А вариант если в corel или photoshop набрать png и дать ей в alt текст тот который надо и не парится
 
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #16 : 11.05.2016, 19:39:44 »
А вариант если в corel или photoshop набрать png и дать ей в alt текст тот который надо и не парится
 

Эмм... И так каждый раз с новым блоком или фразой?
Freedom forever
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #17 : 11.05.2016, 19:43:05 »
assets.xml

вот содержимое assets.xml
вся беда в том, что там даже latin не указано

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<assets>
   <scripts>
      <file>js/jquery.easing.1.3.js</file>
        <file>js/script.js</file>
        <file>js/jquery.infinitescroll.min.js</file>
   </scripts>
   
   <stylesheets>
      <file>fonts/font-awesome/css/font-awesome.min.css</file>
      <file>fonts/bebasneue-regular/stylesheet.css</file>
      <file>fonts/bebasneue-thin-book/stylesheet.css</file>
   </stylesheets>
   
</assets>
Freedom forever
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #18 : 11.05.2016, 19:44:17 »
Зачем если постоянно
Код
 @font-face {
    font-family: имя шрифта;
    src: url(путь_до_файла.ttf);
   }
И подходящий шрифт на латинице
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #19 : 11.05.2016, 19:51:50 »
т.е. я правильно понял? Ты предлагаешь - залить шрифт Bebas в фотошоп. Конвертировать файл в .ttf и задать кодом?

Если да, то как конвертировать файл со шрифтом и куда потом запиливать этот код?)))
Freedom forever
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #20 : 11.05.2016, 19:52:37 »
ttf это не tiff. Зачем вам фотошоп?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #21 : 11.05.2016, 19:55:13 »
Зачем можно таким путем
Код
 @font-face {
    font-family: имя шрифта-Bebas;
    src: url(путь_до_файла-Bebas.ttf);
   }
где Bebas.ttf это имя шрифта с расширением
Но этот шрифт не поддерживает латиницу

Shustry
да и  tiff на веб это же жесть

Тут либо png либо шрифт искать
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 20:03:33 от Stasweb »
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #22 : 11.05.2016, 20:03:44 »
Зачем можно таким путем
Код
 @font-face {
    font-family: имя шрифта-Bebas;
    src: url(путь_до_файла-Bebas.ttf);
   }
где Bebas.ttf это имя шрифта с расширением
Но этот шрифт не поддерживает латиницу

Shustry
да и  tiff на веб это же жесть

Блин, ну вот поэтому я и пришел на форум))) бьюсь уже с шрифтом 12 часов к ряду...

Тут есть кириллица
http://www.fontfabric.  com/bebas-neue/
Freedom forever
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #23 : 11.05.2016, 20:11:09 »
ну скачивать шрифт и кидать файл с расширением ttf в папку font ели нет то создай и путь к ней
   src: url(../font/имя шрифта.ttf );

кидай с папки TTF's
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #24 : 11.05.2016, 20:15:33 »
ну скачивать шрифт и кидать файл с расширением ttf в папку font ели нет то создай и путь к ней
   src: url(../font/имя шрифта.ttf );

кидай с папки TTF's

Так, допустим. Шрифт скинул.
Теперь главный вопрос где писать код? В каком файле? И где этот файл обычно находится?
Freedom forever
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #25 : 11.05.2016, 20:18:28 »
в css/твои стили.css
и в нем уже прописываешь
Код
 @font-face {
    font-family: имя шрифта;
    src: url(../путь_до_файла/Bebas.ttf);
   }
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #26 : 11.05.2016, 20:24:42 »
Кажись нашел.
Но, этот файл есть только в папке с шрифтами, которые шли с шаблоном.

@font-face {
    font-family: 'bebas_neueregular';
    src: url('BebasNeue-webfont.eot');
    src: url('BebasNeue-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('BebasNeue-webfont.woff') format('woff'),
         url('BebasNeue-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('BebasNeue-webfont.svg#bebas_neueregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}

Мне получается нужно создать такой же, в папке с соответствующими шрифтами?
Freedom forever
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #27 : 11.05.2016, 20:38:08 »
Цитировать
@font-face {
    font-family: 'bebas_neueregular';
    src: url('BebasNeue-webfont.eot');
    src: url('BebasNeue-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('BebasNeue-webfont.woff') format('woff'),
         url('BebasNeue-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('BebasNeue-webfont.svg#bebas_neueregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}


Тут указан шрифт который установлен уже и пользователя.
Тут либо путь указывать ../путь_до_файла/Bebas.ttf либо не парится и поставить известный  шрифт что то вроде таймса либо png или gif
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0
  • /dev/null
Re: Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне
« Ответ #28 : 11.05.2016, 20:41:12 »
Просто известный шрифт некорректно отображается. На странице сравни скрины выше. Там где английская надпись и шрифт нормальный и размер букв и первая часть текста черная, а вторая оранжевая. Вот я и пытаюсь добиться такого же эффекта, только с кириллицей.

Путь до файла ttf можно указать в этом файле из которого я код взял? (При условии что я в эту же папку засуну файл со шрифтом)

Freedom forever
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке Helix3

Автор AleksS

Ответов: 217
Просмотров: 18803
Последний ответ 22.09.2017, 12:59:17
от lexxbry
В шаблоне shaper corporex не работает Сохранить

Автор ShamilHan

Ответов: 4
Просмотров: 1283
Последний ответ 09.09.2017, 13:19:09
от dr_gonzales
Фиксированное при прокрутке горизонтальное меню на шаблоне Bootstrap

Автор sergey-911

Ответов: 1
Просмотров: 236
Последний ответ 30.07.2017, 14:29:44
от sergey-911
Вывод материала в шаблоне

Автор sergei12

Ответов: 0
Просмотров: 102
Последний ответ 24.07.2017, 15:25:49
от sergei12
Как в шаблоне protostar сделать чтоб меню на всех разрешениях пряталось под кнопку?

Автор stendapuss

Ответов: 0
Просмотров: 134
Последний ответ 21.07.2017, 06:21:02
от stendapuss