Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 644 Ответов
  • 111623 Просмотров
*

Cloddy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #630 : 13.08.2021, 17:41:46 »
То есть с моей проблемой так не помочь?
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
« Ответ #631 : 13.08.2021, 17:43:17 »
отписал в лс.

*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
« Ответ #632 : 27.11.2021, 09:32:21 »
Еще вопрос по этому шаблону. Как изменить цвет текста? Понимаю, как звучит, поэтому уточняю - в настройках шаблона, на вкладке Presets указано, что: "Text color #000000", но по ощущениям, текст материалов - серый. Мне кажется, что он недостаточно яркий, или черный для комфортного чтения. На той же вкладке есть серый цвет, но он относится к Drop down text color и его изменение видимых результатов не даёт.
Что можно сделать?

UP: Разобрался. Черный там цвет был.  crazy! Поищу, какой шрифт лучше подходит. Сейчас стоит Roboto
« Последнее редактирование: 28.11.2021, 07:26:26 от AlexP750 »
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #633 : 17.12.2021, 22:15:53 »
Поищу, какой шрифт лучше подходит. Сейчас стоит Roboto
PT Sans попробуй
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #634 : 17.12.2021, 22:19:52 »
Народ, а кто-то знает как выпадающее меню сделать горизонтальным?
Понятно, что начать нужно с
.sp-megamenu-parent .sp-dropdown li.sp-menu-item {
  display: inline-block;
  position: relative;
  padding: 0;
}

а дальше что? В шаблоне на вкладке Menu жестко задается ширина выпадающего блока Dropdown Width. Причем в пикселях, т.е. 100% никак не задать. И 100%!important в CSS не прокатывает...

Кто-то решил этот вопрос?
*

joker4595

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #635 : 27.01.2022, 03:09:07 »
Привет народ ! Приглянулся мне данный шаблон 3 версии. Скачал поставил. Радует глаз. Но добрался я до хлебных крошек и у меня ступор. Не разобрался как их стилизовать красиво. Мб кто подскажет как это сделать ? Я пробовал выризать старый брэдкрамбс и писать новый, переопрееделять, и снова пеерепписывать но ничеего не вышло ( кто шарит напишите пожалуйста на почту joker4595@ya.ru  заранее спасибо ! ! *ОХ-Х-Х*
*

Belltein

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #636 : 01.08.2022, 09:46:56 »
Всем привет! Бывало у кого-нибудь так, что все сделал, шаблон на Helix 3 работает, все четко, но почему-то сайт виснет на этапе загрузки логотипа и все, намертво.

Обновляешь страницу - сайт по-прежнему показывает в центре загрузки лого, но не грузит дальше. Переключаешься на другие ссылки (например, вместо не загружающейся главной на "Связаться с нами"), она загружается. но потом ты лазаешь по сайту и снова только загрузка лого.

Это проблема Хеликса или на хостинге проблема?
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #637 : 01.10.2022, 13:54:26 »
Хочу сделать удаление оригинальных изображений при загрузке. Фреймворк нарезает нужных 4 размера, тогда зачем нам огромный оригинал. Кто нибудь сталкивался? Отпишитесь.
*

muba4

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • AVE admin =)
« Ответ #638 : 05.12.2022, 02:43:45 »
Хочу сделать удаление оригинальных изображений при загрузке. Фреймворк нарезает нужных 4 размера, тогда зачем нам огромный оригинал. Кто нибудь сталкивался? Отпишитесь.

1. Бэкап папки с изображениями.
2. Удаление всего, что кажется лишним.
3. Мониторинг логов сервера на наличие 404-й ошибки по тому, что было удалено в п.2

4.1. Если в логах тишина =  *DRINK*
4.2. Если в логах начинают сыпаться 404-ки, разворачиваем обратно бэкап из п.1. =  !!!???!!!

5. Делимся опытом.  ;)
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #639 : 05.12.2022, 08:08:27 »
1. Бэкап папки с изображениями.
2. Удаление всего, что кажется лишним.
3. Мониторинг логов сервера на наличие 404-й ошибки по тому, что было удалено в п.2

4.1. Если в логах тишина =  *DRINK*
4.2. Если в логах начинают сыпаться 404-ки, разворачиваем обратно бэкап из п.1. =  !

5. Делимся опытом.  ;)
А программно при нарезке?
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #640 : 21.02.2023, 17:07:47 »
Установил последний HelixUlt 2.0.11 и имею гимор в виде более 400 повторяющихся запросов при отладке против 24 на стандартном шаблоне.
Повторяющиеся:
Код
SELECT *

FROM `xxx_template_styles`

WHERE `client_id` = 0
  AND `id` = '16'

Кто то сталкивался?
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #641 : 16.03.2023, 17:50:51 »
Всем доброго дня.
Вопрос по кнопке (три полоски, гамбургер) не видно кнопки offcanvas в шаблоне helix ultimate, раньше была видна, а сейчас как бы прозрачная, все вроде настройки с цветами отображения перелопатил и стили что в наборе идут, толку 0
Вот ссылка на страницу https://gryzchik.by/rekomendacii-pri-pereezde
кнопка вверху справа за поиском
Может подскажете как исправить?
Заранее благодарю.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #642 : 16.03.2023, 20:36:23 »
Всем доброго дня.
Вопрос по кнопке (три полоски, гамбургер) не видно кнопки offcanvas в шаблоне helix ultimate, раньше была видна, а сейчас как бы прозрачная, все вроде настройки с цветами отображения перелопатил и стили что в наборе идут, толку 0
Вот ссылка на страницу https://gryzchik.by/rekomendacii-pri-pereezde
кнопка вверху справа за поиском
Может подскажете как исправить?
Заранее благодарю.

Попробуй добавить в:

.burger-icon > span {
background-color: #000!important;
}

Это для мобильной версии...

Ну да, вот полностью:

.burger-icon > span {
  display: block;
  height: 2px;
  margin: 5px 0;
  transition: background-color 0.3s ease-in, opacity 0.3s ease-in, transform 0.3s ease-in;
  background-color: #000 !important;
}
Можно, думаю, в custom.css затолкать, если включена компиляция SCSS в CSS, если не включена, тогда искать в tempalte.css

И ещё:
.logo-image {
  height: 50px;
}
логотип поменьше, что бы не выезжал

Ну и тарифы то на PageBuilder грех не сделать :)
« Последнее редактирование: 16.03.2023, 20:47:24 от SolopoV »
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #643 : 16.03.2023, 21:19:53 »
Тарифы ? - типа прайс?
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #644 : 16.03.2023, 21:36:56 »
Тарифы ? - типа прайс?
gryzchik.by/tarify
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Helix3 сделать несколько рядов не столбцов!

Автор Bowa

Ответов: 6
Просмотров: 4078
Последний ответ 04.03.2023, 20:33:40
от Petrovich
При обновлении плагина helix3 слетает сендвич в мобильном шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1643
Последний ответ 25.01.2023, 10:55:44
от gorbi_U
Не сворачивается Offcanvas Menu Helix3, якорная ссылка. Landing Page - РЕШЕНО