Закрытие регистрации таблица

  • 6 Ответов
  • 340 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Mick_20

  • *****
  • 657
  • [+]3 / [-]0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Здравствуйте,

Закрыл в админке регистрацию.
Хочу теперь на сайте вывести информацию по условию:

if (регистрация отключена)
{
 привет мир!
}


но не смог найти таблицу в которой находится значение вкл/выкл регистрацию.

*

IzrA

Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #1 : 12.05.2016, 12:22:46 »
таблица #__extensions, вам нужна запись в которой хранится инфа о com_users. В ней находите поле params. Там и хранится значение allowUserRegistration

Но правильнее (и быстрее) будет использовать функционал доступный из Joomla!

К примеру, вот код проверки из контроллера компонента com_users

Код
// Check if user registration is enabled
if (JComponentHelper::getParams('com_users')->get('allowUserRegistration') == 0)
{
     // Registration is disabled - Redirect to login page.
     $this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_users&view=login', false));
     return;
}

Три строки и никаких мучений  ^-^
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

*

Mick_20

  • *****
  • 657
  • [+]3 / [-]0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #2 : 13.05.2016, 13:53:05 »
Три строки и никаких мучений  ^-^

спасибо большое. конечно лучше функционал Joomla чем велосипеды))

*

Mick_20

  • *****
  • 657
  • [+]3 / [-]0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #3 : 13.05.2016, 13:55:06 »
а еще вопрос.
мне на одной странице надо несколько раз такую проверку делать.

лучше будет получить один раз значение в переменную а потом уже условие проверять или без разницы?

$check =  JComponentHelper::getParams('com_users')->get('allowUserRegistration';

if ($check == 0)
{
...
}
if ($check == 0)
{
...
}
if ($check == 0)
{
...
}
...


А вообще что-то не сработало. Как определить эту переменную глобально? Чтобы с любой страницы значение получить можно было?
« Последнее редактирование: 13.05.2016, 14:57:02 от Mick_20 »

*

robert

Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #4 : 14.05.2016, 03:03:50 »
лучше будет получить один раз значение в переменную а потом уже условие проверять или без разницы?
Нет, не нужно плодить лишнюю переменную: объект com_users загружается только 1 раз.
А вообще что-то не сработало.
Ну, наверное, нужно подключить helper перед его использованием.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Mick_20

  • *****
  • 657
  • [+]3 / [-]0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #5 : 14.05.2016, 10:30:00 »
Нет, не нужно плодить лишнюю переменную: объект com_users загружается только 1 раз.Ну, наверное, нужно подключить helper перед его использованием.

Получается, чтобы в материалах блога проверять условие надо:

- В главном файле index.php шаблона сайта вызвать объект com_users
- В файле шаблона материала article.php подключить helper и делать проверку?

*

robert

Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #6 : 14.05.2016, 18:23:17 »
- В главном файле index.php шаблона сайта вызвать объект com_users
Когда вызывается JComponentHelper::getParams('com_users'), система сначала пытается найти объект com_users в сессии, а при неудаче - загрузит его.
- В файле шаблона материала article.php подключить helper и делать проверку?
Это было предположение - я не знаю, где вы собираетесь совершать задуманное. А вообще, информации достаточно, экспериментируйте вместо того, чтобы постоянно задавать вопросы.
« Последнее редактирование: 14.05.2016, 18:27:16 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.