0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 445 Просмотров
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 800
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Здравствуйте,

Закрыл в админке регистрацию.
Хочу теперь на сайте вывести информацию по условию:

if (регистрация отключена)
{
 привет мир!
}


но не смог найти таблицу в которой находится значение вкл/выкл регистрацию.
*

IzrA

  • Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #1 : 12.05.2016, 10:22:46 »
таблица #__extensions, вам нужна запись в которой хранится инфа о com_users. В ней находите поле params. Там и хранится значение allowUserRegistration

Но правильнее (и быстрее) будет использовать функционал доступный из Joomla!

К примеру, вот код проверки из контроллера компонента com_users

Код
// Check if user registration is enabled
if (JComponentHelper::getParams('com_users')->get('allowUserRegistration') == 0)
{
     // Registration is disabled - Redirect to login page.
     $this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_users&view=login', false));
     return;
}

Три строки и никаких мучений  ^-^
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 800
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #2 : 13.05.2016, 11:53:05 »
Три строки и никаких мучений  ^-^

спасибо большое. конечно лучше функционал Joomla чем велосипеды))
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 800
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #3 : 13.05.2016, 11:55:06 »
а еще вопрос.
мне на одной странице надо несколько раз такую проверку делать.

лучше будет получить один раз значение в переменную а потом уже условие проверять или без разницы?

$check =  JComponentHelper::getParams('com_users')->get('allowUserRegistration';

if ($check == 0)
{
...
}
if ($check == 0)
{
...
}
if ($check == 0)
{
...
}
...


А вообще что-то не сработало. Как определить эту переменную глобально? Чтобы с любой страницы значение получить можно было?
« Последнее редактирование: 13.05.2016, 12:57:02 от Mick_20 »
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4585
  • 428 / 16
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #4 : 14.05.2016, 01:03:50 »
лучше будет получить один раз значение в переменную а потом уже условие проверять или без разницы?
Нет, не нужно плодить лишнюю переменную: объект com_users загружается только 1 раз.
А вообще что-то не сработало.
Ну, наверное, нужно подключить helper перед его использованием.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 800
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #5 : 14.05.2016, 08:30:00 »
Нет, не нужно плодить лишнюю переменную: объект com_users загружается только 1 раз.Ну, наверное, нужно подключить helper перед его использованием.

Получается, чтобы в материалах блога проверять условие надо:

- В главном файле index.php шаблона сайта вызвать объект com_users
- В файле шаблона материала article.php подключить helper и делать проверку?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4585
  • 428 / 16
Re: Закрытие регистрации таблица
« Ответ #6 : 14.05.2016, 16:23:17 »
- В главном файле index.php шаблона сайта вызвать объект com_users
Когда вызывается JComponentHelper::getParams('com_users'), система сначала пытается найти объект com_users в сессии, а при неудаче - загрузит его.
- В файле шаблона материала article.php подключить helper и делать проверку?
Это было предположение - я не знаю, где вы собираетесь совершать задуманное. А вообще, информации достаточно, экспериментируйте вместо того, чтобы постоянно задавать вопросы.
« Последнее редактирование: 14.05.2016, 16:27:16 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Таблица (текст под картинкой)

Автор archi9856

Ответов: 2
Просмотров: 318
Последний ответ 20.06.2018, 21:36:01
от Afman
Установил скрипт при регистрации не отображается капча\!

Автор VadimBlack

Ответов: 2
Просмотров: 489
Последний ответ 03.12.2017, 15:08:25
от wishlight
Редактировать форму регистрации или лучше обновиться?

Автор borro

Ответов: 5
Просмотров: 397
Последний ответ 14.06.2017, 15:26:33
от SeBun
Странности при регистрации

Автор AABAAAAA--MNT-FPIC

Ответов: 12
Просмотров: 727
Последний ответ 05.06.2017, 05:31:33
от rkron
Замена поля логин на email в форме регистрации

Автор volverston

Ответов: 3
Просмотров: 458
Последний ответ 08.03.2017, 22:28:35
от Septdir