Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 469 Ответов
  • 240935 Просмотров
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0

Побороть очень просто, заходим в phpMyAdmin и удаляем созданные записи этого продавца в 2-х таблицах jos_vm_vendor и jos_vm_shopper_group

А если мне нужно добавлять, что же мне делать?
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Лично у меня полно глюков. сегодня обнаружил что если менять в настройках количество отображаемых товаров в строке, не к чему не приводит. Скажите на что обратить в внимание?
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Добрый день! Не могу установить com_virtuemart_1.1.5 на Joomla 1.0.
выдает ошибку
Загрузка component - Загрузка сорвана 
Unrecoverable error "PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10)" 

как исправить?
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
а разве 1.1.5 на 1.0 Joomla ставится? Этот VirtueMart вроде как для 1.5 Joomla.

Ребят подскажите
Вот поставил я это чудо себе...доволен но она не без недостатков вот что она мне с дизайном наделала и сама какая то корявая  >:( !

Теперь вопрос как это поправить?
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
а есть подробная инструкция как с 1.4 на 1.5 обновляться? на русском языке
*

zyklon

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Патч не устанавливается.
Ставлю "обновление VirtueMart 1.1.4 > 1.1.5 (для Joomla 1.5)" выдаётся "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!"
подскажите как обновиться?
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Я кстати разобрался почему не мог отправлять письма через smtp в VirtueMart.
Нужно чтоб в настройках VirtueMart было прописано то же мыло, что и в настройках Joomla.
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Подскажите, путь куда установить обновление по VirtueMart? Новичок я... crazy! не знаю в какую папку установить...пожалуйста...
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Туда же куда ставится обновление самой Joomla?
*

planetary

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 2
помогите пожалуйта русифицировать. Установил виртуал мад, скачал и закинул с папку .../administrator/components/com_virtuemart/languages/ содержимое папки languages с архива russian_1.1_rc2_Win1251.zip . Теперь показывает вместо текста квадратики(((((( Вот скрин сделал

Уважаемые знатоки!
Очень прошу помочь, всю голову сломал, не могу понять в чем может быть проблема............
В разделе "Информация о магазине" изменил параметр "Минимальное количество для бесплатной доставки: " с нуля который был по умолчанию на 1. Варианты доставки при этом, конечно перестали отображаться, так как любая сумма больше чем 1.
НО!
Теперь я не могу "Минимальное количество для бесплатной доставки: " написать другую цифру...... ни ноль, ни любую другую.... ставлю цифру, например 999999 (чтобы не было бесплатной доставки), нажимаю "Сохранить", а когда возвращаюсь в этот раздел, вижу что там опять стоит 1..... то есть не изменяется число, всегда стоит 1.
Умоляю, подскажите как это можно исправить)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
заюзал этот VM 1.1.5, ну ёмаё, когда разработчик сделает пакетную загрузку фото, думал что в этом релизе хоть будет  :(
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
заюзал этот VM 1.1.5, ну ёмаё, когда разработчик сделает пакетную загрузку фото, думал что в этом релизе хоть будет  :(

Держи плагин для мультизагрузки. Кстати он есть на сайте VirtueMart в разделе дополнений...

Плагин для мультизагрузки изображений товара в VirtueMart
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
+ :D поставил протестил, вроде пока все нормуль  ;D

2) Когда создаешь новый товар или редактируешь старый - часто пропадает цена товара, приходится повторно заходить и писать цену - тогда цена появляется.

Кто то знает как это исправить ?
Побороть очень просто, заходим в phpMyAdmin и удаляем созданные записи этого продавца в 2-х таблицах jos_vm_vendor и jos_vm_shopper_group
начал править как здесь: http://aleksin-mag.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30:what-languages-are-supported-by-joomla-15&catid=1:latest-news&Itemid=50

и перестали отображаться все товары, что делать?

откатил базу, но проблема

Когда создаешь новый товар или редактируешь старый - часто пропадает цена товара, приходится повторно заходить и писать цену - тогда цена появляется.

осталась =(
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 13:14:57 от Fitilua »
*

Наталия Лаптева

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 1
 ! ! ! !Помогите!  ! ! !не могу обновить версию VirtueMart 1.1.2 на 1.1.5. Пач скачала Patch-VirtueMart-1.1.2-1.1.5.j15. Устанавливаю в Расширения-Установить\Удалить, Загружаю файл пакета. и появляется ошибка Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! >:( >:( >:(. ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пожалуйста. и сохраниться ли у меня всё то, что делала при этом в магазине старой(1.1.2) версии?
*

Moldik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
А по FTP тоже не получается?
*

Наталия Лаптева

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 1
это как?
*

Moldik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Это надо взять FTP клиент , ну например FileZilla , подключится к хостингу через ftp и залить обновление...
на сайте в разделе литература есть много интересных вещей!!))
*

Наталия Лаптева

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 1
проблема решена:). спасибо
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
Доброго времени!

Стоит VirtueMart и как и многим мне захотелось сделать Человеко Понятные Ссылки при помощи компонента sh404SEF.
Радость: ссылки компонент делает без проблем, все работает отлично!
Горе: не работает кнопка "купить" =(

Ткните носом, куда копать, куда бежать?! Я сегодня с бубном пляшу с самого утра, так и не разобрался, вот, решил сюда написать, может выручит кто советом.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Какое отношение Ваш вопрос имеет к "VirtueMart 1.1.5 Stable - очередной долгожданный релиз!"?
Создавайте свою тему, это сообщение будет удалено.
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
beagler, прошу прощения за офф-топ в этой ветке.
Можете тереть.

у меня есть вопросик, если не затруднит ответьте пожалуйста. я установил Joomla 1.5.22 и не могу найти  VirtueMart компонент для магазина. нет найти то я могу и находил, но он не становиться. пробовал с http://virtuemart.net/ и то что в шапке этого раздела....
*

Dobrechok

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
мужики, уже совсем с катушек сьехал.  Joomla 1.5.22. 1.1.4 анг ставится без вопросов, 1.1.4 русифицированный не ставится - ошибка  загрузки файла на сервер. 1.1.5 отсюда - не ставится по той же причине. кидаю в англ. пак русский языковой пакет - не ставится, ощибка та же. с фтп не ставится - не видит директрию. права на всё выставил 777, не помогает... в чем проблема? помогите пожалуйста(
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Не пойму, в чем дело: не устанавливается компонент VirtueMart 1.1.5. Выдает ошибку "Ошибка загрузки файла на сервер". Модули и плагины устанавливаются нормально. Joomla 1.5.20, "чистый" дистрибутив. Ставлю на localhost.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Не пойму, в чем дело: не устанавливается компонент VirtueMart 1.1.5. Выдает ошибку "Ошибка загрузки файла на сервер". Модули и плагины устанавливаются нормально. Joomla 1.5.20, "чистый" дистрибутив. Ставлю на localhost.

Ограничение PHP по размеру закачиваемого файла. По умолчанию 2 мегабайта, по-моему. Пофигу, что локалхост.
Установи из папки.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Вышла новая версия VirtueMart 1.1.6!
В новости заявлено, что исправлено более 30 ошибок и сделан шаг в сторону отказа от поддержки Joomla 1.0.
Читаем новость | changelog
Скачать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488

Ответов: 4
Просмотров: 5021
Последний ответ 07.03.2017, 01:19:33
от SeBun
Проблема с установкой VirtueMart 1.1.4

Автор Tell