Есть-ли для Joomla счетчик количества скачанных файлов?

  • 9 Ответов
  • 479 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

R31rus

  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Требуется счетчик по количеству скачанных файлов, есть-ли готовые расширения? Google не помог найти:)
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.


*

R31rus

  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Яндекс метрика считает скачивания.
если нужна статистика для себя - то проще её юзать

Статистику публичную хочу сделать, сайт с торрентами. Посмотрю. Думал может есть готовые решения для Joomla
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.

*

R31rus

  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
В общем наковырял быстрое решение, может кому надо.

Пример.

В корне сайта создать папку click_counter и разместить там 2 файла:

1. index.php

Спойлер
[свернуть]

2. stats.txt (Пустой)


Далее подключить скрипт:

script.js

Спойлер
[свернуть]


Теперь к той ссылке которой требуется счетчик прописать класс click_count и начнет считать.
« Последнее редактирование: 23.05.2016, 02:29:29 от R31rus »
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Я делал намного проще, и тут кому-то даже выкладывал, без всяких скриптов:
counter.php из папки в корне counter:
Спойлер
[свернуть]

В book***.txt записываем, права 666, вывод:
Спойлер
[свернуть]
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

R31rus

  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»

header("location: http://ссылка на то, что качаем");


А если более 1000 ссылок? как быть
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
добавляем :
else if ($_GET['book']==***) {
header("location: ***");
$file=fopen("book***.txt","a+");
flock($file,LOCK_EX);
$count=fread($file,100);
$count++;
ftruncate($file,0);
fwrite($file,$count);
flock($file,LOCK_UN);
fclose($file);
}
конечно мой вариант точечный, расчитан на маленькое кол-во ссылок, т.к. придётся else добавлять каждый раз.
Поэтому и без скриптов.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

R31rus

  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
штуку раз else прописать в одном файле для каждой ссылки?
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
штуку раз else прописать в одном файле для каждой ссылки?
конечно мой вариант точечный, расчитан на маленькое кол-во ссылок

Я написал пару строк, т.к. у меня 3 ссылки для счётчика.Вот и говорю, сделал проще для себя, без скрипта.
А если глобально, то конечно лучше классом и скриптом.
Только вот права 777 меня настораживают там в плане уязвимости в вашем варианте:пиши туда что угодно и исполняй типа? )))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

R31rus

  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Виноват, спешил, можно и по умолчанию
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.