0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 386 Просмотров
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
есть файлы в "виде" (MVC)
administrator/components/com_mycomp/views/object_list/tmpl/default.php
administrator/components/com_mycomp/views/object_list/tmpl/default_select_create.php
administrator/components/com_mycomp/views/object_list/view.html.php

как мне в файле view.html.php
использовать нужный мне шаблон
default.php или default_select_create.php
в зависимости от задачи?
хочу знать..
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Переименовать default_select_create.php например в edit.php
и сделать в виде при определенном условии $this->setLayout('edit');
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Переименовать default_select_create.php например в edit.php
и сделать в виде при определенном условии $this->setLayout('edit');
Отлично! встречный вопрос: как определить условие, какой шаблон я хочу использовать?

у меня в контроллере есть следующий код:
Код: php
class MycompControllerObject_list_ajax extends JControllerLegacy
{
    public function select_create(){
        # Вызываем нужную модель
        $model = $this->getModel('Object_list_ajax','MycompModel');
        # Обращаемся к нужному методу модели
        $model->select_create();

        # выводим вид на отображение!
        $this->input->set('view', 'object_list');
        $this->display();
        exit;
    }
}

может здесь как-то определяется?
$this->input->set('view', 'object_list');
$this->display();
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 06:36:29 от john.deff »
хочу знать..
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Не понял: вы говорите о разных layouts одного view или о разных views? И что значит
как определить условие, какой шаблон я хочу использовать?
? Условие же ваше, почему кто-то другой должен его определить?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Не понял: вы говорите о разных layouts одного view или о разных views? И что значит? Условие же ваше, почему кто-то другой должен его определить?

по условию: я не могу понять за что зацепиться в условии!
говорю о layouts одного view
хочу знать..
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Все равно не понял ваш вопрос по условию. Если хотите определить layout в самом контроллере, то можно так делать
Код: php-brief
$view=$this->getView('my_view','html');
$view->setLayout('my_layout');
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Все равно не понял ваш вопрос по условию. Если хотите определить layout в самом контроллере, то можно так делать
Код: php-brief
$view=$this->getView('my_view','html');
$view->setLayout('my_layout');

если сделать так - не работает!
Код: php-brief
public function select_create(){
        # Вызываем нужную модель
        $model = $this->getModel('Object_list_ajax','DeffrealtyModel');
        # Обращаемся к нужному методу модели
        $model->select_create();

        #выводим вид на отображение!
        //$this->input->set('view', 'object_list');
        //$this->display();
        $view = $this->getView('object_list','html');
        $view->setLayout('select_create');
        exit;
    }
хочу знать..
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Так надо еще
Код: php-brief
$view->display();
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Так надо еще
Код: php-brief
$view->display();

сделал, но выводит шаблон "default.php"
а надо "select_create" это файл default_select_create.php
хочу знать..
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Отлично! встречный вопрос: как определить условие, какой шаблон я хочу использовать?
Это вопрос их серии угадайте чего я хочу?)

у меня в контроллере есть следующий код:
Код: php
class MycompControllerObject_list_ajax extends JControllerLegacy
{
    public function select_create(){
        # Вызываем нужную модель
        $model = $this->getModel('Object_list_ajax','MycompModel');
        # Обращаемся к нужному методу модели
        $model->select_create();

        # выводим вид на отображение!
        $this->input->set('view', 'object_list');
        $this->display();
        exit;
    }
}
Про масло масляное слышали? Вы знаете что дублируете код встроенный в метод display который наследуется любым контроллером?
index.php?option=com_ваш_компонент&view=ваш_вид&layout=ваш_слой и выведет все как надо!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
сделал, но выводит шаблон "default.php"
а надо "select_create" это файл default_select_create.php
Это должен быть файл select_create.php.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Это должен быть файл select_create.php.

да! отлично! ))
Файл контроллера:
Код: php-brief
public function select_create(){
        # Вызываем нужную модель
        $model = $this->getModel('Object_list_ajax','MycompModel');
        # Обращаемся к нужному методу модели
        $model->select_create();

        #выводим вид на отображение!
        $view = $this->getView('object_list','html');
        $view->setLayout('select_create');
        $view->display();
        exit;
    }

Файл view.html.php
Код: php-brief
public function display($tpl=NULL)
    {
        // Зацепка для условия определения шаблона
        // данная конструкция показывает какой шаблон используется в данный момент
        // Я это имел ввиду, когда спрашивал - как определить условие
        //$this->getLayout());
       if($this->getLayout()=="select_create"){
             // обращение к нужной модели

       }

        parent::display($tpl);
    }
хочу знать..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как грамотно получить другие данные из view?

Автор tm2010

Ответов: 2
Просмотров: 197
Последний ответ 20.02.2017, 23:37:31
от beliyadm
Использовать модуль в контроллере кастомного компонента

Автор voron121

Ответов: 5
Просмотров: 206
Последний ответ 16.02.2017, 18:24:16
от voron121
Какой тип плагина лучше использовать?

Автор effrit

Ответов: 19
Просмотров: 402
Последний ответ 20.12.2016, 19:55:38
от effrit
[Решено] Запись в несколько таблиц при создании материала через плагин аналог onContentAfterSave

Автор Barabashka

Ответов: 7
Просмотров: 302
Последний ответ 26.10.2016, 22:43:44
от dmitry_stas
[Решено] Подкоючить к компоненту категории и не использовать их

Автор platonische

Ответов: 2
Просмотров: 257
Последний ответ 17.02.2016, 12:17:31
от platonische