Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 1225 Просмотров
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Уважаемые подскажите пож.
Кто-то использует программы контроля версий при работе с Joomla?

Пытаюсь понять, как можно прикрутить к ней, как обновлять.

Предполагаю что всё надо делать локально, в моём случае под Виндой.
Увидел что что-то требует обновления, локально сделал его и накатил изменения уже на боевой сервер.

Но вот как быть с изменениями в БД, какие варианты есть?
Это что касаемо ядра, а что делать с модулями компонентами и плагинами, если они что-то делают с базой при обновлении, не представляю :(

В общем нужны ваши советы, надеюсь...

По сути та же проблема что с Yii2

P.S. да, программист я слабый

*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
У Joomla репозиторий на github. По моему большинство разработчиков его используют для контроля версий. Причем тут yii2 не понятно.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Не понимаю как может мне помочь эта информация?
там нет и не будет тех библиотек, компонентов, шаблонов, модулей, плагинов что есть у меня

Что мне это даст?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
А вы думаете что все разработчики шаблонов/плагинов/модулей используют систему контроля версий? Большинство расширений обновляются через админку. Мне лично не понятно что вы хотите получить в этом топике. Хотите использовать систему контроля версий - создайте свой репозиторий.
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 09:23:42 от zomby6888 »
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
нет, я так не думаю, я выражаю надежду, что кто-то есть
это даже написано в первом сообщении

Как обновляются расширения я помню
Это и есть часть проблемы, если ты изменяешь код модулей или компонентов сторонних разработчиков.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Это и есть часть проблемы, если ты изменяешь код модулей или компонентов сторонних разработчиков.

Вобще никакой проблемы не вижу. Если вы создадите у себя репозиторий со всем содержимым то вы всегда сможете откатить все ваши изменения и использовать все прочие плюшки которые вам СКВ предоставляет.
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
А вы сами пробовали?
Понимаете сложности(с БД) о которых я говорю?

Как вы это решаете?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Системы контроля версий работают с исходным кодом а не с базой данных. Базу можно разве что забекапить или использовать какой то специализированный софт. Компонент akeeba делает бекапы базы вместе с файловым содержимым сайта
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Я понял вас ;)
предлагаю на этом остановится...

А есть здесь те кто пользовал контроль версий с Joomla и понимает проблему о которой я говорю.
Возможно позже кто появится, дайте пож. сигнал, я подписан на тему и тут же появлюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 1061
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2839