0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 594 Просмотров
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
От меня камушек! От начинающего!
Писал для другого форума, но тута тож закладочку сделаю.

Joomla вместе со всеми своими компонентами, плагинами и модулями по средствам php генерирует HTML страничку.
В этой страничке оказывается куча мусора типа style="", title="", пробелы и перносы.

Вот нашел неплохой инструмент, как допустим избавиться от style="" везде, т.е на всех страницах!
Проще говоря вырезать и на его место поставить пробел.
Данный инструмент может вырезать все что угодно, абсолютно любой кусок HTML кода, перед отправкой его браузеру.

Вот и он: http://extensions.joomla.org/extension/ext-html-compressor
При установки и включение данного плагина, у вас вероятно что-то отвалиться, скорей всего всякие ajax'ы.
отваливается потому, что плагин удаляет все переносы лишние пробелы во всем HTML включая и в style и script вставков.
от этого глюк.

Чиним:
Лезим: plugin\system\exthtmlcompressor\exthtmlcompressor.php
и удаляем строку $ext_buffer = preg_replace('/\s+/', ' ', $ext_buffer);
Все теперь плагин ни чего не делает.

На место этой строки допустим ставим это:
$ext_buffer = preg_replace('/style=""/', ' ', $ext_buffer); // уничтожит все style="" и запишет на его место пробел
можем добавить еще допустим это:
$ext_buffer = str_replace(">\r\n<", "><", $ext_buffer); // сожрет переносы \r\n между > < и превратит в ><
$ext_buffer = str_replace(">\n<", "><", $ext_buffer); // сожрет переносы \n между > < и превратит в ><

Дальше можно извращаться до бесконечности.
Полезность плагина в том, что допустим мы хотим выяснить за что отвечает скрипт, но не хотим влезать в системные файлы.
Просто вырезаем его к.. и смотрим что изменилось. если он нам не нужен вырезаем навсегда.
А при обновлении Joomla надо просто иметь копию файла exthtmlcompressor.php, мы же ни чего в системных файлах не отключали.
А копию exthtmlcompressor.php делаем кроном раз в сутки за пределы папки public_htm в хост, и усе, мы ни чего не забудем!
Да еще одна прелесть плагина, это то что он не влияет на админку!
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 15:09:31 от pavelrer »
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Странно?! выдрали из темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253684.0.html
Зачем?
*

bb-pax

  • Новичок
  • 14
  • 1 / 0
А зачем это нужно? Все равно страничка жмется gzip-пом. Т.е. трафика вы особо не сэкономите. А нагрузку проц для кучи замен создадите.
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Пробелы это, так ерунда, а вот если надо вырезать цельную строчку допустим подключения скрипта, который подключается или из системных файлов,
или из какого-либо компонента, очень удобно.

типа мне надо отключить core.js ну нафига лезть в системные файлы, там проверять где находимся на сайте или в админке и вырезать.
Если просто в системных файлах закомментим, большая вероятность что, что-то отвалиться в админке.
Да и при обновлении, придется или все переделывать заново, или контролировать все файлы при обновлении - трудоемко.

Ну и конечно мне просто не нравилось вот это style="", причем были модули где код такой что черт ногу сломит, и эту пустышку просто не вырезать.

А о трафике - мой опыт как фразы от Google, делайте все что сможете чтобы увеличить скорость загрузки! Конечно все можно решить железом, но
мобильный интернет не кто не отменял :)
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2529
  • 370 / 2
Странно?! выдрали из темы Зачем?
Прикололись, наверное, т.к. советы полезные... Вот и тему даже закрепили.
Цитировать
типа мне надо отключить core.js ну нафига лезть в системные файлы... Если просто в системных файлах закомментим, большая вероятность что, что-то отвалиться в админке. Да и при обновлении, придется или все переделывать заново, или контролировать все файлы при обновлении - трудоемко.
По рукам за ковыряние ядра. В шаблоне -
Код: php
echo '<pre>'.print_r($this->getHeadData(), true).'</pre>';
, много интересного узнаете. Вот с этим и работайте.
Веб-разработка: заказ.
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Цитировать
.print_r
Штука полезная, но жесткая! Как уже где-то тут писал. Покажет логин к хосту ну и дале камушек за камушком...:)
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Админы в теме?! а можно в зад где закладычка лежала - [Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3
вроде по теме, и сам ежли забуду че буду знат  где искать :)
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2529
  • 370 / 2
Цитировать
Штука полезная, но жесткая! Как уже где-то тут писал. Покажет логин к хосту ну и дале камушек за камушком...
Вы вообще о чем?
Кто-то всерьез воспримет то, что тут понаписано. На свалку бы этот огрызок.

Админы в теме?! а можно в зад где закладычка лежала
Это не к нашим админам, это на какой-то совсем другой форум, адрес не знаю, сами гуглите.

вроде по теме
не по теме
Веб-разработка: заказ.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Тема очень сильно напоминает это (особенно посты ТС):
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Цитировать
Цитата
Тема очень сильно напоминает это (особенно посты ТС):

Ну наверно вы правы! Наверно вы можете предложить что-то другое и эффект будет больше!

Уважаемые администраторы, удалит ....
Я, видимо ошибся, и жевать далее но хочется.....

Имел ввиду удалить тему! от vipiusss ждем нового решения!
« Последнее редактирование: 21.07.2016, 22:54:04 от pavelrer »
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Господин fsv видимо тоже что-то может предложить лучше решения которого я предложил!

[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3 « 1 2 3 4 »

это, я не ах, но это полна х....ня
Господин fsv, если написали в хорошем настроение - принимается!
Если высокого либидо - давайте так, вы на форуме публикуете свою коммерческую работу (там где есть личные данные), доводите до заказчика, а я личные данные юзеров опубликую тут-же на форуме, естественно по вашей просьбе!
Естественно с вашим заказчиком я связываюсь сам только для документальных оформлений хакнуть чужой проект!
Всякая Х....ня типа форумов и блогов не принимается!

Я извенямбус за дерзость - Господин fsv, если написали в хорошем настроение - принимается!

Спасибо за внимание!

*

robert

  • Живу я здесь
  • 4254
  • 407 / 15
Форум с каждым днем становится более похожим на помойку :(.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Филипп Сорокин

  • Сорокин Band
  • 1833
  • 148 / 4
Форум с каждым днем становится более похожим на помойку :(.
Просто лето - много пьяных.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Цитировать
Форум с каждым днем становится более похожим на помойку Sad.
Я, изенямбус! Не хотел ни ког задеть...
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Сидим размышляем!? решение от меня наверное - не верное!
vipiusss и fsv - ждем решения от вас! Надеемся что вы не вонючки!, и за словами будет дело!

*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
2 pavelrer-следите за вашими словами!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
2 pavelrer-следите за вашими словами!

Надеемся что вы не вонючки!
Согласен - Виноват, прошу прощения! (мне стыдно за эти слова)

Ну а далее все по теме!

, и за словами будет дело!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Баннер HTML код <script src=

Автор igorigor76

Ответов: 2
Просмотров: 66
Последний ответ 05.12.2017, 18:19:53
от igorigor76
Как установить требуемую HTML разметку?

Автор borro

Ответов: 12
Просмотров: 169
Последний ответ 01.12.2017, 09:07:24
от borro
РЕШЕНО: Description для HTML карты сайта OS map и Xmap

Автор JustRe1ax

Ответов: 8
Просмотров: 129
Последний ответ 22.11.2017, 09:40:38
от JustRe1ax
Публикация модуля HTML кода по времени

Автор bgh97079

Ответов: 3
Просмотров: 109
Последний ответ 20.11.2017, 16:18:08
от effrit
Мод через html-код не корректно сохраняет верстку

Автор Atlantis114

Ответов: 11
Просмотров: 211
Последний ответ 24.10.2017, 23:56:31
от wishlight