0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 505 Просмотров
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
Начинаю создавать сайт-каталог, всякого рода заведений.
Данные-характеристики (цена, количество мест, ...), того или иного заведения желательно, как я понимаю, содержать во всякого рода дополнительных полях.
Так как я пока что не определился с методом, который буду использовать для реализации доп. полей - CCK, типа K2; либо собственноручно, буду записывать все характеристики заведений в обычное текстовое поле (com_content).
Можно ли будет в будущем, данные стандартного поля "контент", перенести в автономные спец. созданные дополнительные поля, посредством запроса MySQL?
Если да, какие моменты нужно учесть? Например поместиьб те или иные характеристики в определенные div-ы,  с определенными классами или айдишниками?
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
не извращайтесь, уже есть хорошее решение от Аркадия MiniCCK, если хотите на com_content делать
О нем тоже наслышан. Но при использовании были замечены глюки. Но вопрос не в этом. А в том, что если Аркадий решит прекратить поддержку данного расширения. Что тогда? Возможен ли вариант с запросом, при котором все данные будут развернуты в новом расширении?
*

effrit

  • Легенда
  • 8512
  • 944 / 9
  • effrit.com
так это для любого решения актуально, только не простой запрос, а парсер нужен будет, который будет разносить данные из полей одного компонента в поля другого.
вопрос поддержки актуален, но он на все расширения распространяется. например, на K2 раскрученный разработчики забили, так что никто не застрахован.
другое дело, что решение Аркадия - одно из самых простых, так что и парсер для него писать будет не так геморно, как для K2 или другого полноценного CCK.
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
так это для любого решения актуально, только не простой запрос, а парсер нужен будет, который будет разносить данные из полей одного компонента в поля другого.
вопрос поддержки актуален, но он на все расширения распространяется. например, на K2 раскрученный разработчики забили, так что никто не застрахован.
другое дело, что решение Аркадия - одно из самых простых, так что и парсер для него писать будет не так геморно, как для K2 или другого полноценного CCK.


Ну окей. Начну с него. Разницы все равно нет при перспективы парсинга. Так что убедил!  :)
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
на K2 раскрученный разработчики забили, так что никто не застрахован.
Ну не совсем так, всеже недавно была обнова, хотя с третей версией они тянут. Ибо не ясно что вообще даже с Joomla будет. Да и сами joomlaworks делают ребрендинг и будут еще с wp работать.
Так если уже говорить о поддежки наверное единсвенный 100% вариант это самопис =) поддержка которого не кончится пока зам не пожелаешь.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3608
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Ну окей. Начну с него. Разницы все равно нет при перспективы парсинга. Так что убедил!  :)
Мигрировать данные между расширениями можно, особенно если они имеют похожую структуру. Пока начните хотя бы. А вот когда встанет вопрос в переносе, тогда и будем репу чесать. Либо писать скрипт, либо запросам, в зависимости от сложности и совместимости.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
не извращайтесь, уже есть хорошее решение от Аркадия MiniCCK, если хотите на com_content делать
Попробовал и сразу ошибки типа:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in "libraries\cms\html\select.php on line 571" или Сохранить не удалось из-за ошибки: Custom Field "field_1" Type is Empty
Тип контента не удаляется. Либо я, что-то не так делаю, либо совместимость хромает.

Мигрировать данные между расширениями можно, особенно если они имеют похожую структуру. Пока начните хотя бы. А вот когда встанет вопрос в переносе, тогда и будем репу чесать. Либо писать скрипт, либо запросам, в зависимости от сложности и совместимости.
Да согласен. Потому и решил изначально начать с занесения всей инфы в самое обычное текстовое поле, чтобы вообще дело пошло, а там дальше буду обрабатывать.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Да согласен. Потому и решил изначально начать с занесения всей инфы в самое обычное текстовое поле, чтобы вообще дело пошло, а там дальше буду обрабатывать.
Кстати а почему ты не хочешь свое написать. MVC Joomla освоить достаточно легко, конешьно чтобы написать что-то типа k2 нужно уйма времени, но если цель стоит сделать для совего сайта, то свой комопнет, будет куда более легким чем любой готовый cck
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
Кстати а почему ты не хочешь свое написать. MVC Joomla освоить достаточно легко, конешьно чтобы написать что-то типа k2 нужно уйма времени, но если цель стоит сделать для совего сайта, то свой комопнет, будет куда более легким чем любой готовый cck
Согласен. И это моя дальнейшая цель. Но на данный момент я еще не до конца разобрался с самим PHP, + разборка с Jooml-ой. Потому и решил начать в любом случае. Далее все будет исправляться и переноситься в другие расширения, на свои движки и так далее...
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Согласен. И это моя дальнейшая цель. Но на данный момент я еще не до конца разобрался с самим PHP, + разборка с Jooml-ой. Потому и решил начать в любом случае. Далее все будет исправляться и переноситься в другие расширения, на свои движки и так далее...
Ну лично дело конечно, но официальная документация по созданию компонента, очень детальная и с примерами, так что если захотеть можно освоить и без особых знаний php. Особенно когда мы не говорим о чем сложном и уникальном.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
Ну лично дело конечно, но официальная документация по созданию компонента, очень детальная и с примерами, так что если захотеть можно освоить и без особых знаний php. Особенно когда мы не говорим о чем сложном и уникальном.
А можно ссылки на годные уроки?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
А можно ссылки на годные уроки?
Это не урок а оффицальный мануал. Там русском только не полный, так советую сразу читать на инглише. Вроде еще у cmscafe был полный перевод.
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 621
  • 1 / 0
Это не урок а оффицальный мануал. Там русском только не полный, так советую сразу читать на инглише. Вроде еще у cmscafe был полный перевод.
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component
Все бы хорошо, но знать бы еще этот инглиш :)
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Все бы хорошо, но знать бы еще этот инглиш :)
Ну тут код это основное.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кастомные/дополнительные поля - Список изображений, Media

Автор DK-Scorp

Ответов: 14
Просмотров: 240
Последний ответ 11.06.2018, 21:22:13
от robert
Пропали все поля в модальных окнах в админке

Автор daemian

Ответов: 1
Просмотров: 84
Последний ответ 07.06.2018, 09:31:13
от daemian
Вывод поля категории в default_children.php

Автор Civil

Ответов: 0
Просмотров: 81
Последний ответ 17.05.2018, 12:43:21
от Civil
Как вывести дополнительные поля пользователя в материал?

Автор Igor1

Ответов: 13
Просмотров: 635
Последний ответ 03.05.2018, 10:59:52
от Ksenia2009
Кастомные поля контента - несколько значений атрибута

Автор beliyadm

Ответов: 0
Просмотров: 69
Последний ответ 02.05.2018, 13:00:18
от beliyadm