0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 334 Просмотров
*

spookyr31

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Добрый вечер. Никто не встречал галерею или просто компонент модуль, для вывода фотографий по следующей схеме, если это компьютер (ну или достаточная ширина экрана) то фотографии выводятся как слайдшоу, а если это смартфон (размер экрана небольшой) - то просто плиткой? Joomla 3.0
Я видел такое решение, но не для Joomla, а не понятно как :-(
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Самый простой способ: делается 2 модуля в одной позиции, один - слайдшоу, второй - галерея, слайдшоу по классу в стилях скрываем для десктопов, галерею по классу в стилях скрываем для таблеток/мобильных, по факту клиенту грузится оба модуля, но один всегда скрыт

Способ посложнее: в шаблоне сделать копию позиции, pos и pos-mobile; в позицию pos вывести галерею, в позицию pos-mobile вывести слайдшоу; прикрутить к шаблону php-скрипт определения устройств (гуглить надеюсь умеете), по условию скрипта выводим либо одну позицию либо другую, по факту будет только один модуль грузится

Способ третий, многозатратный: написать самому либо заказать необходимый модуль, который будет сам решать, как ему выводить картинки, галереей или слайдшоу
*

effrit

  • Группа развития
  • 7592
  • 822
  • effrit.com
можно найти простой модуль сдайд-шоу и в нем добавить пару строк проверки на мобильность и отключения загрузки js-скриптов.
тогда просто загрузятся картинки, а выстроить их вы можете через CSS.
имхо, неплохая задача для новичка - не сложная и интересная )
*

effrit

  • Группа развития
  • 7592
  • 822
  • effrit.com
в Joomla даже есть готовый класс на определение мобильного устройства, можно его использовать
Код
$client = JFactory::getApplication()->client;
if (!$client->mobile){ тут подключается скрипт листания }
*

spookyr31

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Ребят спасибо огромное, а вы ведь гениально правы, единственное, это создавать каждый раз два модуля.
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1284
  • 142
в Joomla даже есть готовый класс на определение мобильного устройства, можно его использовать
Код
$client = JFactory::getApplication()->client;
if (!$client->mobile){ тут подключается скрипт листания }
Использовал подобную конструкцию. По-моему на каких-то сайтах до сих пор есть ...
Вот только вопрос (так и не удосужился проверить  :( ..
$client->mobile   дает какую-то гарантию на максимальное разрешение экрана?
если у мобильного устройства разрешение > 800x600, то смысл теряется ...
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
если у мобильного устройства разрешение > 800x600, то смысл теряется ...
не теряется, т.к. 800*600 - это с учетом плотности пикселей, которая на на таблетках 1,5, на мобилах 2, на топовых айфонах/самсунгах 3, раздели каждый параметр разрешения экрана на значение плотности - вот реальный размер картинки
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

"Отзовик" на Joomla какое приложение выбрать

Автор alexey711

Ответов: 2
Просмотров: 111
Последний ответ 01.09.2017, 15:57:36
от alexey711
Нужна галерея с ссылками на материалы

Автор Inngrid

Ответов: 2
Просмотров: 114
Последний ответ 09.08.2017, 10:29:52
от Inngrid
Проблема с модулем " mod_zt_headline "

Автор cutis

Ответов: 3
Просмотров: 132
Последний ответ 04.06.2017, 21:13:02
от passer
Модуль "Заполнить форму заказа"

Автор igor-k2009

Ответов: 3
Просмотров: 272
Последний ответ 23.04.2017, 16:33:18
от ZyX
галочка "Я согласен на обработку данных"

Автор lecraft

Ответов: 3
Просмотров: 544
Последний ответ 17.04.2017, 16:55:33
от lecraft