0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 249 Просмотров
*

Gover

  • Осваиваюсь на форуме
  • 183
  • 3
Не могу сообразить как реализовать такую штуку.
Имеется распорядок работы на неделю
Код
<ul>
<li>понедельник</li>
<li>вторник</li>
<li>и т.д...</li>
</ul>
Как можно сделать, что если сегодня например вторник, то добавлять класс к соответствующему <li>?
Т.е.
Код
<ul>
<li>понедельник</li>
<li class="active">вторник</li>
<li>и т.д...</li>
</ul>
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Запрашивать у сервера день недели и в зависимости от результата проставлять классы.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

effrit

  • Группа развития
  • 7569
  • 819
  • effrit.com
ну проще было бы, конечно, на этапе построения списка проверку делать.
но если это статика HTML, то надо получить порядковый номер текущего дня недели, в JS это getDay(), в php это date("N")
а дальше регуляркой прогнать.
*

effrit

  • Группа развития
  • 7569
  • 819
  • effrit.com
хотя для jquery даже не надо регулярок,
делаем цикл по всем li внутри класса ul class="my_class", проверяем содержимое и через addClass добавляем активность
*

Gover

  • Осваиваюсь на форуме
  • 183
  • 3
Как узнать номер дня недели я знаю ;) подскажите как класс добавить? можно и на этапе построения списка или через jQuery (не совсем понимаю в нём).
« Последнее редактирование: 04.09.2016, 23:21:30 от Gover »
*

effrit

  • Группа развития
  • 7569
  • 819
  • effrit.com
эмм. чет вы меня озадачили )
если вы можете номер дня получить и список динамически строится, то у вас все для счастья есть ))
т.е. вы же динамически собираете строку, если условие не соблюдено, то первая часть = "<li>", если соблюдено, то "<li='active'>"

для jquery я выше написал, как класс добавляется
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отображение результатов запроса в таблич

Автор 68pin

Ответов: 6
Просмотров: 310
Последний ответ 17.12.2015, 09:41:50
от beliyadm
PageSpeed Insights находит на сайте непонятные страницы

Автор daddy

Ответов: 2
Просмотров: 900
Последний ответ 14.12.2015, 18:44:47
от AlekVolsk
Не верно отображаеться редирект - ?

Автор warlocksp

Ответов: 0
Просмотров: 221
Последний ответ 21.07.2015, 16:37:36
от warlocksp
Как прописать JavaScript позицию вывода ?

Автор warlocksp

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 04.05.2015, 14:38:43
от warlocksp
Как опустить кнопку вниз ?

Автор warlocksp

Ответов: 0
Просмотров: 337
Последний ответ 02.04.2015, 13:35:58
от warlocksp