Импорт таблицы с картинками

  • 9 Ответов
  • 298 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

bambay

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Добрый день!

Есть задачка перенести табличку с картинками (фото сотрудников и пара колонок с описанием) на сайт.
Хотелось бы один раз заполнить данные в excel\word и быстро перенести на сайт.
 
Сложность в том, что в будущем таблица может дополняться и хотелось бы, чтобы правки вносились именно в excel\word сорудниками, а админ сайта мог бы быстро импортировать данные и обновить таблицу целиком, а не выискаивать отличия старой от новой.

Есть ли модули, которые смогут решить эту задачу?

ЗЫ
На WordPress использовал TablePress, который отлично импортить excel без фоток, но для Joomla такого плагина нет :(

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #1 : 06.09.2016, 21:17:22 »
добрый.
как вариант, сохраняете файл, как HTML, получаете HTML таблицу с картинками, берете её код и прогоняете автозаменой пути к картинкам, вставляете код в модуль / статю, картинки закидываете, профит.

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #2 : 06.09.2016, 22:48:20 »
как вариант, сохраняете файл, как HTML, получаете HTML таблицу с картинками
Но сколько же там HTML будет мусора если не вычистить руками - мрак

Цитировать
Есть задачка перенести табличку с картинками (фото сотрудников и пара колонок с описанием) на сайт.
Откуда перенести? С другого сайта или документа в Wordе\екселе?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

yandex_hb

  • Давно я тут
  • ****
  • 350
  • 20
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #3 : 06.09.2016, 22:50:49 »
Для прайса xlsx использовал такую штуку:
https://github.com/raulferras/simplexlsx

А чтобы с фотками не заморачиваться — делал транслит из названий и в файле рендера проверял есть ли картинка по такому-то адресу.
Получилось очень даже хорошо.
« Последнее редактирование: 07.09.2016, 01:10:32 от yandex_hb »

*

bambay

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #4 : 07.09.2016, 18:05:35 »
Но сколько же там HTML будет мусора если не вычистить руками - мрак
Откуда перенести? С другого сайта или документа в Wordе\екселе?

Хочу один раз сделать табличку сам. Потом дать её для обновления пользователям.
Задач в том, чтобы потом быстро применять их изменения на сайте

*

bambay

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #5 : 07.09.2016, 18:06:50 »
Для прайса xlsx использовал такую штуку:
https://github.com/raulferras/simplexlsx

А чтобы с фотками не заморачиваться — делал транслит из названий и в файле рендера проверял есть ли картинка по такому-то адресу.
Получилось очень даже хорошо.

По поводу транслита хорошая идея. Можно через рег. выражения сделать замену через Notepad++. Получится не просто, но предсказуемо.
Спасибо!

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #6 : 07.09.2016, 19:22:06 »
сегодня на работе столкнулся, кстати.
в итоге сделал копи/пасте из экселя в Wordpressовкий редактор (меньше хлама остается, нежели если выгружать, как HTML), получил наблицу без картинок, быстро прогнал полученный HTML в Notepad++ регулярками, а картинки ручками вставил (сохранив ).
пришел к мысли, что надо написать свою js чистилку кода для такого все же.
в принципе, в сети миллион подобных скриптов, но все они разной степени кривизны, а если свой напишешь, то можно быстро адаптировать под текущую задачу, да и полезно мозг регулярками ломать иногда ))

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #7 : 08.09.2016, 22:08:06 »
тем временем я уже на пол пути к просветлению: создал страницу со включенным в неё CKEditor'ом, из которого можно вытаскивать исходный код через js.
т.е. прайсы из экселя можно тупо копи-пастить в этот редактор (он на лету убирает часть мусора при этом), а остальное регулярками дочищать.
в выхи надо будет мозг поломать себе об них опять, может чего полезного и выйдет )

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #8 : 09.09.2016, 01:33:13 »
это жесть.
столько лет воевал с таблицами из Wordа/экселя, сейчас сел, написал 5 строк регулярок и проблема решена ))
в итоге решение: копирую всю таблицу в буфер, вставляю в визивиг опцией "вставить из Wordа", потом по кнопке запускаю регулярки и получаю вот это.

Код
<td colspan="3" rowspan="5"><img src="image002.png" />

никаких стилей, ширины и высоты.
потом сохраняем эксель, как веб-страницу и получаем эти самые картинки, кидаем по ftp -> ПРОФИТ!

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Импорт таблицы с картинками
« Ответ #9 : 09.09.2016, 21:53:11 »
пока вы спали, СВЕРШИЛОСЬ!
сервис чистки кода таблиц
тестировал в лисе и Chrome, даже работает )
проверял на экселевских файлах и одном Wordовском прайсе.