Пролистование в лэндинге

  • 15 Ответов
  • 400 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Пролистование в лэндинге
« : 21.10.2016, 09:38:42 »
Установил шаблон Moustache.

Как сделать, чтобы при нажатии на точки справа листалось ровно до начала модуля без лишнего отступа сверху?

http://duet-dresscode.ru/

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #1 : 21.10.2016, 10:15:47 »
в HTML есть такой фрагмент
Код
<ul data-uk-scrollspy-nav="{smoothscroll: {offset: 90}}">
подозреваю, что 90-это и есть отступ.
поищите в настройках шаблона эту цифру

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #2 : 21.10.2016, 12:21:33 »
Искал уже, не нашел.  Этот отступ специально под главное меню сделан.  Вот демо шаблона https://demo.yootheme.com/joomla/moustache

Где копать не знаю

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #3 : 21.10.2016, 12:36:17 »
это лежит в разметке самого шаблона, /layouts/theme.php

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #4 : 21.10.2016, 13:09:21 »
Нашел спасибо!) 

Еще вопрос, почему то не работает самая нижняя точка (ссылка)

Вот так выглядит модуль

Код
<li><a href="#tm-fullscreen"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-top-a"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-top-b"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-middle"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-bottom-a"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-footer"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>

Внизу я прописал позицию tm-footer, но он почему то при нажатии он не скролиться вниз?
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 13:18:11 от timssky »

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #5 : 21.10.2016, 13:20:22 »
потому что у вас нет блока id="tm-footer"

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #6 : 21.10.2016, 13:25:27 »
А как это можно реализовать ?

*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #7 : 21.10.2016, 13:48:03 »
Создать его в файле /layouts/theme.php
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #8 : 21.10.2016, 14:11:00 »
Можно просто сменить позицию модуля  footer на  tm-bottom-B и он будет самым нижним модулем ? Или это неправильно ?

Вот код отвечающий за вывод блоков

Код
	<?php if ($this['widgets']->count('bottom-a')) : ?>
<div id="tm-bottom-a" class="tm-block <?php if (isset($block_classes['bottom-a'])) echo $block_classes['bottom-a']; echo $display_classes['bottom-a']; ?>">
<div class="uk-container uk-container-center">
<section class="<?php echo $grid_classes['bottom-a']; ?>" data-uk-scrollspy="{targets:true, repeat:true}" data-uk-grid-match="{target:'> div > .uk-panel'}" data-uk-grid-margin><?php echo $this['widgets']->render('bottom-a', array('layout'=>$this['config']->get('grid.bottom-a.layout'))); ?></section>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['widgets']->count('bottom-b')) : ?>
<div id="tm-bottom-b" class="tm-block <?php if (isset($block_classes['bottom-b'])) echo $block_classes['bottom-b']; echo $display_classes['bottom-b']; ?>">
<div class="uk-container uk-container-center">
<section class="<?php echo $grid_classes['bottom-b']; ?>" data-uk-scrollspy="{targets:true, repeat:true}" data-uk-grid-match="{target:'> div > .uk-panel'}" data-uk-grid-margin><?php echo $this['widgets']->render('bottom-b', array('layout'=>$this['config']->get('grid.bottom-b.layout'))); ?></section>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['widgets']->count('bottom-c')) : ?>
<?php if ($this['widgets']->count('bottom-c')) : ?>
<div id="tm-bottom-c" class="tm-block tm-block-dark <?php if (isset($block_classes['bottom-c'])) echo $block_classes['bottom-c']; echo $display_classes['bottom-c']; ?>">
<div class="uk-container uk-container-center">
<section class="<?php echo $grid_classes['bottom-c']; ?>" data-uk-scrollspy="{targets:true, repeat:true}" data-uk-grid-match="{target:'> div > .uk-panel'}" data-uk-grid-margin><?php echo $this['widgets']->render('bottom-c', array('layout'=>$this['config']->get('grid.bottom-c.layout'))); ?></section>
</div>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['widgets']->count('footer + debug') || $this['config']->get('warp_branding', true) || $this['config']->get('totop_scroller', true)) : ?>
<div class="tm-block tm-block-footer">
<div class="uk-container uk-container-center">

<footer class="tm-footer uk-text-center">

<?php if ($this['config']->get('totop_scroller', true)) : ?>
<a class="tm-totop-scroller" data-uk-smooth-scroll href="#">TOP</a>
<?php endif; ?>

<?php
echo $this['widgets']->render('footer');
$this->output('warp_branding');
echo $this['widgets']->render('debug');
?>

</footer>

Что нужно прописать в Footer чтобы он был как блок ?
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 14:19:05 от timssky »

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #9 : 21.10.2016, 15:17:07 »
ну, как бы у вас уже есть блок с классом tm-footer, чего бы ему еще и id не приписать, не?

было
Код: html4strict
<div class="tm-block tm-block-footer">

стало
Код: html4strict
<div id="tm-footer" class="tm-block tm-block-footer">

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #10 : 21.10.2016, 17:04:57 »
Спасибо большое) +

Еще небольшой вопрос. Писал про это в теме плагина но так и не дождался ответа.

В первом модуле при нажатии на картинку всплывает POPUP окно

Вопрос как сделать, чтобы это окно закрывалось при нажатии на саму картинку а не на крестик ? 

Вот JS данного плагина:

Спойлер
[свернуть]

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #11 : 21.10.2016, 17:48:48 »
а зачем вы используете левый скрипт для открытия попандера? учите матчасть https://getuikit.com/docs/lightbox.html

для закрытия по элементу используйте https://getuikit.com/docs/close.html

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #12 : 22.10.2016, 21:34:02 »
Сделал Lightbox uikit,  пример в первом модуле

Код
<a href="images/fullscreen_mountains.jpg" data-uk-lightbox title=""><p><span style="font-size: 18pt;">Всплывающее окно</span></p></a>

Не могу понять как сделать Close к картинке, чтобы закрывалось при нажатии на нее, а не на крестик?

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #13 : 22.10.2016, 21:42:13 »
повесте на него скрипт: ищете непосредственного ближайшего родителя с классом .uk-open и убираете класс

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #14 : 23.10.2016, 10:56:14 »
А как это сделать ?

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Пролистование в лэндинге
« Ответ #15 : 23.10.2016, 18:49:44 »
А как это сделать ?
написать самому или обратиться в коммерческий раздел ))
поймите: никто не будет здесь за вас решать ваши задачи на 100%, подсказку вы получили - а дальше сами )