Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 22 Ответов
  • 1360 Просмотров
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Здравствуйте!
Прошу дать совет по следующей ситуации.

Есть задача по разработке авто сайта - аналога auto.ru, только намного проще (только основное)
Основная функция - добавление и вывод (по различным фильтрам) частных объявлении о продаже легковых автомобилей.

На сегодняшний день разработано Техническое Задание на сайт.
Почти готова верстка сайта (на Bootstrap).

Проблема в том, что человек, который должен был делать программирование,
по личным причинам вышел из проекта.
Программист планировал работать с фреймфорком Yii.

Дайте, пожалуйста, совет, как поступить?
Искать на фрилансе программиста на Yii? Или может быть есть более подходящий вариант?
Какова стоимость такой работы?

Может быть кто-то из уважаемых читателей этого текста, сможет предложить свои услуги?
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Покажите техзадание и озвучьте хотя бы пристрелочный, хотя бы порядок бюджета.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
На данном этапе техзадание конфиденциально, но там всё просто - форма добавления объявления, форма поиска объявления по параметрам, форма самого объявления + ещё некий рейтинг/голосование за авто.

На сегодняшний день требуется сделать простую рабочую версию с основными функциями (есть большая вероятность, что в последствии проект будет дорабатываться, так что возможно постоянно сотрудничество).

Бюджет хотелось бы услышать от вас
(я думаю понятно, что он не 5-10 т.р.)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну с бюджетом все просто. хотели на yii То расчет обычно такой минимум 1000$ в месяц на одного среднего кодера, 3 месяца на основу и еще 3 на отладку корректировку и т.д.
В среднем проекты такого уровня выходя около 1 000 000 деревянных на первых парах. По факту в первые пару лет как минимум это будет финансовая дыра. Ибо такое уже есть. Что же базового функционала то можно реализовать все реализовать и на Joomla, чтобы прощупать почву, и если дело пойдет то уже собирать команду разработчиков и пилить свое. Более конкретно без ТЗ вам ни кто ничего не скажет. Что же до конфиденциальности, не будьте параноикам, ни кто в здравом уме себе его присваивать не будет ибо оно на фиг не кому не надо. Придумать доску объявлений по авто даже с уник функционалам может даже домохозяйка, вот только оно не нужно их слишком много.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Искать на фрилансе программиста на Yii? Или может быть есть более подходящий вариант?
ну я так понял что там ничего не делалось, а только планировалось
так что какая разница на чем это будет, это уже лучше обсуждать с конкретным исполнителем

Бюджет хотелось бы услышать от вас
(я думаю понятно, что он не 5-10 т.р.)
опять же, кто скажет бюджет не видя тз?
да и сомневаюсь что люди просто так будут там читать и оценивать тз
100500 т.p. пойдет?:)
обсуждать надо опять же с тем кто это будет делать
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
хорошо...

посоветуйте, тогда порядок действий в сложившейся ситуации:
есть наполовину готовый проект с хорошим бюджетом (не миллион, конечно, но всё же)
и скорее всего впоследствии с постоянными доработками.

бежать на фриланс?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Если вам надо прямо на Yii, то на фриланс, если достаточно компонента Joomla, то здесь найдутся более просвещенные специалисты.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Если вам надо прямо на Yii, то на фриланс, если достаточно компонента Joomla, то здесь найдутся более просвещенные специалисты.

а в чем принципиальная разница?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Для вас в цене. Если же обяснять в подробностях то начнется демогогия по поводу отличий движков от фреймворков
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Для вас в цене. Если же обяснять в подробностях то начнется демогогия по поводу отличий движков от фреймворков

ну...это не ответ
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
В целом на фреймворке сайт будет делаться с нуля... вам сделают админку... Сделают фронтальную часть... потом процесс доведения до ума и т.п.
Плюс обычно уровень разработчика выше на фреймворке, а значит он хочет больше денег :-) так как умеет больше...

С CMS все проще и сложнее... по этому люди и хотят ТЗ... если вы попадаете в готовое решение, которое нужно подточить минимально то вы хорошо экономите. Если же не попадаете то тут варианты может быть дешевле на фреймворке будет ))

Плюс у вас вообще нет входных показателей, какова посещаемость планируемая, ЦА и так далее... То есть надо начать проект в слепую... Может быть у вас местячковый проект до 50 000 человек в день... и вам пойдет и Joomla... а может вы хотите аналог дром.ру и ориентируетесь на миллионы :-) кто за вас знает.

Я могу предложить вам свои услуги, но понимаете, я не захочу обсуждать с вами месяц проект, а потом выяснится, что вы передумали или еще что-то, а оплачивать месяц обсуждений вы естественно не захотите, так как с вашей точки зрения работы сделано не будет. От сюда и все отписавшиеся, что мол дайте тз а мы подумаем предлагать или нет свои услуги.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
ну...это не ответ
Fedya, для вас и для пользователей разницы совершенно никакой, главное как удобно и хорошо будет работать проект.
Есть разница только для программистов, что означает что также никакой разницы..

На счет цен, тоже не обращайте внимания, она от фреймворка не зависит, а зависит от программиста..)

Ну, хватит уже, а, глупости такие говорить..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Может быть у вас местячковый проект до 50 000 человек в день... и вам пойдет и Joomla...
Что опять за ограничения?!
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Что опять за ограничения?!
Ну в целом на норм сервер Joomla и 150 000 потянет... а вот миллионы вряд ли (хотя согласен можно заставить работать и на миллионе в сутки), точнее смысла на CMS готовый делать такой проект уже нет... ))
Просто так людям проще ориентироваться :-) когда им говорят хоть какие то ориентиры... чтоб сказать будет ли 50 000 работать сайт или нет... надо понимать сколько из 50 000 в сутки будут одновременно на сайте и при этом еще и авторизованны... и еще кучку факторов учесть))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ну в целом на норм сервер Joomla и 150 000 потянет... а вот миллионы вряд ли (хотя согласен можно заставить работать и на миллионе в сутки), точнее смысла на CMS готовый делать такой проект уже нет... ))
Вот про это и говорю, если проект не стандартный, не надо вешать стандартные рамки, Joomla будет просто основой, которая будет выполнять базовые функции, а все остальное идет уже от разработчика(я про НЕобязательность использования "фишек" и api Joomla), на начальном этапе это самое то, нежели начинать проект по автомобилям с его админки, и того какой редактор использовать для написания новостей..
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну, хватит уже, а, глупости такие говорить..
Ну от чего же глупость. В итоге то оно так и есть. Причин и исполнитель, задачи, объем разные. Но итог один в 90% случаев сайт на фреймворке обойдется дороже. Ну не считая глупости, аля одностраничник на фрейме или блог. Для заказчика разница в цене. Во всяком случае это честный ответ. Чем мы здесь будет распинаться в чем разница, хотя вряд ли заказчик поймет о чем речь и потом перейдем к спору а что же лучше, начиная с оптимизации под нагрузки.
PS для пробы почвы использовать движок в частности Joomla имхо наилучший вариант. А вот если дело пойдет то можно уже думать о своем решении.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Все вопросы по нагрузке решаются железом (разграничением, гео, cdn-он и прочими вещами), даже гиганты ру тернета или падают или тормозят, ни у кого нет возможности просчитать все изначально, а вкладывать в бездну средства на стадии разработки и запуска не целесообразно.

2Septdir
Нету разницы в платформе, есть разница во времени разработки и если что то уникальное прикручивать или перепиливать из готового на j, то иногда дешевле это выполнить с нуля не на j (иногда в десятки раз).
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Нету разницы в платформе, есть разница во времени разработки и если что то уникальное прикручивать или перепиливать из готового на j, то иногда дешевле это выполнить с нуля не на j (иногда в десятки раз).
Почему же все считают что на j надо только переделывать? тут отличное гибкое апи, создать можно что угодно и как угодно. Опять таки какой смысл точить сайт изначально под адовые нагрузки, максимально оптимизироваться тратить на базовую версию уйму сил и времени если учитывая задачу ТС проект загнется через пол года. Так что собрать j посмотреть ка пойдет и если все будет хорошо то уже вложить приличную сумму и сделать уже свою платформу, дабы не править ядро. Потолок Joomla наступает тогда года ради оптимизации и безопасности приходиться лезть в ядро. Во всем остальном ни каких проблем пиши свой компонент и радуйся.
P.S Фреймворк это тоже не с 0 и у него есть потолок(ну точнее не потолок а момент когда ты понимаешь что можешь сам с 0 и в разы лучше), а решать проблемы нагрузки железом когда сайт не оптимизирован это просто спускание денег, и гиганты ру тому отличный пример. Хотя и ставить сайт на хост за 200р в месяц тоже не вариант.

Ну да ладно, чет я сам себе противоречу, ни хотел ведь затрагивать эту тему.
« Последнее редактирование: 19.11.2016, 00:02:42 от Septdir »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
с нуля не на Joomla эта задача будет делаться дольше, и, как следствие, дороже. Вы забываете, что масса проблем, таких как роутинг, многоязычность, авторизация и т.п. уже решена, с нуля придется все это делать самому, а это время/деньги.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
с нуля не на Joomla эта задача будет делаться дольше, и, как следствие, дороже. Вы забываете, что масса проблем, таких как роутинг, многоязычность, авторизация и т.п. уже решена, с нуля придется все это делать самому, а это время/деньги.

то есть вы советуете на основе Joomla делать свой компонент?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
то есть вы советуете на основе Joomla делать свой компонент?
поймите мы тут только рассуждаем и не советуем, а по факту это вообще флейм. Ибо не зная тз мы тут бессильны. Вариантов тьма. Можно использовать готовый компонент, можно допилить готовый компонент, можно писать свой компонент, можно отказать от движка и использоваться фреймвок причем с готовой авторизацией и какими то вещами, можно сделать все свое на фреймворке, можно отказать от фереймвока и вообще делать свою платформу, можно писать не на php. И это только вершина айсберга. Все очень индивидуально и даже с тз и сроков не будет однозначного ответа, да и сними многое зависит от предпочтений заказчика и исполнителя.
Так или иначе все всегда будет упирать в бюджет и сроки. Если у вас есть гора денег, приличный запас времени и вы уверены в своей идеи, то возможно, я подчеркиваю возможно, стоит сразу собрать команду разработчиков и пилить свое с 0 с самого начала. Если же туго с деньгами, то судя по первому сообщению (а в нем вообще ничего нет), вам хватит и Joomla + cck под доску тут может быть и k2 и zoo и AdsManager и cobalt и еще те которые я забыл, и на этом вы можете сделать и сами, а все что вам нужно человек который натянет ваш макет на движок, хотя учитывая что у вас bs то и самому можно.

Вы забываете, что масса проблем, таких как роутинг, многоязычность, авторизация и т.п
Роут(ну вплане самой функции) и авторизация у yii есть, хотя авторизация, как по мне, там кривовата, да и есть только в advanced версии а там мусора многовато.
*

Paha_web

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 0
  • Еще правок хотите?
могу предложить почти готовый вариант на Joomla + AdsManeger(с доработкой ЧПУ и другими), можем поговорить по скайпу, pahabuilder20
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Добрый день. Joomla по сравнению с yii уступает лишь выбором базы данных (Только sql базы). Это значит что масштабируемость и надежность системы хуже (справедливо для нагруженных проектов). Могу поработать, если что пишите в скайп timach-ufa.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Bcon.Global - [No kyc] crypto gateway ( платежное решение ДЛЯ вашего сайта )

Автор BconGlobal

Ответов: 0
Просмотров: 2897
Последний ответ 08.10.2023, 13:14:10
от BconGlobal
Восстановление сайта

Автор Eugene_Po

Ответов: 2
Просмотров: 3538
Последний ответ 16.05.2022, 19:39:15
от Eugene_Po
Создание сайта за 0, 0005 BTC (или за 1500 Российских рублей)

Автор scneo2

Ответов: 4
Просмотров: 2103
Последний ответ 05.05.2021, 17:05:03
от IToro82
Провести миграцию сайта с 1.5 на 3

Автор zogg

Ответов: 22
Просмотров: 3003
Последний ответ 20.01.2021, 22:29:09
от gorbi_U
Поддержка сайта (Интернет-магазин) Version 3.15.3