Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 21 Ответов
  • 1554 Просмотров
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Нужен специалист на постоянное взаимодействие для поддержки сайта (дополнения, правки, новости....) и немного SEO.
Желательно со знанием битрикс, поскольку в перспективе будем делать нормальный сайт на нем и если сработаемся на  джумле  то продолжим.
На данный момент сайт как интернет магазин почти не функционирует скорей как шоу рум.
В своё время создавался и был заточен под торговлю общепитом, со временем добавлялось, убавлялось разного. Пару лет назад было  добавлено новое направление самогоноварение и была нанята контора для поддержания и продвижения сайта после чего он рухнул)) кое как сам выправил ситуацию, но в связи с отсутствием времени и знаний, сайт сейчас немного кривоват я сам иногда с трудом нахожу товары, корзина работает криво каталог запутанный и.т.д по мелочам.
http://www.prof-termos.ru/
в общем начальная цель навести марафет, выправить каталог, убрать 404 ссылки, наладить работу корзины, привести к единому формату картинки групп товаров, ну и т.д.
всё не к спеху но как обычно нужно вчера.
человек нужен который сам сможет найти себе работу по сайту с пониманием как работает интернет магазин (без диверсий конечно) 8)
предлагайте условия я сам ещё не определился сколько на это тратить.
fastsnab@yandex.ru с пометкой "для Игоря по Джумле"
« Последнее редактирование: 22.04.2019, 01:13:16 от MosGorTrans »
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Как пример, на сайте есть раздел "Акции" в окне текст про аренду термосов, жмакаем а там 404, где исправить я сам с наскока не нашёл.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
запущенный случай в квадрате - у вас 2.5 версия, имеет ли смысл корыто латать?
вкладываться в текущий вариант - бессмысленно. пилите уже на битриксе или переезжайте на 3.x
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Не, пока денег нема на такую движуху. Надо этот подправить.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Не, пока денег нема на такую движуху. Надо этот подправить.
Хм, а если денег - то что тема делает в коммерческом разделе?
Бюджет предполагаемый?
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Хм, а если денег - то что тема делает в коммерческом разделе? Бюджет предполагаемый?
одно дело сайт на битрикс сделать и другое картинки с каталогом поправить.
предлагайте условия я сам ещё не определился сколько на это тратить.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну у вас и задач особо нет.
Если интересна почасовка - пишите в телеграм
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Ну у вас и задач особо нет. Если интересна почасовка - пишите в телеграм
нету телеграмма. Возможно и почасовка интересует я не знаю. Поэтому дал почту для предложений.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
нету телеграмма. Возможно и почасовка интересует я не знаю. Поэтому дал почту для предложений.
Ну, заведите.
В вашем случае нужно будет интерактивное общение для начала - почта не вариант
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Вакансия, свободна. Пока никто ничего конкретного не предложил. Потребность есть.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
"цель навести марафет, выправить каталог, убрать 404 ссылки, наладить работу корзины, привести к единому формату картинки групп товаров, ну и т.д." весьма приличный фронт работ, дешево за это никто не возьмется 100% и из-за старых скриптов в т.ч. проще с нуля поставить трёху и импорт-экспорт каталога и контента
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
"цель навести марафет, выправить каталог, убрать 404 ссылки, наладить работу корзины, привести к единому формату картинки групп товаров, ну и т.д." весьма приличный фронт работ, дешево за это никто не возьмется 100% и из-за старых скриптов в т.ч. проще с нуля поставить трёху и импорт-экспорт каталога и контента
[/size]Дёшево понятие растяжимое и я вроде не писал что хочу именно дёшево, единственное что я сказал что сайт на битриксе и переезд это дороже, ну по крайней мере мне объявили приличный ценник за битрикс с переездом могу и ошибаться, поскольку лузер в этом[size=78%]. [/size]Если проще и дешевле на трёху так на трёху мне не критично. Вы
 предлагайте чё почем, а там обсудим. Если будет приемлемо будем работать, если дорого забью и буду копить на битрикс.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
20000, перенос на актуальную версию с адаптивным шаблоном (текущий переверстывать дороже выйдет, да и - зачем?)
правка косяков, которые в процессе несложно пофиксить. делается на стороннем домене, по факту принятия и расчета - перенос на основной.
предоплата 50%.
предоплата 40%.
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
перенос на актуальную версию с адаптивным шаблоном (текущий переверстывать дороже выйдет, да и - зачем?)
переезд сайта немного пугает с падением в поиске, на данный момент некоторые важные товары я на первую страницу вывел.
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
блоки можно оставить в том же виде, т.е. состав информации не поменяется
Тоесть можно переехать так чтоб Яндекс не заметил подмены??
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну как-бы смысл в том, чтобы заметил )
у вас сейчас нет мобильной верстки, так что мобильный трафик вам не светит, скорее всего.
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ну как-бы смысл в том, чтобы заметил )
у вас сейчас нет мобильной верстки, так что мобильный трафик вам не светит, скорее всего.
Смартфоны 31% от посещений, хотя может они по рекламе все.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну так смотрите метрику. глубину просмотра.
в общем, свое предложение я написал, думайте, может кто задемпингует.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
переезд сайта немного пугает с падением в поиске, на данный момент некоторые важные товары я на первую страницу вывел.
На товары редирект прописать. Зато добавится микроразметка Joomla и canonical к товарам Вирт.
*

MosGorTrans

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
в общем, свое предложение я написал, думайте, может кто задемпингует.
пока что на почту отписался только 1 человек и он не демпингует скорей наоборот)) Сейчас ознакамливается насколько всё запущено на текущем сайте.
На товары редирект прописать. Зато добавится микроразметка Joomla и canonical к товарам Вирт.
Редиректы для нового сайта нужны будут только для части товара которые переедут на новый сайт с тематикой Самогоноварения на новом адресе часть товаров останется на месте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Bcon.Global - [No kyc] crypto gateway ( платежное решение ДЛЯ вашего сайта )

Автор BconGlobal

Ответов: 0
Просмотров: 2877
Последний ответ 08.10.2023, 13:14:10
от BconGlobal
Восстановление сайта

Автор Eugene_Po

Ответов: 2
Просмотров: 3518
Последний ответ 16.05.2022, 19:39:15
от Eugene_Po
Создание сайта за 0, 0005 BTC (или за 1500 Российских рублей)

Автор scneo2

Ответов: 4
Просмотров: 2100
Последний ответ 05.05.2021, 17:05:03
от IToro82
Провести миграцию сайта с 1.5 на 3

Автор zogg

Ответов: 22
Просмотров: 2997
Последний ответ 20.01.2021, 22:29:09
от gorbi_U
WestCoreMarket.com l Магазин нового поколения | Аккаунты Купоны Продвижение