0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 424 Просмотров
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Доброго времени суток. Перерыл весь интернет но ответа так и не нашел. Проблема такова. Есть три сайта, все базируются на одной бд но с разными префиксами. То есть все базы в одном месте. Раскладка такая по префиксам. xv главный сайт 1xv вторичный 2xv еще один вторичный. Надо что бы люди регистрируясь на вторичном сайте попадали в БД только главного сайта. Рега проходит по improved AJAX login. Пытался в наглую переписать #__users на свой префикс, и в модуле и в компоненте, результата ноль, так же прописывал в наглую #__users в компоненте com_users тоже не дало результата.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 19:04:59 от winwit »
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
А написать префикс в конфигурации сайта не пробовали?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
А написать префикс в конфигурации сайта не пробовали?
Так тогда и весь сайт упадет на главную БД. А мне этого как раз и не надо. Смысл в чем. Это три разных сайта, их между собой объеденяет только то что они созданы на Joomla 3 и то что на них на всех стоит improved AJAX login в остальном они совершенно разные. Разные материалы, разные компоненты, разные функции
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Неужели ни кто не знает какой файл пишет в БД #__users? Или хотя бы через какую структуру происходите регистрация
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Пытался в наглую переписать #__users на свой префикс, и в модуле и в компоненте, результата ноль, так же прописывал в наглую #__users в компоненте com_users тоже не дало результата.
/libraries/joomla/table/user.php. Другое дело, что так делать, IMHO, неправильно.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
/libraries/joomla/table/user.php. Другое дело, что так делать, IMHO, неправильно.
а правильно писать какой либо плагин который будет делать это автоматически?
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Кстати тоже не прокатило, так и пишет в свою базу. Может есть еще какие то файлы? просто если даже писать плагин надо знать куда его вязать
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3138
  • 192
  • @SeBun48
Там слишком много файлов завязано на структуру таблиц Joomla. Просто так сделать перенаправление не получиться. Однако подобные вопросы возникали ранее, возможно найдете готовое расширение.

Не пытайтесь изменить систему регистрации, которая, как вы думаете, будет писать пользователей в таблицы с другим префиксом. Сделать это можно, но только родные таблицы окажутся пустыми. Там много файлов переписывать придется. Либо ставить компонент моста. Например, вот.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Там слишком много файлов завязано на структуру таблиц Joomla. Просто так сделать перенаправление не получиться. Однако подобные вопросы возникали ранее, возможно найдете готовое расширение.

Не пытайтесь изменить систему регистрации, которая, как вы думаете, будет писать пользователей в таблицы с другим префиксом. Сделать это можно, но только родные таблицы окажутся пустыми. Там много файлов переписывать придется. Либо ставить компонент моста. Например, вот.
Мост обычно имеет недостаток, это задержка. Но есть же какой то файл который пишет именно в эту таблицу. Другие мне не интересны. И мне нужно что бы родные таблицы были пустыми, мне это не играет ни какой роли. Ладно, чую гиблое дело.
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3138
  • 192
  • @SeBun48
Ну как вариант выводите пользователю форму регистрации с другого сайта - проще некуда.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Кстати тоже не прокатило, так и пишет в свою базу.
Да? Не может быть, никуда не должно было записываться.
Может есть еще какие то файлы? просто если даже писать плагин надо знать куда его вязать
Затронется более сотни файлов: даже если удастся записывать, то это далеко еще не все.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Ну как вариант выводите пользователю форму регистрации с другого сайта - проще некуда.
А вот тут как раз есть заморочь. На этих сайта две разных регистраций. вернее поля все те же самые, но одно поле особенное у каждой. в первом случае это 13 цифр, во втором 10. То есть можно было бы, но тогда надо переделывать компонент и модуль что бы установить 3 разные версии одного и того же компонента и модуля. Возможно и плагины что к нему прилагаются тоже. Вся суть в том что на один сайт должны регаться люди с одним разным по длине и содержанию полем. То есть в главной базе есть для него поле в БД, проверка осуществляется компонентом HTML5 самому полу без разницы что в него внесут. А вот мне есть огромная разница
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Ну значит опишу саму задачу от и до. Имеется компонент модуль и плагины вышеупомянутые. improved AJAX login. Возможно другие использовать но путевых вариантов не нашел. к реге есть определенные условия поэтому выбран он. Само собой куплен.
Далее, можно подгружать на другие сайты, можно перенаправлять на регистрацию на главный сайт, роли тут для меня не играет.
Смысл всего замороча. Надо устроить регистрации 3 штуки, или минимум две. НО! формы должны быть разные по надписям информирующим, так же поля будут с разными ограничениями. Этот компонент не может этого позволить. Он не создает две три формы для регистраций которые можно выводить разными клонироваными модулями. И вот тут то я рогами и уперся. Переназывать все в компоненте.... Это жесть.
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Да? Не может быть, никуда не должно было записываться.
Записывается еще и как. Все время в родную БД. У меня уже администратор смотрит на пользователей главной базы, а писать не хочет)
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
3 сайта как-то связаны друг с другом и их должно быть 3? Или они были созданы только для того, чтобы можно было сделать 3 разных формы?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
3 сайта как-то связаны друг с другом и их должно быть 3? Или они были созданы только для того, чтобы можно было сделать 3 разных формы?
Нет, они ни как не связаны между собой. Если только кроме того что БД все в куче только префиксы разные. В принципе если надо могу еще два сайта туда прилепить точных копий главного сайта куда нужно сливать пользователей, но опять же получается тоже самое.

Если речь идет о возможности создания на одном сайте нескольких регистраций, то я только за, я бы просто подгружал модули с главного сайта на вторичные и не парился. Но как организовать 3 реги на одном сайте?
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 01:31:44 от winwit »
*

winwit

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
В общем и целом. Решил все путем дублирования сайта. Может кому то пригодится. Что я сделал? установил чистую Joomla. Перенес ее таблицы БД в общую базу. Установил на нее компонент с модулями и плагинами. Далее через Notepad++ в поиск вбил на нее поиск #__users и заменил на свой_префикс_users. Подгрузил модуль на другой сайт где он мне нужен. Итог. Пользователь прописался и в главной БД и в свеже установленной. Письма на почту для активации высылаются. Нашлась только одна проблема. Новый пользователь регнутый таким образом не попадает в группу Registered. Теперь осталось эту проблемку решить. Самое интересное что активация проходит без проблем. Немного подумав изменил по всему рега сайту префиксы для таблиц _user_usergroup_map, _user_profiles, _user_notes, _user_keys, _usergroups и все заработало как надо
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 07:50:24 от winwit »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla не находит сайт для установки и обновлений

Автор neo_kovalsky

Ответов: 14
Просмотров: 103
Последний ответ Сегодня в 08:53:21
от effrit
Вышел релиз безопасности Joomla! 3.8.0

Автор b2z

Ответов: 53
Просмотров: 469
Последний ответ Сегодня в 03:18:17
от capricorn
Вышел релиз безопасности Joomla! 3.7.4 / релиз 3.7.5

Автор b2z

Ответов: 26
Просмотров: 1139
Последний ответ 19.09.2017, 17:58:07
от b2z
Как включить русский язык в админке Joomla 3.7.5?

Автор megakott

Ответов: 1
Просмотров: 24
Последний ответ 19.09.2017, 12:45:16
от NewUsers
Joomla 3, MS SQL Server, IIS - возможно ли\?

Автор quake3

Ответов: 6
Просмотров: 112
Последний ответ 12.09.2017, 14:23:20
от capricorn