Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 23 Ответов
  • 2512 Просмотров
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Добрый день.
У меня Joomla 3 работало нормально, вдруг рег.ру начал присылать сообщения что сайт заражен и за лечение просят денежки, я зашел на сервер и там появилось куча новых папок повторяющихся папок с названием papkaa17, может кто сталкивался? Это точно вирус или рекистратор хочет так подзаработать?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Не думаю, что хостинг уровня Рег.ру будет заниматься таким школоло-бизнесом.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Добрый день.
У меня Joomla 3 работало нормально, вдруг рег.ру начал присылать сообщения что сайт заражен и за лечение просят денежки, я зашел на сервер и там появилось куча новых папок повторяющихся папок с названием papkaa17, может кто сталкивался? Это точно вирус или рекистратор хочет так подзаработать?
У рег ру на хостингах стоит антивирь сканер. А вот про денюшки за лечение ни разу не слышал там в антивире есть лечение оно бесплатное но того же уровня что и сам антивирь. Вот аудит безопасности у них платный есть. А лечения не встречал. Мб это кусок вредонски. А что наши могут
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
У меня Joomla 3 работало нормально, вдруг рег.ру начал присылать сообщения что сайт заражен и за лечение просят денежки, я зашел на сервер и там появилось куча новых папок повторяющихся папок с названием papkaa17, может кто сталкивался?
Нормально может работать только Joomla 3.6.5 на сегодняшний день, если ранее вирусов не было.
Должен быть еще и архив в корне сайт papkaa17.zip , а может и не один архив, как и левые папки, не принадлежащие Joomla.
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Сейчас такие времена что прикрываясь своим раскрученным и уважаемым именем делают темные делишки, и рег.ру на сервере которого находится мой сайт имеет доступ к файлам и может их заразить а потом за деньги вылечить. Деньги за лечение берут и еще предлагают ежемесячно платить... Если рег.ру тут ни причем тогда выходит Joomla так легко и глубоко заражается, причем зараженные скрипты аккуратно вставлены в скрипты Joomla и отличаются только по стилю программирования. Не понимаю как Joomla с такой уязвимостью так популярна... если так то я поищу другой движок... Сижу и удаляю вручную левые папки и файлы...
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Сейчас такие времена что прикрываясь своим раскрученным и уважаемым именем делают темные делишки, и рег.ру на сервере которого находится мой сайт имеет доступ к файлам и может их заразить а потом за деньги вылечить. Деньги за лечение берут и еще предлагают ежемесячно платить... Если рег.ру тут ни причем тогда выходит Joomla так легко и глубоко заражается, причем зараженные скрипты аккуратно вставлены в скрипты Joomla и отличаются только по стилю программирования. Не понимаю как Joomla с такой уязвимостью так популярна... если так то я поищу другой движок... Сижу и удаляю вручную левые папки и файлы...
Чем популярнее тем слаще для ботов.  Что же до вашего заражения скорее всего сами и виноваты.
Что же до рег.ру то верьте им до вас и вашего сайта дела нет в хорошем и плохом смыслах.
Совет почитайте данный раздел форума. А то сейчас занимаетесь бесполезным делом.
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Чем популярнее тем слаще для ботов.  Что же до вашего заражения скорее всего сами и виноваты.
Что же до рег.ру то верьте им до вас и вашего сайта дела нет в хорошем и плохом смыслах.
Совет почитайте данный раздел форума. А то сейчас занимаетесь бесполезным делом.
У меня сайт не большой и на нем нет ни одного расширения, просто две стандартные формы обратной связи, и якобы с них ведется рассылка писем, сейчас рег.ру отключил возможность работы с почтой и формы перестали работать.
На счет Joomla уже желею что связался с такой шляпой... да и вообще все готовые движки слабые особенно с открытым кодом который уязвим.
такой хороший сайт получился теперь облом, столько труда насмарку изза какихто негодяев хакающих сайты ... бесят...
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
У меня сайт не большой и на нем нет ни одного расширения, просто две стандартные формы обратной связи, и якобы с них ведется рассылка писем, сейчас рег.ру отключил возможность работы с почтой и формы перестали работать.
На счет Joomla уже желею что связался с такой шляпой... да и вообще все готовые движки слабые особенно с открытым кодом который уязвим.
такой хороший сайт получился теперь облом, столько труда насмарку изза какихто негодяев хакающих сайты ... бесят...
Не бывает невзламываемых систем. И Joomla тут не причём если вы не следите за сайтом то рано или поздно его взломают. Какой бы движок там не был
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Опоздали с обновлением. Все отсюда.

Такую процедуру отъема денег встречала у одного из средней популярности хостера, не знаю, сознательную или случайную. После конкретных вопросов извинились и упоминание о вирусе убрали.

reg.ru в подобном не замечен.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
В чем проблема то, следите за сайтом и будет вам счастье. Сопли размазывать не к чему. Ухаживать требуется за всем в том числе и за сайтами, какую CMS не возьмете в пользование, её обновлять необходимо и следить постоянно. Вас ни кто не заставляет брать именно ту что взяли, выбор настолько велик как платных так и бесплатных движков, можете еще и свою CMS написать, ни кто не запрещает.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
10 сообщений и не одного упоминания версии
Да уже все равно. Кто чистить будет тот и узнает
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ухаживать требуется за всем в том числе и за сайтами, какую CMS не возьмете в пользование...
Собственно, золотое правило. А то многие думают, что сайт - это как надгробие - поставил и забыл. Но даже оно ухода требует...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Обновлял вовремя с выходом каждой новой версии, пароли тоже менял. скорей всего комп заражен, придется менять и потом с бэкапа заливать сайт.
Спасибо всем за советы.  ^-^
Насчет того что каждый сайт требует скажу что нет, у меня есть SMS сайт который уже 6 лет работает самостоятельно.  8)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
придется менять и потом с бэкапа заливать сайт
Не факт, что бекап чистый.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Обновлял вовремя с выходом каждой новой версии, пароли тоже менял. скорей всего комп заражен, придется менять и потом с бэкапа заливать сайт.
Спасибо всем за советы.  ^-^
Насчет того что каждый сайт требует скажу что нет, у меня есть SMS сайт который уже 6 лет работает самостоятельно.  8)
И уже года 4 шлет спам имеет с 10 фишинг страниц и уже отличный донар =)
Помню был у меня подобный сайт, жил не тужил проблем не было, ну я на него заходил и иногда и все. В корень не смотрел ссылки не проверял, потом надо было что-то залить на сайт, захожу на ftp и челюсь у меня отпала.
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Добро всем  ^-^
20 декабря восстановил с бэкапа потом установил сессию только с моего IP и переустановил windows на моем ПК с полным удалением старых файлов.
пока все норм.   :dry:
если кто знает что еще можно сделать посоветуйте пожалуйста.  ^-^
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А причем тут ось на вашем ПК ?
Выше в этойже теме посоветовали. И еще касперский постоянно вирусы находил. И наконец браузеры Опера Мазила и Хром допускали установку программ без моего ведома. Сейчас я Яндекс использую. Я подумал что с моего пк какойто сервис мог закидывать чтото вредное которое потом дальше заражало сайт..
вот и я решил счистить и теперь только модерировать сайт с этого ПК а другие дела с другого компа.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Это излишне. Постоянно работающего антивируса и ревизии автоматически отмеченных галочек при установке нового ПО должно хватить.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Это излишне. Постоянно работающего антивируса и ревизии автоматически отмеченных галочек при установке нового ПО должно хватить.
Сорь за офтоп просто вспомнилась одна софтина
Вы не хотите поставить барузер Амиго (Да / Нет) - ставиться в любом случае.

А так ну если ось действительно была уже убитой в хлам то переустановка, это хорошее дело заодно все почитстит обновить бэкапы в облаках и т.д я обычно такое под новый год делаю, а потом ось откатываю до чистого бэк апа, за год копиться туча фикалий + уже привычка.

А по факту же. Смотри куда заходишь и что ставишь.

*

samrisbe

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
теперь CAPTCHA стандартная не работает, включить включилась и не работает...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Выше в этойже теме посоветовали. И еще касперский постоянно вирусы находил. И наконец браузеры Опера Мазила и Хром допускали установку программ без моего ведома.
Ай яй яй... И Касперский, наверное, тоже крякнутый левым ключом, да?

Я в последнее время три антивируса сменил. Стоял Comodo, да что то он просел в рейтингах. Немного потестировал 360 Тотал - неплохой китайский антивирь, но что то он мне не приглянулся. Поставил старую добрую Avira - она всегда среди лидеров в различных тестах. Тут на работе централизованно воткнули всем Dr Web, поставил себе. И единственное, на что они ругались за последние лет 5 - это на фишинговые сайты, да пару раз в старых архивах троянов вылавливали. И это несмотря на то, что я открываю каждый день десятки, а то и сотни разных сайтов. Где ж вы лизеете, что у вас комп вирусами кишит? Хотя не мое дело, конечно.

Совет: если хотите обезопасить себя и свой сайт - учитесь основам безопасности. Вы должны знать, как и для чего ломают сайты, как распространяется вирусня и кому это нужно. Тогда и будете знать, как следует поступать, и как - нельзя.

Я вам выше советовал не надеяться на бекап и проверить сайт. Позвольте дать вам ссылку. Почитайте, желательно все статьи, что есть на этой странице.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 2825
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2189
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1078
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2191
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7638
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool