разные классы блога категории и отдельной статьи

  • 8 Ответов
  • 251 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

avilovi

  • ***
  • 36
  • 0
Доброго времени суток,

Никак не могу найти, можно ли добавить специфический класс CSS к странице блога категории (конкретно к элементу body), но ТОЛЬКО к блогу, а не к страницам статей из этой категории.

заранее спасибо!

*

effrit

  • *****
  • 7441
  • 815
  • effrit.com
здра.
наверно вам проще будет небольшое условие в шаблоне дописать
т.е. получили режим вывода и id сатегории и состряпали на их основе суперкласс "cat-33". ну или id меню, смотря что и для каких целей вы размечать будете.
можно вообще паровоз стилей создать "menu-22 cat-33 article-101", прицепить к body и кастомизировать все-любое :)

*

Septdir

  • *******
  • 2143
  • 106
  • JoomlaZen
здра.
наверно вам проще будет небольшое условие в шаблоне дописать
т.е. получили режим вывода и id сатегории и состряпали на их основе суперкласс "cat-33". ну или id меню, смотря что и для каких целей вы размечать будете.
можно вообще паровоз стилей создать "menu-22 cat-33 article-101", прицепить к body и кастомизировать все-любое :)

Как-то сурово.
Тут В такой зачаи имхо можно вообще скинуть все на пользователя повесить. Вставит короткий js пусть класс приваивает
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

avilovi

  • ***
  • 36
  • 0
здра.
наверно вам проще будет небольшое условие в шаблоне дописать
т.е. получили режим вывода и id сатегории и состряпали на их основе суперкласс "cat-33". ну или id меню, смотря что и для каких целей вы размечать будете.
можно вообще паровоз стилей создать "menu-22 cat-33 article-101", прицепить к body и кастомизировать все-любое :)

Спасибо, удалось сделать почти как я хотел: добавил id, а не class. Дело в том, что шаблон (Gantry) добавляет свой class (<?php echo $gantry->displayBodyTag(); ?>). Я так понимаю, что размещать два атрибута class нельзя.

*

Septdir

  • *******
  • 2143
  • 106
  • JoomlaZen
Спасибо, удалось сделать почти как я хотел: добавил id, а не class. Дело в том, что шаблон (Gantry) добавляет свой class (<?php echo $gantry->displayBodyTag(); ?>). Я так понимаю, что размещать два атрибута class нельзя.
классы пишутся через пробел. А вот id может быть только одно слово.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

avilovi

  • ***
  • 36
  • 0
классы пишутся через пробел. А вот id может быть только одно слово.
Я имел в виду, что шаблон уже добавил к body 'class="class1"' и я не могу следом дописать 'class="class2"'

*

Septdir

  • *******
  • 2143
  • 106
  • JoomlaZen
Я имел в виду, что шаблон уже добавил к body 'class="class1"' и я не могу следом дописать 'class="class2"'
А смылс. просто получаейте чисто имя класса и все
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

effrit

  • *****
  • 7441
  • 815
  • effrit.com
погуглил чуток про ваш фрейморк - по ходу, это ПРОБЛЕМА ))). наше ветку форума, в которой люди недовольны невозможностью прописать свой класс в body, кроме как через админку.
вот за это я фреймворки и не люблю ))).

типа, написано, что гантри сам генерирует паровоз из стилей, типа для блога и для страницы будут разные вагоны и вы через CSS можете этим управлять ).
сравните классы body на страницы блога и на странице статьи - если они разные, то вот вам ключ.


*

avilovi

  • ***
  • 36
  • 0
погуглил чуток про ваш фрейморк - по ходу, это ПРОБЛЕМА ))). наше ветку форума, в которой люди недовольны невозможностью прописать свой класс в body, кроме как через админку.
вот за это я фреймворки и не люблю ))).

типа, написано, что гантри сам генерирует паровоз из стилей, типа для блога и для страницы будут разные вагоны и вы через CSS можете этим управлять ).
сравните классы body на страницы блога и на странице статьи - если они разные, то вот вам ключ.


Да в том и загвоздка, что они одинаковые. Вместо id можно, наверное, добавить что-нибудь вроде data-blog="myblog".

В любом случае - большое спасибо за подсказку :)