0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 399 Просмотров
*

AcrossWorld

  • Новичок
  • 4
  • 0
Пароль от базы данных
« : 27.12.2016, 00:33:41 »
Здравствуйте! Скажите, вот если пароль от базы данных поменяли, а сайт на Joomla 3 уже был установлен со старым паролем. Достаточно ли для нормальной работы сайта, просто поменять пароль в configuration.php на этом сайте на новый пароль или где-то еще нужно его переписывать?
*

vipiusss

  • Профи
  • 5601
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #1 : 27.12.2016, 02:58:05 »
Уважаемый.

Если сменили пароль от БД (или юзера) у вас сайт работать не будет.
Вы уже врёте.

Вывод-или вы что-то левое несёте с вашим первым постом на форуме, или предоставьте доступ.
Тут не форум "взломать" и не "аля" как найти пароль.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

AcrossWorld

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #2 : 27.12.2016, 09:09:29 »
Уважаемый.

Если сменили пароль от БД (или юзера) у вас сайт работать не будет.
Вы уже врёте.

Вывод-или вы что-то левое несёте с вашим первым постом на форуме, или предоставьте доступ.
Тут не форум "взломать" и не "аля" как найти пароль.

Почему у нас у людей такие низкие самооценки, что они пытаются так выпендриваться? Нет, чтобы просто написать: "Да, достаточно" или "Нет, вы не учли того-то", начинают писать подобное.
Сначала мое сообщение прочтите а потом пишите такое. Если я знаю, что необходимо поменять пароль в файле configuration.php уж наверное я его поменял, неправда ли - ВСЕ НАСТОЛЬКО ПРОСТО!)))
*

effrit

  • Группа развития
  • 7569
  • 819
  • effrit.com
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #3 : 27.12.2016, 09:19:02 »
здравствуйте.
обычно достаточно, если до кучи и юзера базы не меняли (там же прописывается)

ну и если никто не хардкодил доступ к базе мимо API в своих доработках.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #4 : 27.12.2016, 10:11:14 »
Да, как вам уже ответили, достаточно менять пароль в configuration.php, если изменился только пароль. В следующий раз сначала меняйте, а вопросы задавайте потом, в случае неудачи.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #5 : 27.12.2016, 11:11:15 »
так ТС вроде и поменял его, просто уточняет, надо ли еще где то менять, или достаточно только в configuration.php :)

в общем, да, как уже и сказали, как правило достаточно. если не было какого то прямого массажа, и писали код в обход API Joomla. но об этом кроме вас никто не знает...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Профи
  • 5601
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #6 : 27.12.2016, 11:21:45 »
Приношу извинения, раз недопонял и "активно нагло" отреагировал.

Только в конфиге, и если условия Дмитрия_Стаса не тронуты, кеш в итоге почистить.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Fill_

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #7 : 02.03.2017, 12:27:21 »
Здравствуйте, напишу в этой теме.

У меня 2 сайта на одном хосте. Сижу я сегодня значит пишу и отлаживаю код (в коде запросы к БД). Все вроде работает  нормально, вдруг обращаю внимание, на то что в тех частях сайта, где соединение с БД осуществляется через mysql_connect() пропадает связь ("Не могу соединиться с MySQL."). А там где через класс JFactory::getDbo() все норм. Путем проб ошибок выяснил, что изменились пароли и логины к БД сразу на двух сайтах (в файле configuration.php).
Как такое вообще возможно?
Пользовался в этот момент еще phpMyAdmin.
Нигде не нашел каких то настроек по автомаческому изменению паролей и user.

Сайта два и две БД. Общего у них только - хостинг и phpMyAdmin.
*

voland

  • Профи
  • 9500
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #8 : 02.03.2017, 15:12:43 »
Хостинг мог изменить и тут же перезаписать в конфиге. Уточняйте
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3143
  • 192
  • @SeBun48
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #9 : 02.03.2017, 15:20:42 »
Хостинг мог изменить и тут же перезаписать в конфиге.
Я б ушел такого хостера ) Ибо нефиг лезть в мои скрипты!
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #10 : 02.03.2017, 15:31:33 »
Угу. И нефиг писать скрипты для движка в обход движка.
*

Fill_

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #11 : 02.03.2017, 17:51:04 »
Я в замешательстве. Думал действительно проделки хостеров, но те все отрицают. Более того время последнего изменения файлов - 02.12.2016 и 18.02.2017. Если бы так было у меня бы попросту рабочий сайт не функционировал 3 месяца, не работали бы формы, не отправлялись автоматические письма  :o. Полтергейст.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: Пароль от базы данных
« Ответ #12 : 02.03.2017, 19:13:17 »
Думал действительно проделки хостеров, но те все отрицают.
был тут недавно один такой, тоже все отрицал, пока к стенке не приперли :)

Полтергейст.
сомневаюсь
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Полностью запретить редактирование профиля и учётных данных

Автор vityushka

Ответов: 5
Просмотров: 264
Последний ответ 07.08.2017, 20:39:54
от robert
При заливки базы выдается ошибку

Автор Victor333

Ответов: 16
Просмотров: 509
Последний ответ 16.07.2017, 11:43:05
от Victor333
J3.3 Зависает при создании таблиц базы данных

Автор skalka

Ответов: 1
Просмотров: 117
Последний ответ 22.06.2017, 06:26:09
от skalka
Перенос данных после на j3.7.2

Автор tati-2000

Ответов: 24
Просмотров: 288
Последний ответ 12.06.2017, 12:27:03
от tati-2000
Как удалить рейтинг из категорий - Спам в структурированных данных?

Автор girlwolf

Ответов: 0
Просмотров: 132
Последний ответ 18.05.2017, 11:20:06
от girlwolf