Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 11 Ответов
  • 1020 Просмотров
*

Strikerus

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
  • Aka Smyke
Никогда на любил оливки. Никогда до прошлой субботы. Девчонка моя решила приготовить очередной кулинарный изыск и заранее отправила меня в магазин, сама находясь на работе. Список покупок был короток, в конце списка стояла строчка "Оливки".
Вздохнул, нашел, купил, пришел домой и тут ёкнуло "А может попробовать?". Не, ну а чего, можт изменились мои вкусовые предпочтения за столько лет. Вскрываю банку с оливками, беру вилку и.. Через 15 минут банка была пуста. Нет, я не полюбил вдруг эту дрянь, как оливки были для меня гадостью, так они и остались ею, но появилось в них что-то притягательное, причем настолько что банку я умял и пошел за второй.

Так вот, поймал себя сегодня на мысли что и сайт, который я продолжаю пилить и развивать тоже похож для меня на оливки, вроде и гадость, но что-то в нем притягательное есть.
И хоть уже выставлял сайт на обозрение, прошу помочь разобраться в чем плюсы и минусы его на текущий момент, изменений много:

Интернет-магазин строительного оборудования
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну я бы сказал все беды от 100% ширины. Нет когда сайт широкий это смотриться внушительно, но с этим куча проблем. К примеру когда делаете материал с текстом либо справа будет дыра либо чтобы читать текст приходиться вертеть головой. Плюс приходиться укрупнять шрифт => в адаптивке под телефоны он просто лошадинный.
Кстати в моб версии корзина наезжает на лого.
В целом же сайт выглядит не плохо, цвета подобраны хорошо и по глазам не бьет. Оформление сделано не полохо, ну кроме подвала (Наш адрес, Режим работы и т.д) они выбиваются из полной картины ну и адрес над поиском тоже.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Strikerus

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
  • Aka Smyke
Ну я бы сказал все беды от 100% ширины. Нет когда сайт широкий это смотриться внушительно, но с этим куча проблем. К примеру когда делаете материал с текстом либо справа будет дыра либо чтобы читать текст приходиться вертеть головой. Плюс приходиться укрупнять шрифт => в адаптивке под телефоны он просто лошадинный.
Кстати в моб версии корзина наезжает на лого.
В целом же сайт выглядит не плохо, цвета подобраны хорошо и по глазам не бьет. Оформление сделано не полохо, ну кроме подвала (Наш адрес, Режим работы и т.д) они выбиваются из полной картины ну и адрес над поиском тоже.
Благодарю! начну с шапки и подвала, глаз настолько замылился, что перестал обращать на них внимание
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - да, полную ширину я бы убрал, сделать бы max-width: 1200 и достаточно (благо адаптивность работает)
2 - уведомления зло, блок в шапке "Разрешите сайту ТКС отправлять вам уведомления о ценах на рабочий стол" - удалить
3 - у поисковой строки должна быть обязательно кнопка (хоть внутри инпута но должна, на мобильных девайсах ентера же нет кнопки)
4 - что за пустой блок http://tinyurl.com/hohdu6s
5 - почему мне перезвонят завтра в 6 утра (и я вас пошлю нахер) http://tinyurl.com/z43z27j когда время текущее по МСК 13:30
6 - кнопки плюс\минус\в корзину выглядят неаккуратно (по мне)
7 - из корзины при оформлении заказа два вопроса - почему всплывает форма типа обратного звонка и почему она отцентрована неправильно (вынь7 мозилла) http://tinyurl.com/zc6tqwc

Ну и общая гамма мрачновата, цвета несочетаются, но если магазин работает и приносит заказы - то на все можно забить
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Strikerus

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
  • Aka Smyke
1 - да, полную ширину я бы убрал, сделать бы max-width: 1200 и достаточно (благо адаптивность работает)
2 - уведомления зло, блок в шапке "Разрешите сайту ТКС отправлять вам уведомления о ценах на рабочий стол" - удалить
3 - у поисковой строки должна быть обязательно кнопка (хоть внутри инпута но должна, на мобильных девайсах ентера же нет кнопки)
4 - что за пустой блок http://tinyurl.com/hohdu6s
5 - почему мне перезвонят завтра в 6 утра (и я вас пошлю нахер) http://tinyurl.com/z43z27j когда время текущее по МСК 13:30
6 - кнопки плюс\минус\в корзину выглядят неаккуратно (по мне)
7 - из корзины при оформлении заказа два вопроса - почему всплывает форма типа обратного звонка и почему она отцентрована неправильно (вынь7 мозилла) http://tinyurl.com/zc6tqwc

Ну и общая гамма мрачновата, цвета несочетаются, но если магазин работает и приносит заказы - то на все можно забить

1 - Не согласен, сжать сайт - это решение для слабаков, ведь настоящий дизайнер использует каждый выделенный пиксель на экране, широкий экран - это доп. возможность, а не абуза. Думаю владельцы широкоэкранников покупали их не для того чтоб смотреть на тонкий столбец сайта посреди белых фонов слева и справа.
2 - Не зло, а экономия бюджета на рекламе
3 - Согласен, кнопка нужна
4 - Пустой блок скорее всего из-за изменения размера окна без перезагрузки страницы. Так делают только пытливые умы с joomlaforum =) больше никто
5 - Потому-что мы работаем с 5:00 по МСК, ваш кэп. А еще там есть ссылка-кнопка "изменить". Вообще те, кто занимается закупками строй. оборудования давно привык к тому, сто Россия большая
6 - Согласен, про гайды узнал неделю назад, привожу все в порядок понемногу, скоро очередь и до кнопок дойдет, так приведу к одному стилю и выровняю как надо
7 - подозреваю что из-за неправильной работы штатного Lightbox вертикальное центрирование поехало. Причем в тот момент, когда добавил фиксированную верхнюю панель с меню. На большом экране малозаметно, да и не слишком критично. Поэтому дождусь момента когда можно будет прикрутить нормальные модальные окна на jQuery и все разом исправлю. По поводу оформления заказа думаем. Пока так работает.

Насчет цвета долго думал, в результате обошел порядка 20 крупных сайтов нашей тематики - все имеют  подобное сочетание цветов
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 16:57:12 от Strikerus »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - Не согласен, сжать сайт - это решение для слабаков, ведь настоящий дизайнер использует каждый выделенный пиксель на экране
женщинь должен быть толстыий и чорний, если очинь толстий то можно белий, напомнило что-то

5 - Потому-что мы работаем с 5:00 по МСК, ваш кэп
вас еще не посылали по известному адресу в 6 утра? Тогда звоните мне, я пошлю
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
1 - Не согласен, сжать сайт - это решение для слабаков, ведь настоящий дизайнер использует каждый выделенный пиксель на экране, широкий экран - это доп. возможность, а не абуза. Думаю владельцы широкоэкранников покупали их не для того чтоб смотреть на тонкий столбец сайта посреди белых фонов слева и справа.
У меня моник 1920x1080 и относительной маленький. А вы прдествте есть моники 3840х2160 с не хлой диагональю, если мне на своем не конфортно и приходится поворачивать голову, то что же людми с большими мониками.
Нет вас не кто не принуждает, просто тут практически все уже собаку съели на широких и резиновый сайтах, что же до "белый" полос по бокам у узкий то ты их просто не замечаешь ибо зрение сфокусировано.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Strikerus

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
  • Aka Smyke
вас еще не посылали по известному адресу в 6 утра? Тогда звоните мне, я пошлю

Если человек не умеет читать надписи, то он ССЗБ. Причем здесь Вы-то?? Я ведь уже пояснил, что клиенты из сферы строительства умеют пользоваться виджетами колбэка и знают что такое часовые пояса.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Если человек не умеет читать надписи, то он ССЗБ. Причем здесь Вы-то?? Я ведь уже пояснил, что клиенты из сферы строительства умеют пользоваться виджетами колбэка и знают что такое часовые пояса.
Правила хорошего тона подразумевают тишину в 6 утра любого часового пояса. Ну и раз речь про них - надо в скрипте звонка по умолчанию определять часовой пояс клиента и предлагать звонок ну никак не в 6 утра
Хотя дело ваше, по мне это свинство, заставлять там еще что-то тыкать (вообще не приемлю колбеки, фидбека от них ноль без палочки)
*

Strikerus

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
  • Aka Smyke
Правила хорошего тона подразумевают тишину в 6 утра любого часового пояса. Ну и раз речь про них - надо в скрипте звонка по умолчанию определять часовой пояс клиента и предлагать звонок ну никак не в 6 утра
Хотя дело ваше, по мне это свинство, заставлять там еще что-то тыкать (вообще не приемлю колбеки, фидбека от них ноль без палочки)
Вообще-то фидбек есть, а мопед не мой, от компании редхелпер он.
думаю форумные холивары их не убедят кинуться писать определение часового пояса ;)
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 20:54:04 от Strikerus »
*

Strikerus

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
  • Aka Smyke
У меня моник 1920x1080 и относительной маленький. А вы прдествте есть моники 3840х2160 с не хлой диагональю, если мне на своем не конфортно и приходится поворачивать голову, то что же людми с большими мониками.
Нет вас не кто не принуждает, просто тут практически все уже собаку съели на широких и резиновый сайтах, что же до "белый" полос по бокам у узкий то ты их просто не замечаешь ибо зрение сфокусировано.
Спасибо, подумаю =) Но почему-то создается в голове концепция сайта "профессионального", а значит масштабного. У нас большой выбор серьезных товаров, не дешевых, которые порой сложно найти, да еще и в одном месте. Просто мечта любого отдела снабжения - зайти на один сайт и найти там все что нужно.

Это не какой-то там интрнет-шоп с ширпотребом, это Профессиональный инструмент по поиску и заказу оборудования для строительства. Пусть звучит и слишком амбициозно, но таким я хотел бы его видеть в по окончании всех работ и конечно хотел бы доказать его отличие от других интернет-магазинов клиентам.
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 21:15:21 от Strikerus »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интернет-магазин мебели

Автор Makewebs

Ответов: 6
Просмотров: 2293
Последний ответ 03.04.2016, 14:13:02
от Makewebs
Магазин игрушек бренда Battat

Автор Stomp

Ответов: 3