По порядку )))
Петь, тут уже появляется частный вопрос из общего.
Мне надо, кроме того, чтобы цеплялся дальнейших переход на материал (это в твоем посте есть), еще и поменять представление итема в СПИСКЕ блога категории.
там щас такая система, что есть файл blog.php, в котором указана структура страницы блога.
Это понятно, так всегда и было.
Дальше идет ссылка на файл blog_item.php, где есть ссылки в папку layouts на представление кусочков, типа <?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>, а уже там в layouts идет описание этого кусочка.
Блин, бред, конечно, на МОЙ взгляд.
Как теперь блин мне сделать так, чтобы картинка анонса, которая прописана на два уровня ниже ))))) в предполагаемом системном файле Joomla.content.intro_image, могла полняться выше, в файл blog.php, чтобы я мог ее сделать ФОНОМ! для всего блоКа вывода итема.
Сцуко, даже не знаю, как это правильно описать )))) чувствую себя тупарём полным ))))
Кароч, мне надо, чтобы картинка анонса в списке блога категории была не картинкой к новости, а чтобы она была фоном для целого блоКа конкретного итема в списке категорий.
Уф!
Петь, попробую эксперименты с полным набором файлов, чтобы не привлекать к показу новый тип меню.
Ефф, я щас скорей Битриксу с Joomla изменяю ))) Периодически ходя вообще налево, в сторону Wordpressа. Вот там, кстати, с шаблонизией вообще полный порядок. Хоть для каждой страницы делай свой шаблон. Просто указал его и готово.
Про инклюды вообще не понял, что куда переместить и где цеплять.
Я чувствую, что если недельку повариться в новой Joomla, то может быть начну что-то понимать..
Пока для меня лично - добавилось слишком много мусора и слишком усложнили сам движок.. хотя можно было сделать все намного проще и удобней.