0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 237 Просмотров
*

Джонни Кэтсвилл

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Собственно вопрос в том, как уговорить Joomla выводить материал для блога категории в таком виде. Т.е. заголовок, немного описания, допустим 10 слов и ссылка Подробнее>>
Сам шаблон можно сверстать, но как сделать чтобы выводились только определенное ко-во слов основного текста?
*

voland

  • Профи
  • 9513
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #1 : 11.02.2017, 18:06:41 »
А просто использовать в админке кнопку Подробнее нельзя?
*

Джонни Кэтсвилл

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #2 : 11.02.2017, 18:32:47 »
 !
Нашел в blog-item.php такой кусок:(вроде бы то что мне нужно)

Код: php

<?php if ($params->get('show_readmore') && $this->item->readmore) :
if ($params->get('access-view')) :
$link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid, $this->item->language));
else :
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
$active = $menu->getActive();
$itemId = $active->id;
$link = new JUri(JRoute::_('index.php?option=com_users&view=login&Itemid=' . $itemId, false));
$link->setVar('return', base64_encode(JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid, $this->item->language), false)));
endif;
?>
<p class="readmore">
<a href="<?php echo $link; ?>">
<?php if (!$params->get('access-view')) :
echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
echo $readmore;
if ($params->get('show_readmore_title', 0)!= 0) :
echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
endif;
elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
else :
echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
endif; ?></a>
</p>
<?php endif; ?>


Заменяю
echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title),'15'));

И ничерта не происходит!
*

Джонни Кэтсвилл

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #3 : 11.02.2017, 18:34:29 »
А просто использовать в админке кнопку Подробнее нельзя?
Можно но хочется чтобы текст был красивый, ровненькие блоки.
*

Джонни Кэтсвилл

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #5 : 13.02.2017, 19:18:26 »
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/news-display/article-elements/autoreadmore/
Спасибо, завтра попробую. Сейчас разбираюсь с проблемой, перенёс то что уже сделал на сервер и
вот такое происходит происходит: в админке строки:

Цитировать
Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php on line 23

Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\menu.php on line 94

Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php on line 28

Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\menu.php on line 94

Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php on line 34

Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php on line 39

Notice: Only variables should be passed by reference in D:\www\htdocs\administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php on line 40

Есть подозрение что это php 7 виноват. А php 5 не удалось поставить, Апач в упор отказывается видеть php5_module, хотя он там естт!
« Последнее редактирование: 13.02.2017, 19:29:30 от Джонни Кэтсвилл »
*

effrit

  • Группа развития
  • 7578
  • 822
  • effrit.com
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #6 : 13.02.2017, 19:38:26 »
в панели управление повысьте порог отображения ошибок. это уведомления, ничего фатального
*

Джонни Кэтсвилл

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #7 : 15.02.2017, 15:49:58 »
effrit
В какой панели, в админке Joomla? Отключил в congig.php сообщения об ошибках, в админку захожу и вижу все как нужно, а сайт по прежнему не грузиться. Где увидеть эти ошибки? Логи Joomla вообще пустые
« Последнее редактирование: 15.02.2017, 16:55:08 от Джонни Кэтсвилл »
*

effrit

  • Группа развития
  • 7578
  • 822
  • effrit.com
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #8 : 15.02.2017, 16:20:17 »
гуглить на тему отключить notice htaccess
вот такое, например, прописать в этот файл
Код
php_flag display_errors off
php_flag display_startup_errors off
*

Джонни Кэтсвилл

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Вывод статей в блоге категории
« Ответ #9 : 15.02.2017, 16:57:43 »
гуглить на тему отключить notice htaccess
вот такое, например, прописать в этот файл
Код
php_flag display_errors off
php_flag display_startup_errors off
Отключил в config.php Joomla сообщения об ошибках, в админку захожу и вижу все как нужно, сейчас буду искать логи с ошибками. В интернете нагуглил, что это несовпадение стандарта кода с версией PHP, рекомендуют версию понижать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Категории

Автор Khuchbarov

Ответов: 1
Просмотров: 46
Последний ответ Сегодня в 07:41:58
от draff
Ограничение статей для пользователя

Автор Grunya

Ответов: 1
Просмотров: 41
Последний ответ 12.09.2017, 20:14:46
от Septdir
Вывод материалов в блоге категории

Автор kik84

Ответов: 13
Просмотров: 139
Последний ответ 09.09.2017, 22:26:07
от KKAAZZOO
Как реализовать список материалов категории в виде слайда

Автор alixsjr

Ответов: 5
Просмотров: 131
Последний ответ 08.09.2017, 21:31:16
от effrit
Вывод материалов на странице категорий

Автор saulS

Ответов: 0
Просмотров: 52
Последний ответ 06.09.2017, 12:38:14
от saulS