0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 188 Просмотров
*

larin_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 63
  • 0
Стоит ли дергать Joomla
« : 11.02.2017, 21:39:52 »
Приветствую всех в этот субботний вечер)
Вопрос, с одной стороны, к CMS Joomla не имеет явного отношения, но с другой стороны связан с ней.

У меня появилась задачка вызывать php скрипт на своем сервере, записывать в MySQL базу и выводить результаты. На моем сервере уже установлена Joomla и я решил коннектиться через нее. Добавил вручную новую таблицу в базу (к уже имеющимся джумловским) и узнаю так логин, пароль и хост:

Код
<?php
$absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
// Initialize Joomla framework
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'JPATH_BASE', $absolute_path );
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );

// Required Files
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

// Load configuration
$conf =& JFactory::getConfig();
require_once( JPATH_BASE .DS.'configuration.php' );
$config = new JConfig();
$conf->loadObject($config);

$host = $conf->getValue('config.host');
$user = $conf->getValue('config.user');
$password = $conf->getValue('config.password');
$database = $conf->getValue('config.db');

mysql_connect($host, $user, $password) or die('Error connecting to MySQL server.');
mysql_select_db("$database") or die ("cannot select DB");

И дальше работаю.

Вопрос:
не проще ли писать явно
$host = блабла;
$user = блабла;
$password = блабла;
$database = блабла;

Или так менее безопаснее?
Насколько грузится система, если постоянно дергать Joomla ради определения данных для коннекта?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10030
  • 952
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #1 : 11.02.2017, 21:56:38 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

larin_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 63
  • 0
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #2 : 11.02.2017, 21:58:32 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать

если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10030
  • 952
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #3 : 11.02.2017, 22:06:53 »
имхо не будет никакой разницы между таким вариантом, и тем как это сделано сейчас. сейчас они тоже прописаны в configuration.php в корне сайта. можете подключить только этот файл и получить объект конфигурации.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #4 : 11.02.2017, 22:10:42 »
если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
Ломать можно абсолютно все. Если доступ к вашему php достанут, то и к Joomla подавно :(.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вышел релиз безопасности Joomla! 3.8.0

Автор b2z

Ответов: 118
Просмотров: 1790
Последний ответ 22.09.2017, 19:02:11
от ChaosHead
Joomla не находит сайт для установки и обновлений

Автор neo_kovalsky

Ответов: 43
Просмотров: 298
Последний ответ 21.09.2017, 09:09:32
от SeBun
Вышел релиз безопасности Joomla! 3.7.4 / релиз 3.7.5

Автор b2z

Ответов: 26
Просмотров: 1156
Последний ответ 19.09.2017, 17:58:07
от b2z
Как включить русский язык в админке Joomla 3.7.5?

Автор megakott

Ответов: 1
Просмотров: 46
Последний ответ 19.09.2017, 12:45:16
от NewUsers
Joomla 3, MS SQL Server, IIS - возможно ли\?

Автор quake3

Ответов: 6
Просмотров: 123
Последний ответ 12.09.2017, 14:23:20
от capricorn