0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 283 Просмотров
*

larin_

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Стоит ли дергать Joomla
« : 11.02.2017, 21:39:52 »
Приветствую всех в этот субботний вечер)
Вопрос, с одной стороны, к CMS Joomla не имеет явного отношения, но с другой стороны связан с ней.

У меня появилась задачка вызывать php скрипт на своем сервере, записывать в MySQL базу и выводить результаты. На моем сервере уже установлена Joomla и я решил коннектиться через нее. Добавил вручную новую таблицу в базу (к уже имеющимся джумловским) и узнаю так логин, пароль и хост:

Код
<?php
$absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
// Initialize Joomla framework
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'JPATH_BASE', $absolute_path );
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );

// Required Files
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

// Load configuration
$conf =& JFactory::getConfig();
require_once( JPATH_BASE .DS.'configuration.php' );
$config = new JConfig();
$conf->loadObject($config);

$host = $conf->getValue('config.host');
$user = $conf->getValue('config.user');
$password = $conf->getValue('config.password');
$database = $conf->getValue('config.db');

mysql_connect($host, $user, $password) or die('Error connecting to MySQL server.');
mysql_select_db("$database") or die ("cannot select DB");

И дальше работаю.

Вопрос:
не проще ли писать явно
$host = блабла;
$user = блабла;
$password = блабла;
$database = блабла;

Или так менее безопаснее?
Насколько грузится система, если постоянно дергать Joomla ради определения данных для коннекта?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12171
  • 1155 / 7
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #1 : 11.02.2017, 21:56:38 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

larin_

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #2 : 11.02.2017, 21:58:32 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать

если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12171
  • 1155 / 7
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #3 : 11.02.2017, 22:06:53 »
имхо не будет никакой разницы между таким вариантом, и тем как это сделано сейчас. сейчас они тоже прописаны в configuration.php в корне сайта. можете подключить только этот файл и получить объект конфигурации.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4589
  • 428 / 16
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #4 : 11.02.2017, 22:10:42 »
если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
Ломать можно абсолютно все. Если доступ к вашему php достанут, то и к Joomla подавно :(.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

0 - Обнаружена ошибка. Call to undefined method Joomla\Registry\Registry::getVa

Автор Victor333

Ответов: 22
Просмотров: 385
Последний ответ 09.11.2018, 11:46:17
от Victor333
Редактирование шаблона админки Joomla. Формы размещения статьи [Решено]

Автор Eholov

Ответов: 8
Просмотров: 324
Последний ответ 18.10.2018, 21:16:55
от lexxbry
Медиа менеджер и редактор фоток в Joomla

Автор informprostor

Ответов: 13
Просмотров: 590
Последний ответ 17.10.2018, 20:05:33
от informprostor
Как исправить ошибку Error: 500 при обновлении Joomla до 3.8.1?

Автор Dmitry T.

Ответов: 7
Просмотров: 1186
Последний ответ 16.10.2018, 23:38:46
от Septdir
После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 37
Просмотров: 5460
Последний ответ 11.10.2018, 16:28:28
от khan-alex