0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 272 Просмотров
*

larin_

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Стоит ли дергать Joomla
« : 11.02.2017, 21:39:52 »
Приветствую всех в этот субботний вечер)
Вопрос, с одной стороны, к CMS Joomla не имеет явного отношения, но с другой стороны связан с ней.

У меня появилась задачка вызывать php скрипт на своем сервере, записывать в MySQL базу и выводить результаты. На моем сервере уже установлена Joomla и я решил коннектиться через нее. Добавил вручную новую таблицу в базу (к уже имеющимся джумловским) и узнаю так логин, пароль и хост:

Код
<?php
$absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
// Initialize Joomla framework
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'JPATH_BASE', $absolute_path );
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );

// Required Files
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

// Load configuration
$conf =& JFactory::getConfig();
require_once( JPATH_BASE .DS.'configuration.php' );
$config = new JConfig();
$conf->loadObject($config);

$host = $conf->getValue('config.host');
$user = $conf->getValue('config.user');
$password = $conf->getValue('config.password');
$database = $conf->getValue('config.db');

mysql_connect($host, $user, $password) or die('Error connecting to MySQL server.');
mysql_select_db("$database") or die ("cannot select DB");

И дальше работаю.

Вопрос:
не проще ли писать явно
$host = блабла;
$user = блабла;
$password = блабла;
$database = блабла;

Или так менее безопаснее?
Насколько грузится система, если постоянно дергать Joomla ради определения данных для коннекта?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11943
  • 1134 / 7
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #1 : 11.02.2017, 21:56:38 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

larin_

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #2 : 11.02.2017, 21:58:32 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать

если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11943
  • 1134 / 7
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #3 : 11.02.2017, 22:06:53 »
имхо не будет никакой разницы между таким вариантом, и тем как это сделано сейчас. сейчас они тоже прописаны в configuration.php в корне сайта. можете подключить только этот файл и получить объект конфигурации.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4562
  • 426 / 16
Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #4 : 11.02.2017, 22:10:42 »
если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
Ломать можно абсолютно все. Если доступ к вашему php достанут, то и к Joomla подавно :(.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla 3.5 ошибка Using $this when not in object context

Автор klara7

Ответов: 4
Просмотров: 2371
Последний ответ 18.09.2018, 13:32:26
от Nobillis
Вышел релиз Joomla! 3.8.12

Автор Apoca1ypto

Ответов: 51
Просмотров: 2140
Последний ответ 14.09.2018, 16:10:59
от web3.0
Как убрать ссылку логотипа на себя на главной в Joomla 3.8?

Автор astinasty

Ответов: 12
Просмотров: 505
Последний ответ 05.09.2018, 15:15:52
от Kadimp
Вышел релиз Joomla 3.8.11

Автор Olg

Ответов: 40
Просмотров: 3109
Последний ответ 29.08.2018, 09:21:15
от Apoca1ypto
Автообновление Joomla

Автор dm-krv

Ответов: 9
Просмотров: 472
Последний ответ 20.08.2018, 14:47:42
от lexxbry