Поля в 3.7

  • 37 Ответов
  • 1485 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9335
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Поля в 3.7
« : 25.04.2017, 23:46:48 »
Вообщем, обсуждаем.
Пробую пока.. Что и как смотрю.

Такой вопрос - для их отображения эта фича должна быть в шаблоне или как?
Вот при таких настройках у меня не показывает
Спойлер
[свернуть]

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]739 / [-]0
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Re: Поля в 3.7
« Ответ #1 : 25.04.2017, 23:51:13 »
onContentAfterTitle
onContentBeforeDisplay
onContentAfterDisplay

Выводится по этим событиям.

В шаблоне должно быть:
Код
<?php echo $this->item->event->afterDisplayTitle; ?>
<?php echo $this->item->event->beforeDisplayContent; ?>
<?php echo $this->item->event->afterDisplayContent; ?>

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9335
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Re: Поля в 3.7
« Ответ #2 : 25.04.2017, 23:57:24 »
Похоже в T3 такой поддержки нет


*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #4 : 26.04.2017, 02:17:20 »
Скорее всего в шаблоне, По факту в beforeDisplayContent
Код: php
<?php echo $this->item->event->beforeDisplayContent; ?>
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 02:27:29 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн fbr

Re: Поля в 3.7
« Ответ #5 : 03.05.2017, 15:50:43 »
Подтормаживают поля ...

В блоге на странице 10 превью материалов
В каждом по 5 доп.полей из одной группы (текста не много, 2-3 слова)

При включенных полях - страница загружается на 1-2 секунды дольше .. ((

И еще, не помешал бы выбор где выводить - блог/материал/везде

*

Оффлайн Taatshi

Re: Поля в 3.7
« Ответ #6 : 03.05.2017, 15:59:25 »
При включенных полях - страница загружается на 1-2 секунды дольше .. ((

Не удивительно. Кто из них там додумался на каждый тип поля делать по плагину? Это около десятка плагинов перед отображением по странице пробегает. Я, честно говоря, в афиге, господа.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Оффлайн Фей

  • *****
  • 704
  • [+]86 / [-]3
  • skype: bel_ko_d
    • Просмотр профиля
Re: Поля в 3.7
« Ответ #7 : 03.05.2017, 16:02:43 »
И что такого? Дело не в количестве подключаемых файлов, а в механизме их подключения и тем более в механизме выбора полей под текущий вывод.
Поддержка приветствуется: R389709625951 Z385311708634 E421764509818

*

Оффлайн ChaosHead

Re: Поля в 3.7
« Ответ #8 : 03.05.2017, 16:11:54 »
Подтормаживают они скорее всего от того, что хранятся в отдельной таблице и получаются подзапросом.

*

Оффлайн Фей

  • *****
  • 704
  • [+]86 / [-]3
  • skype: bel_ko_d
    • Просмотр профиля
Re: Поля в 3.7
« Ответ #9 : 03.05.2017, 16:21:27 »
Подтормаживают они скорее всего от того, что хранятся в отдельной таблице и получаются подзапросом.

Бред. Давайте тогда материалы хранить в категориях!
выборка из бд происходит быстро
а вот обработка по циклам это жесть
Поддержка приветствуется: R389709625951 Z385311708634 E421764509818

*

Оффлайн ChaosHead

Re: Поля в 3.7
« Ответ #10 : 03.05.2017, 17:18:22 »
Что именно там жесть, если нужно лишь вывести информацию, полученную из бд?
Пока ещё даже никаких сортировок и выборок данных нет.

*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3799
  • [+]704 / [-]6
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов
Re: Поля в 3.7
« Ответ #11 : 03.05.2017, 17:42:08 »
Пока ещё даже никаких сортировок и выборок данных нет.
Не стоит этого делать, так как ключа индекса по значению в базе данных нет. Или создайте свой ключ индекса по значению

*

Оффлайн fbr

Re: Поля в 3.7
« Ответ #12 : 13.05.2017, 21:54:51 »
Подтормаживают поля ...
Включил отладку системы, посмотрел профилирование
На скрине результат

При отключении полей время 88ms

Вот такие шустрые поля ...


*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #13 : 13.05.2017, 22:55:29 »
А я не вывожу поля через рендер, мне и массива jcfields хватает. Хотя у меня в блоге всего 3 поля =)
Кстати меня больше напрягает отсутствия возможности сменить тип (приходиться в базу лезть)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн fbr

Re: Поля в 3.7
« Ответ #14 : 13.05.2017, 23:50:44 »
А я не вывожу поля через рендер, мне и массива jcfields хватает. Хотя у меня в блоге всего 3 поля =)
Кстати меня больше напрягает отсутствия возможности сменить тип (приходиться в базу лезть)

Кстати, да )) Отключил системный плагин Поля - время сократилось до 430ms



*

Оффлайн Gover

Re: Поля в 3.7
« Ответ #15 : 13.05.2017, 23:55:36 »
А можно подробнее, как вы выводите поля из jcfields?

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #16 : 14.05.2017, 02:41:13 »
Кстати, да )) Отключил системный плагин Поля - время сократилось до 430ms
Если вырубить системный, то и полей не будет. Можно вырубить контентный.
Кстати у меня в категории с полям 377, но я с автором перемудрил малясь
А можно подробнее, как вы выводите поля из jcfields?
Эм ну по разному это же массив. Можно через foreach а можно вообще свой объект сделать.  Если более подробно то статью написать планировал, но сейчас занят редизайном. Но могу подсказать сделайте print_r и все увидите.

Мне вот еще не нарвиться что все что приходит в поля по ггруппе - это только ее имя. Не удобно группировать по русскому ключу.
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 03:24:19 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Онлайн effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
Re: Поля в 3.7
« Ответ #17 : 14.05.2017, 12:32:37 »
А можно подробнее, как вы выводите поля из jcfields?

в шаблоне статьи
Код
echo($this->item->jcfields[1]->value);
если отключен плагин группы fields, то
Код
echo($this->item->jcfields[1]->rawvalue);

*

Онлайн effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
Re: Поля в 3.7
« Ответ #18 : 14.05.2017, 12:42:11 »
но, кстати, так себе вариант с отключением плагинов полей - они и в админке тогда не показываются.
upd
но если выставить в правах плагина доступ для суперюзера, например, то с фронта вывод плагина пропадает, а в админке остается. профит )

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #19 : 14.05.2017, 13:29:11 »
но, кстати, так себе вариант с отключением плагинов полей - они и в админке тогда не показываются.
upd
но если выставить в правах плагина доступ для суперюзера, например, то с фронта вывод плагина пропадает, а в админке остается. профит )
Если выключить плагин system / fields  то полей вовсе не будет  Undefined property: stdClass::$jcfields.
Что же до плагинов группы Fields то много прироста не будет. Но если так охото можно выключить все кроме текст. или переписать плагины добавив условие $app->isAdmin()

Кстати о выводе, если выводить по одному.
Код: php
$this->item->extraFields = array();
if (isset($this->item->jcfields) && is_array($this->item->jcfields)) {
foreach ($this->item->jcfields as $field) {
if (!empty($field->rawvalue)) {
$this->item->extraFields[$field->name] = $field;

}
}
}
if (isset($this->item->extraFields['ИМЯ\name которе на англиском'])) {
echo $this->item->extraFields['ИМЯ\name которе на англиском']->value;
}
Ну и просто foreach
Код: php
if (isset($this->item->jcfields) && is_array($this->item->jcfields)) {
foreach ($this->item->jcfields as $field) {
echo '<div>'.$field->title.': '.$field->value.'</div>';
}
}
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн Gover

Re: Поля в 3.7
« Ответ #20 : 14.05.2017, 23:58:51 »
Septdir спасибо за информацию. Буду тоже с полями разбираться.

*

Оффлайн FitMe

Re: Поля в 3.7
« Ответ #21 : 20.05.2017, 05:35:35 »
но если выставить в правах плагина доступ для суперюзера, например, то с фронта вывод плагина пропадает, а в админке остается. профит )

На том этапе когда это был не частью Joomla, был такой переключатель "отображать поля - да/нет" или как то так. Вроде как удобно же было.
Ну или при настройке отображения блога/категории  сделали бы какой схожий параметр как и с просмотрами, типа отображать/не отображать.

*

Онлайн effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
Re: Поля в 3.7
« Ответ #22 : 21.05.2017, 09:35:14 »
На том этапе когда это был не частью Joomla, был такой переключатель "отображать поля - да/нет" или как то так.
Он, кстати, есть (или появился в 3.7.1 ?), в настойках созданного поля можно переключить, где его показывать
"на сайте / администратору / оба", но ни на что не влияет.
зато ниже есть список "Автоматический показ", в котором можно выбрать событие или "No". Вот при выборе последнего получаем, то, что нужно - в админке поля есть, на сайте - нет. И дальше уже в шаблоне вызываем raw-значение и оформляем, как хотим.
Собственно, я еще месяца 3 назад постил мысль, что раньше лета ждать нормальной работы этих новинок не стОит, по факту так и получается.

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #23 : 21.05.2017, 12:53:57 »
Он, кстати, есть (или появился в 3.7.1 ?), в настойках созданного поля можно переключить, где его показывать
"на сайте / администратору / оба", но ни на что не влияет.
зато ниже есть список "Автоматический показ", в котором можно выбрать событие или "No". Вот при выборе последнего получаем, то, что нужно - в админке поля есть, на сайте - нет. И дальше уже в шаблоне вызываем raw-значение и оформляем, как хотим.
Собственно, я еще месяца 3 назад постил мысль, что раньше лета ждать нормальной работы этих новинок не стОит, по факту так и получается.
Можно и без rawvalue. Код который я кинул сверху работает когда ивент для авто вывода стоит нет. Я собственно для этого его и писал.
Raw может понадобиться если выключить плагин типа поля, а так value генерируется в массиве, так что и без ивента автоматического вывода все работает.

Кстати полям ещё не хватает хорошей пакетной обработки. А то надо тебе к новой категории 40 полей привязать умаешься руками делать.
« Последнее редактирование: 21.05.2017, 13:01:29 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

Re: Поля в 3.7
« Ответ #24 : 22.05.2017, 04:15:17 »
подскажите как вывести поле материала в списке материалов?

Для каждого материала создано 1 текстовое поле.

и чего-то я совсем затупил... перемучил уже default_articles но никак не вытащить поле

help пожалуйста...   !

*

Онлайн effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
Re: Поля в 3.7
« Ответ #25 : 22.05.2017, 09:41:31 »
\templates\ИМЯ_ШАБЛОНА\html\com_content\category\default_articles.php

Код
<?php echo($article->jcfields[1]->value); ?>
или
Код
<?php echo($article->jcfields[1]->rawvalue); ?>

значение в скобках jcfields[1] - ID поля


*

Оффлайн Nat_li

Re: Поля в 3.7
« Ответ #26 : 13.06.2017, 20:54:41 »
Поля с одинаковым именем/названием  для пользователей и материалов не сохраняются. Это только у меня?

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #27 : 13.06.2017, 20:56:15 »
Поля с одинаковым именем/названием  для пользователей и материалов не сохраняются. Это только у меня?
Это же системное имя конечно оно не даст делать дубли
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн Gover

Re: Поля в 3.7
« Ответ #28 : 16.07.2017, 01:59:12 »
Можно-ли как-то показывать доп.поля в модулях?

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2096
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Re: Поля в 3.7
« Ответ #29 : 16.07.2017, 02:13:34 »
Можно-ли как-то показывать доп.поля в модулях?
Смотря в каких
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты