Проблема со слайдером

  • 13 Ответов
  • 212 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Проблема со слайдером
« : 12.05.2017, 17:30:22 »
Есть страница https://studentprograms.ru/malibu-test где разместил в модуле HTML код слайдера paw-slider. Когда первый раз загружается страница, то картинки не отображаются, а если обновить страницу, то все нормально. Как решить проблему? Подозреваю что дело в js, но сам не могу разобраться

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5515
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #1 : 12.05.2017, 17:44:08 »
у вас не только со слайдером такое, у вас конфликты с иными скриптами.
посмотрите консоль правой кнопкой в инспекторе.

Спойлер
[свернуть]
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #2 : 13.05.2017, 10:48:54 »
Дело в том, что сайт разрабатывался не мною, но сейчас я им занимаюсь. Спасибо за наводку, сейчас посмотрю скрипты.

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #3 : 13.05.2017, 10:59:56 »
Все ошибки исправил я. Но все равно с этим слайдером не могу разобраться. Может кто подскажет в какую сторону копать?

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #4 : 13.05.2017, 11:29:12 »
такая фигня происходит, когда скрипт исполняется быстрее, чем формируется страница.
смысл в том, что этот слайдер рассчитывает js-ом размеры фоток и контейнера под них. и если код выполнится раньше, чем загрузится страница, то в качестве базовой ширины ему вернется 0, и всем прочим элементам тоже 0 достанется...

как вариант, обернуть инициализацию плагина
Код
$(function() {
    тут код инициализации
});

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #5 : 13.05.2017, 11:41:27 »
вы имеете ввиду обернуть весь код из файла pawcarousel.jquery.min.js ?

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #6 : 13.05.2017, 11:49:21 »
нет, я посмотрел, там код уже обернут.
а грабли выглядят вот так:

Код
<div class="paw-carousel" style="height: 1px;">
<div class="paw-carousel-items-wrap" style="width: 108px; height: 1px; left: 357.5px;">

т.е. высота 1px у блока и дочерних. если её исправить, то все будет ок.
а вот почему так происходит - не понятно.

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #7 : 13.05.2017, 11:51:21 »
Да, будет Ок. Но хотел выяснить причину почему так происходит :)

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #9 : 13.05.2017, 11:57:08 »
Не хочется учить js. Я сайтами не особо занимаюсь, я больше по другой части)

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #10 : 13.05.2017, 11:58:03 »
Я через important принудительно выставил минимальную высоту 370 px, теперь при первой загрузке страницы вместо больших картинок идут мелкие в столбик. А если обновить, то норм

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #11 : 13.05.2017, 11:58:55 »
кстати, попробуй картинкам выставить размеры в коде, возможно тогда будет от них считать

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #12 : 13.05.2017, 12:01:19 »
атрибуты у картинок? сейчас попробую

*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 163
  • 0
Re: Проблема со слайдером
« Ответ #13 : 13.05.2017, 12:05:00 »
атрибуты помогли) жалко только что не понял причину. На этом сайте http://www.kingssummer.com/our-locations/residential-summer-centres/new-york.html#.WRabM-uLSM9 без атрибутов работает.