0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 345 Просмотров
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
css-класс страницы (Joomla 3)
« : 05.06.2017, 14:02:03 »
Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, как правильно и где нужно описывать дополнительный css-класс для элементов страницы, что бы назначить собственное оформление.
Конкретно хочу изменить оформление главной страницы, воспользовавшись функцией "CSS-класс страницы", но не могу понять где и как его нужно описывать.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 643
  • 51
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #1 : 05.06.2017, 14:06:53 »
В настройках пункта меню есть вкладка Параметры страницы в ней последний параметр CSS-класс страницы
Код: php
<?php echo $menu->params->get('pageclass_sfx'); ?>
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #2 : 05.06.2017, 17:58:51 »
В настройках пункта меню есть вкладка Параметры страницы в ней последний параметр CSS-класс страницы
Код: php
<?php echo $menu->params->get('pageclass_sfx'); ?>

Хорошо) А в каком файле нужно описывать новое оформление? template.css?
*

effrit

  • Группа развития
  • 7561
  • 819
  • effrit.com
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #3 : 05.06.2017, 18:05:08 »
это от шаблона зависит и от его настроек.
в современных шаблонах template.css зачастую генерируется из less и есть шансы потерять ваши стили.
если есть что-то типа custom.css - то лучше в него.
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #4 : 06.06.2017, 11:54:22 »
Шаблон "Protostar", прикрепляю фото структуры, подскажите в какой файл писать оформление.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #5 : 06.06.2017, 11:56:00 »
выше же написали: css/template.css
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #6 : 06.06.2017, 12:04:02 »
выше же написали: css/template.css
Я так делал с самого начала, в template.css писал оформление, в настройках меню писал css-класс но проблема в том что оформление не менялось...
для примера в template.css пишу
Код
.mystyle body {
background:#ddd;
}
а в настройки указываю css-класс страницы "mystyle"
но не работает
*

effrit

  • Группа развития
  • 7561
  • 819
  • effrit.com
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #7 : 06.06.2017, 12:23:40 »
по дефолту и не сработает.
вы откройте панель отладки или FireBug и посмотрите, куда у вас класс mystyle привязан - он обычно к блоку, который статью обрамляет цепляется.
а чтобы ваш код сработал, надо в index.php шаблона добавить сначала
Код
$menu = $app->getMenu()->getActive();
$suff = $menu->params->get('pageclass_sfx');

и ниже, вместо
Код
<body class="site <?php echo $option
Код
<body class="site <?php echo $suff." ".$option
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #8 : 06.06.2017, 14:48:52 »
по дефолту и не сработает.
вы откройте панель отладки или FireBug и посмотрите, куда у вас класс mystyle привязан - он обычно к блоку, который статью обрамляет цепляется.
а чтобы ваш код сработал, надо в index.php шаблона добавить сначала
Код
$menu = $app->getMenu()->getActive();
$suff = $menu->params->get('pageclass_sfx');

и ниже, вместо
Код
<body class="site <?php echo $option
Код
<body class="site <?php echo $suff." ".$option
Не работает. Сайт не грузится вообще. Выдает ошибку:
Страница недоступна

Сайт пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500
*

effrit

  • Группа развития
  • 7561
  • 819
  • effrit.com
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #10 : 06.06.2017, 15:17:11 »
вопрос - Вы желаете изменить вид страницы (задать параметры для body) или же для отдельно взятых модулей?
Если же для body - будьте предельно осторожны и внимательно правьте КОД файла, чтобы избежать "проблем"
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #11 : 06.06.2017, 15:29:50 »
вопрос - Вы желаете изменить вид страницы (задать параметры для body) или же для отдельно взятых модулей?
Если же для body - будьте предельно осторожны и внимательно правьте КОД файла, чтобы избежать "проблем"
в принципе хочу задать правило для отображения картинок на главной странице и все. На background для body просто проверяю работает ли оно вообще)
*

effrit

  • Группа развития
  • 7561
  • 819
  • effrit.com
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #13 : 06.06.2017, 15:36:56 »
первый блок надо вставлять после строки
Код
$params = $app->getTemplate(true)->params;
Сделал все как советовали. Сайт грузится, но стиль не подтягивается все равно.
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #15 : 06.06.2017, 15:44:32 »
УЖОС.
отрокйте код страницы в браузере и найдите ваш суффикс через ctrl+f
Нашел, что дальше?
Код
<body class="site mystyle com_content view-article no-layout no-task itemid-101">
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #16 : 06.06.2017, 15:46:54 »
ну медицина умывает руки. у меня работает.
Может я неправильно описываю стиль в template.css? Подскажите как вы это делали.
*

effrit

  • Группа развития
  • 7561
  • 819
  • effrit.com
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #17 : 06.06.2017, 15:48:04 »
эмм. вы же хотели CSS прописывать нужному элементу.
вот и пишите

Код
.mystyle тут_нужный_стиль_дочернего_объекта{}

основы CSS учите в интернете
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #18 : 06.06.2017, 16:03:29 »
Цитировать
...в принципе хочу задать правило для отображения картинок на главной странице и все
если просто задать отображение картинок, то Вы не с того начали. Чтобы сменить фон для главной - надо править исходный файл шаблона. Чтобы задать для картинки:
--- откройте файл style.css и допишите к примеру .img_right { float: right; margin-left: 20px; и тд }
--- открываем материал, в который необходимо вставить картинку и устанавливаем картинку
Код
<img class="img_right" src="путь к картинке" >
если изменений нет на странице - обновитесь (ctrl+f5)
Но а что делать если картинки вне материала? Находим блок, в котором они выводятся (при помощи FireBug, к примеру) и прописываем правило отображения
Код
.класс-блока img { float: right; margin-left: 20px; и тд }
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #19 : 06.06.2017, 18:11:39 »
эмм. вы же хотели CSS прописывать нужному элементу.
вот и пишите

Код
.mystyle тут_нужный_стиль_дочернего_объекта{}

основы CSS учите в интернете
Спасибо все заработало) Не знаю почему но background для body не работает (я на нем проверял будет ли работать), а вот к примеру color сразу заработал и все остальное тоже)
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #20 : 07.06.2017, 00:32:53 »
background для body не работает
просто background может и не заработать, поскольку уже определен, конкретизируйте background-color либо background-image
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #21 : 07.06.2017, 10:54:25 »
Может что неправильно прописывали.
Пропишите так, типа:
body.site{border-top:3px solid #0088cc;padding:20px;background: url("/images/12345.jpg")round;
    -moz-background-size: 100% 100%;
    -webkit-background-size: 100% 100%;
    -o-background-size: 100% 100%;
    background-size: 100% 100%;box-shadow: inset 0 0 166px #000000;}

Либо, смотря что хотите картинкой поставить:
body.site{border-top:3px solid #0088cc;padding:20px;background: url("/images/12345.jpg")repeat repeat;
    }
И шаблон бы не плоха указать. И вопрос конкретней поставить. Отображение картинок или фон страницы.
*

GrafVovanDOS

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Re: css-класс страницы (Joomla 3)
« Ответ #22 : 07.06.2017, 12:21:13 »
Всем спасибо большое за помощь)
На счет background для body. У меня не было целью его поменять я просто думал что на нем удобно проверить меняется ли хоть что-то или нет. Но оказалось что именно на нем проверять такое не удобно)
Я хотел описать правила для отображения информации на главной странице и у меня все получилось. Скрины прикрепляю
Было так

А стало вот так

*DRINK*

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 4
Просмотров: 115
Последний ответ Сегодня в 19:36:43
от Afman
Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 230
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 205
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry
Как сделать редирект с одной страницы на другую?

Автор maximka21reg

Ответов: 4
Просмотров: 459
Последний ответ 05.09.2017, 10:11:31
от SuschnosT
Joomla 3.7 Баги с отображением полей

Автор yarek

Ответов: 0
Просмотров: 74
Последний ответ 29.08.2017, 21:24:31
от yarek