Настройка галереи

  • 13 Ответов
  • 443 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Настройка галереи
« : 07.07.2017, 18:13:59 »
Код
{gallery}/images/galereya/{/gallery}

Вроде простенькая галерея, не надо никаких наворотов. JoomlaXTC Image Gallery plugin  - может кто настраивал? Не отображается. В статье пробовала и в модуль отдельно. Обработку плагинами включила.
Где ещё посмотреть? j3.72
плагин бесплатный


*

Olg

  • ******
  • 1045
  • 73
Re: Настройка галереи
« Ответ #1 : 07.07.2017, 18:58:10 »
Путь к папке правильно написали?

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #2 : 07.07.2017, 19:04:39 »
Да, и полный путь вводила, и относительный

*

Olg

  • ******
  • 1045
  • 73
Re: Настройка галереи
« Ответ #3 : 07.07.2017, 19:06:18 »
У разработчиков на демо-сайте слеша после имени папки нет.

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #4 : 07.07.2017, 20:01:37 »
да это уже я и так и эдак, просто уже пробовала и убирать, и ставить у них написано с Mootools конфликт, я не устанавливала, вроде  нет ничего такого... уже не знаю в каком направлении поискать.
В шапке вижу, но где корректно отключить не могу найти.
« Последнее редактирование: 08.07.2017, 01:00:21 от tati-2000 »

*

kalita

  • ***
  • 68
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #5 : 07.07.2017, 22:13:11 »
попробуйте SimpleImageGalleryPro-v3.0.5_j1.5-2.5-3.x я находил её в инете бесплатно. мне понравилась.
приложил архив.. за левый код не ручаюсь. внутри не ковырялся ещё )
-----------
удалил по предупреждению =)
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 20:24:09 от kalita »

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #6 : 09.07.2017, 23:14:12 »
Разобралась. Директорию надо создавать только в папке плагина и не указывать её путь, только папку которую создали. Единственный недостаток, тайтл и описание фото нет возможности сделать на русском.  И некоторые визуальные настройки не удалось настроить. Но может сама где-то ошиблась позже разберусь ))

*

effrit

  • *****
  • 7441
  • 815
  • effrit.com
Re: Настройка галереи
« Ответ #7 : 09.07.2017, 23:23:37 »
kalita, за распространение вареза вам светит бан.
не говоря уже о кармическом воздаянии, если кто-то скачает и там зашита вирусня и реклама.
удалите и не делайте так никогда.

*

Olg

  • ******
  • 1045
  • 73
Re: Настройка галереи
« Ответ #8 : 10.07.2017, 09:45:51 »
Единственный недостаток, тайтл и описание фото нет возможности сделать на русском.
Посмотрите в коде кодировку. И исправьте на utf-8.

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #9 : 10.07.2017, 23:19:16 »
Да нет, стоит utf-8, проверяла, у разработчика написано, что поддерживает три языка, англ., нем., фр. Я имею ввиду XTC Gallery. Simple даже не скачивала.

*

Olg

  • ******
  • 1045
  • 73
Re: Настройка галереи
« Ответ #10 : 11.07.2017, 10:20:22 »
Посмотрите во всех файлах плагина -- наверняка где-то торчит не utf-8, а какой-нибудь iso.

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #11 : 12.07.2017, 02:59:18 »
Спасибо, пороюсь...

*

kalita

  • ***
  • 68
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #12 : 17.07.2017, 20:24:57 »
kalita, за распространение вареза вам светит бан.
не говоря уже о кармическом воздаянии, если кто-то скачает и там зашита вирусня и реклама.
удалите и не делайте так никогда.
соррь. не знал, учту, удалил )

*

tati-2000

  • ***
  • 199
  • 2
Re: Настройка галереи
« Ответ #13 : 22.07.2017, 21:53:49 »
Перекопала всё, везде utf-8 и базу и файлы... Попозже может наткнусь. не критично. Вот другая загвоздка, alt у большого иозбражения берется из title , который прописываю в файле, пусть даже на английском, а вот превьюшки остаются без alt-ов. Пыталась прописать, отрубается. Может кто настраивал
Код
$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addStyleDeclaration($css);
$doc->addScript($live_site.'modules/mod_jxtc_hoverslideshow/js/modernizr.custom.04022.js');

?>
<section id="<?php echo $jxtc; ?>">
<div class="hs-wrapper">
<?php
foreach($files as $file) {
$pathinfo = pathinfo($file);
echo '<img src="'.$live_site.'images/'.$folder.'/'.$file.'" alt="'.$pathinfo['filename'].'"/>';
}
?>
</div>