не понятная строка кода

  • 55 Ответов
  • 523 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
не понятная строка кода
« : 10.08.2017, 22:26:05 »
Помогите пожалуйста со следующим вопросом, так как не очень нашёл внятного ответа. Обновился до Joomla 3.7.4 и в хеде появилась строчка:
<script type="application/json" class="joomla-script-options new">{"system.paths":{"root":"","base":""},"joomla.jtext":{"TPL_THEME1_ALTOPEN":"TPL_theme1_ALTOPEN","TPL_THEME1_ALTCLOSE":"TPL_theme1_ALTCLOSE","TPL_THEME1_TEXTRIGHTOPEN":"TPL_...

посёрфил в инете и не нашёл ответа. На форуме человек спрашивал как это убрать, но не было прорыва. Я поискал по ключевым словам и таким и таким. Нашёл тут тему 09 года про jtext. В теме говорилось, что это языковые константы - берутся из ини файлов. Не знаю то это или не то.

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #1 : 10.08.2017, 22:27:13 »
формируется эта строчка в libraries/joomla/document/renderer/html/head.php

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #2 : 10.08.2017, 23:01:17 »
так а вопрос то в чем? с чем помочь то?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #3 : 10.08.2017, 23:52:06 »
помогите пожалуйста убрать эту строчку. У меня инглиш Joomla, русского языка нету.

*

voland

  • ********
  • 9365
  • 420
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Re: не понятная строка кода
« Ответ #4 : 10.08.2017, 23:54:02 »
Похоже, что её формирует шаблон.
Если переключиться на стандартный, то как?

*

Septdir

  • *******
  • 2143
  • 106
  • JoomlaZen
Re: не понятная строка кода
« Ответ #5 : 11.08.2017, 00:02:32 »
Прогоните totalcomander поиск по файлам и будет понятно откуда ноги растут
Код
_ALTOPEN
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #6 : 11.08.2017, 00:06:30 »
помогите пожалуйста убрать эту строчку. У меня инглиш Joomla, русского языка нету.
а зачем? чем мешает то, просто не могу понять? что-то с ней не так работает, или что? она ж нужна для javascript, без нее наверняка будут ошибки.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #7 : 11.08.2017, 00:13:49 »
спасибо за ответы. Да так точно, эти строки _ALTOPEN идут из шаблона, из файла php jsstrings.php. Там вот так -

JText::script('TPL_theme1_ALTOPEN');
JText::script('TPL_theme1_ALTCLOSE');
JText::script('TPL_theme1_TEXTRIGHTOPEN');...

Убрать хочеться, для, ивзините, эстетики. Можно и оставить, но чтобы её видно не было.

Если переключиться на стандартный (другой) шаблон - таких строчек нету.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #8 : 11.08.2017, 00:22:36 »
Убрать хочеться, для, ивзините, эстетики. Можно и оставить, но чтобы её видно не было.
это, извините, как? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #9 : 11.08.2017, 00:25:20 »
Это извиняю, для того, чтобы строчки имели смысловую нагрузку. Чтобы над каждой строчкой можно было бы иметь контроль. Я не прячу исходный код, но эта строчка, как домоклов меч.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #10 : 11.08.2017, 00:28:11 »
понял, отлетаю :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #11 : 11.08.2017, 00:29:55 »
почему? в чём заковыристость заключается?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #12 : 11.08.2017, 00:32:11 »
в отсутствии смысловой нагрузки вашего желания. не очень охота тратить время впустую, на то, что абсолютно никакого профита никому не принесет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #13 : 11.08.2017, 00:38:43 »
Если я обратился сюда, значит это того требует и нужна помощь в решении. За всех не говорите, отвечайте за себя. Зачем лишний раз палить версию движка? Кому надо - тот узнает, конечно.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #14 : 11.08.2017, 00:43:00 »
Если я обратился сюда, значит это того требует и нужна помощь в решении.
думаете? а то, что вы ошибаетесь изначально, и этого вообще не требуется - вы такое не допускаете? ну ок, не вопрос.

За всех не говорите, отвечайте за себя.
так я вроде и сказал за себя, разве нет? или "понял, отлетаю" - это о многих? :)

Зачем лишний раз палить версию движка? Кому надо - тот узнает, конечно.
а кому она интересна в принципе? ее никто и узнавать не будет, она никому не нужна.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #15 : 11.08.2017, 00:52:48 »
не надо пальцы травмировать лишний раз, если у вас есть решение по данному вопросу - поделитесь пожалуйста.  Зачем выпытывать информацию "для чего это надо" ?

*

robert

  • ********
  • 4002
  • 371
Re: не понятная строка кода
« Ответ #16 : 11.08.2017, 00:57:14 »
Обновился до Joomla 3.7.4 и в хеде появилась строчка
Где "в хеде"? В исходном HTML-коде, что ли?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #17 : 11.08.2017, 00:57:45 »
Да, верно.

*

robert

  • ********
  • 4002
  • 371
Re: не понятная строка кода
« Ответ #18 : 11.08.2017, 01:02:38 »
Так зачем его убрать? Скорее всего, это определение каких-то переменных для работы других JS-скриптов. Он вам просто не нравится?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #19 : 11.08.2017, 01:07:13 »
не надо пальцы травмировать лишний раз
тренированные, переживут :)

если у вас есть решение по данному вопросу - поделитесь пожалуйста.  Зачем выпытывать информацию "для чего это надо" ?
ну так я ж поделился. решение - ничего не трогать, оставить как есть. только оно вам не нравится :)

Зачем выпытывать информацию "для чего это надо" ?
ну как зачем? надо ж понять, что именно делать, и нужно ли в принципе что-то делать. я уже все понял, вам об этом сказал. а дальше ваше дело, прислушаться или нет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #20 : 11.08.2017, 01:08:25 »
Скорее всего, это определение каких-то переменных для работы других JS-скриптов.
99% что так и есть. конфигурация, которая потом используется скриптами шаблона.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

varX

  • ******
  • 1591
  • 104
  • разработка компонентов
Re: не понятная строка кода
« Ответ #21 : 11.08.2017, 01:11:02 »
jomz, я думаю, вам стоит начать не с того, как удалить эту строчку, а с того, для чего она нужна. Если хотите что-то понимать в исходном коде. Если не хотите, - не заглядывайте туда.

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #22 : 11.08.2017, 01:14:44 »
Да не нравится. Я искал информацию, но не особо нарыл. Это с шаблоном связанно.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #23 : 11.08.2017, 01:36:57 »
Да не нравится.
ну как бы вам объяснить... у вас когда спрашивают вопрос, на который вы знаете ответ - вы говорите правильный ответ, или такой, который понравится вопрошающему? просто наше общение, если провести аналогию с примитивным уровнем, похоже примерно на
Цитировать
- сколько будет 2+2, 3 или 5?
- 4
- мне надо выбрать из 3 или 5
- но правильный ответ 4
- нет, 4 мне не нравится
что на это сказать? :) ну не нравится 4 - пусть тогда будет 5 :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #24 : 11.08.2017, 01:45:21 »
dmitry_stas, если вам нечего сказать, то не пишите пожалуйста. Вопрос я задал, может найдётся решение, как эту строку убрать.

*

robert

  • ********
  • 4002
  • 371
Re: не понятная строка кода
« Ответ #25 : 11.08.2017, 01:47:16 »
Нет, господа кодеры, вам не переубедить ТС: он думает, что вы хотите не ему помочь, а поиздеваться над ним. Надо позвать Missile - у нее есть какой-то особый подход, люди понимают ее с первого поста.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #26 : 11.08.2017, 01:52:01 »
эй народ, Joomla объединяется за счёт волонтёров. В чём же причина, что не хотите поделится информацией?

*

Septdir

  • *******
  • 2143
  • 106
  • JoomlaZen
Re: не понятная строка кода
« Ответ #27 : 11.08.2017, 02:00:44 »
эй народ, Joomla объединяется за счёт волонтёров. В чём же причина, что не хотите поделится информацией?
А причём тут Joomla и ваш шаблон.
Кстати что за шаблон, где качали?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

jomz

  • ***
  • 125
  • 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #28 : 11.08.2017, 02:03:11 »
да шаблон встроенный=) и имя ему - Beez3, там просто правка, чтобы он по другому назывался.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9652
  • 929
Re: не понятная строка кода
« Ответ #29 : 11.08.2017, 02:07:05 »
dmitry_stas, если вам нечего сказать, то не пишите пожалуйста.
я вам даже скажу, что это так и есть. когда мне нечего сказать - я молчу :) а тут как видите пишу, потому что есть что написать :) вы ж взгляните на ситуацию с другой стороны: пройдет неделя/месяц/год, и в эту тему попадет человек с вопросом, аналогичным вашему. прочтет наши дебаты, и поймет смысл того, что пытались донести вам, иначе, не так как вы его поняли. и примет решение не такое, как приняли вы. люди то разные, и ситуацию видят по разному. поэтому не писать ответ в данном случае только потому, что он не нравится лично вам - как-то не очень мне кажется правильно. это ж форум, люди делятся опытом, у кого какой есть, и советами. не нравятся советы - вас же никто не заставляет им следовать. конечное решение то за вами. но пытаться затыкать кому-то рот имхо неверно...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций