0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 78 Ответов
  • 1347 Просмотров
*

dlealudei

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #30 : 11.08.2017, 00:12:14 »
По-моему, возникло недопонимание. ТС - выберите Ваш вариант:
1. Эти строки находятся в файле - мне они не нравятся
2. Эти строки выведены на экран и видны посетителям сайта - я хочу их убрать.
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #31 : 11.08.2017, 00:14:29 »
А советы никакие и не давались. Писали лишь - зачем тебе это надо, тебе это не пригодится и так далее. Я спросил, если есть возможность то почему не дать солюшен? Зачем мучать бедного человека?
2. Эти строки выведены на экран и видны посетителям сайта - я хочу их убрать.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10818
  • 1031 / 7
Re: не понятная строка кода
« Ответ #32 : 11.08.2017, 00:18:34 »
А советы никакие и не давались.
та их полно. вы просто не воспринимаете их как советы.

Писали лишь - зачем тебе это надо, тебе это не пригодится и так далее.
потому что вы вопрос так поставили. спросили бы - зачем они, вам бы ответили зачем. но вас же подробности не интересуют, вы же спрашиваете только как удалить? вот вам и отвечают, что никак, потому что это не нужно делать.

2. Эти строки выведены на экран и видны посетителям сайта - я хочу их убрать.
он видны не открывая исходный код HTML, на самом сайте? или видны только если просмотреть источник?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4313
  • 409 / 15
Re: не понятная строка кода
« Ответ #33 : 11.08.2017, 00:22:46 »
По-моему ТС уже ответил
Где "в хеде"? В исходном HTML-коде, что ли?
Да, верно.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

voland

  • Легенда
  • 9762
  • 540 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: не понятная строка кода
« Ответ #34 : 11.08.2017, 00:34:32 »
Я что-то не понял.
Видны эти строки или нет?
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #35 : 11.08.2017, 00:36:58 »
Да, эти строки видны, когда смотришm исходный код на экране.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4313
  • 409 / 15
Re: не понятная строка кода
« Ответ #36 : 11.08.2017, 00:39:59 »
Вопрос я задал, может найдётся решение, как эту строку убрать.
ОК, попробую еще раз.
jomz, я могу подсказать вам, как убрать эту строку.
Почему я этого не делаю? Потому что она не просто так там появилась, она какую-то роль играет.
Участвует в работе, например, слайдера.
Или кнопки "Вверх".
Или какой-нибудь еще красивости.
Вы ведь не хотите, чтобы эти ваши красивости поломались? И опять надо бежать на форум создавать темы "Хелп! Слайдер ни с того ни с сего перестал работать!"?
Нельзя просто так взять и удалять код, потому что он выглядит некрасиво.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

dlealudei

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #37 : 11.08.2017, 00:40:30 »
Ещё один вопрос: посетители сайта, незнакомые со словосочетанием "исходный код" - видят эти строки или нет?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: не понятная строка кода
« Ответ #38 : 11.08.2017, 00:54:01 »
Во первых скорее всего они и не работают ибо кто-то забыл языковые константы сделать.
Второе тс вы же их нашли. Не нравятся взяли выделили, нажали delete и начинаете страдать от боли в ошибках консоли. Ну а может и не будете. Тут без знания кода только так 50 /50
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #39 : 11.08.2017, 00:57:44 »
нет, не видят эти строки, видны только после нажатия "просмотреть исходный код".

константы все верные в языковом файле .ini.  Я ничего не трогал, после обновы эта строчка в хеде появилась.
*

dlealudei

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #40 : 11.08.2017, 01:00:42 »
Понял. Прощайте...
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #41 : 11.08.2017, 01:03:36 »
Всего доброго. Я немного напутал. Народ, ну чего? Плохо дело?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4313
  • 409 / 15
Re: не понятная строка кода
« Ответ #42 : 11.08.2017, 01:09:17 »
Народ, ну чего? Плохо дело?
Да нет, наоборот, все хорошо, забудьте об этих строках, вам не о чем беспокоиться. До свидания.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #43 : 11.08.2017, 01:29:49 »
Так в чём проблема?
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #44 : 11.08.2017, 02:26:57 »
друзья форумные =) наверное по скайпу созвонились, чтобы обсудить, что сказать в ответ.
*

voland

  • Легенда
  • 9762
  • 540 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: не понятная строка кода
« Ответ #45 : 11.08.2017, 02:48:09 »
Не флудите. Для флуда есть отдельная комната.
Тему наверно есть закрыть.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10818
  • 1031 / 7
Re: не понятная строка кода
« Ответ #46 : 11.08.2017, 07:25:24 »
Нельзя просто так взять и удалять код, потому что он выглядит некрасиво.
вот все так в этой вашей думле/юмле/мумле! сделают некрасивый код, а его потом просто так даже удалить нельзя! не то что в ... (вписать нужное), там это еще в 2006 было можно :)

друзья форумные =) наверное по скайпу созвонились, чтобы обсудить, что сказать в ответ.
о горе... очередная теория заговора против вас? я уже просто не знаю, как вам объяснить. Роберт вам вроде даже все расписал, для чего он нужен, код этот. ну нельзя его удалять, понимаете? 99% что нельзя. удалите - и поломается что-то в работе шаблона. как еще объяснить, какие слова найти? весь javascript - он всегда виден при желании. он на стороне клиента выполняется. это всегда так, у всех, а не только у вас. вы ж просто логически подумайте - почему вы не можете нигде найти ответ на ваш вопрос? если бы это действительно была проблема - наверняка бы это уже не один раз обсуждали, так ведь?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1280
  • 149 / 6
Re: не понятная строка кода
« Ответ #47 : 11.08.2017, 08:20:28 »
... ну нельзя его удалять, понимаете? 99% что нельзя. удалите - и поломается что-то в работе шаблона. как еще объяснить, какие слова найти? ...

А может цель ТС именно поломать? потому и  не говорит зачем ему это ... )))
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10818
  • 1031 / 7
Re: не понятная строка кода
« Ответ #48 : 11.08.2017, 08:29:09 »
ну тогда тем более, мы вредных советов не даем в принципе :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #49 : 11.08.2017, 13:44:09 »
я же написал, что в лишних местах не хотелось бы светить CMS. сайт практически голый, без украшательств и кнопок. только после обновы.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1153
  • 68 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: не понятная строка кода
« Ответ #50 : 11.08.2017, 14:36:35 »
Закомментируйте инклюд файла, если не нравятся эти строчки - но надо полностью убирать ненужный функционал, а не  только языковые константы.
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #51 : 11.08.2017, 23:25:54 »
спасибо, но я не очень понял, закомментировать инклуд какого файла?
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1153
  • 68 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #53 : 12.08.2017, 01:09:48 »
закомментировал, теперь изменилась строчка в исходном коде на экране и стало вот так - <script type="application/json" class="joomla-script-options new">{"system.paths":{"root":"","base":""}}</script>, пропали вот эти -TPL_THEME1_ALTOPEN":"TPL_theme1_ALTOPEN","TPL_THEME1_ALTCLOSE":"TPL_theme1_ALTCLOSE"
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1153
  • 68 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: не понятная строка кода
« Ответ #54 : 12.08.2017, 09:27:37 »
Думаю стоит копать в сторону отключения фреймворка behavior
*

jomz

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #55 : 12.08.2017, 16:05:56 »
JHtml::_('behavior.framework'); это mootools?
*

sivers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
Re: не понятная строка кода
« Ответ #56 : 05.10.2017, 09:39:28 »
Можно использовать костыль для удаления этой строчки. В любом системном плагине (но лучше в своем, если есть) в методе "onAfterRender" прописать примерно следующее:

Код
    $buffer = JResponse::getBody();
    if(preg_match('|<head.*(\n*+\s*+<script[^>]*type="application/json"[^<]*</script>).*</head>|isU', $buffer, $preg)){
        $buffer = str_replace($preg[1], "", $buffer);
        JResponse::setBody($buffer);
    }
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: не понятная строка кода
« Ответ #57 : 05.10.2017, 11:19:14 »
Тоже влезу в тему. Пальцы травмированы, но выдержат :)

ТС, первое, подумайте на досуге, зачем у вас "выпрашивают по вашим словам" ответы?
Эстетика чего ,кода? И где вы эту эстетику наблюдаете? В инспекторе или сами себе надумали что-то?

Потом, раз уже про форум начали и помощь, вам правильно "тыкнули", а именно: потом иной зайдёт с таким же вопросом и ногу сломает в переписке.

И раз уже про код, JS можно скрывать также, как и CSS, дисплеем:ноне, только там иной синтаксис (пока писал, выше про костыль ответили, скрытие).

И от себя ТС: зря вы так в общении с людьми, которые в *дцать раз богаче опытом и умением.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

wipper

  • Новичок
  • 2
  • 1 / 0
Re: Не понятная строка кода
« Ответ #58 : 12.12.2017, 21:18:15 »
Помогите пожалуйста со следующим вопросом, так как не очень нашёл внятного ответа. Обновился до Joomla 3.7.4 и в хеде появилась строчка:
<script type="application/json" class="joomla-script-options new">{"system.paths":{"root":"","base":""},"joomla.jtext":{"TPL_THEME1_ALTOPEN":"TPL_theme1_ALTOPEN","TPL_THEME1_ALTCLOSE":"TPL_theme1_ALTCLOSE","TPL_THEME1_TEXTRIGHTOPEN":"TPL_...

посёрфил в инете и не нашёл ответа. На форуме человек спрашивал как это убрать, но не было прорыва. Я поискал по ключевым словам и таким и таким. Нашёл тут тему 09 года про jtext. В теме говорилось, что это языковые константы - берутся из ини файлов. Не знаю то это или не то.


\libraries\src\Document\Renderer\Html\HeadRenderer.php

за комментировать

      if (!empty($scriptOptions))
      {
         //$buffer .= $tab . '<script type="application/json" class="joomla-script-options2 new">';

         //$prettyPrint = (JDEBUG && defined('JSON_PRETTY_PRINT')? JSON_PRETTY_PRINT : false);
         //$jsonOptions = json_encode($scriptOptions, $prettyPrint);
         //$jsonOptions = $jsonOptions ? $jsonOptions : '{}';

         //$buffer .= $jsonOptions;
         //$buffer .= '</script>' . $lnEnd;
      }

Учитесь работать c поиском в notepad ++
*

Xemreht

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: Не понятная строка кода
« Ответ #59 : 18.12.2017, 11:40:00 »

      if (!empty($scriptOptions))
      {
         //$buffer .= $tab . '<script type="application/json" class="joomla-script-options2 new">';

         //$prettyPrint = (JDEBUG && defined('JSON_PRETTY_PRINT')? JSON_PRETTY_PRINT : false);
         //$jsonOptions = json_encode($scriptOptions, $prettyPrint);
         //$jsonOptions = $jsonOptions ? $jsonOptions : '{}';

         //$buffer .= $jsonOptions;
         //$buffer .= '</script>' . $lnEnd;
      }
А если у вас 44 сайта и на 3 площадках?
Каждый меся (посе обновления)  лезть и комментировать?
Неужели этот олень, который разработал этот скрипт, не мог назвать его scripnew нет, ему надо было спалить все что последние годы прятали. 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать keywords из кода Joomla

Автор SFE

Ответов: 18
Просмотров: 1484
Последний ответ 29.09.2017, 15:49:56
от Matysh
_user_keys подозрительная строка для admin

Автор 3mil

Ответов: 3
Просмотров: 864
Последний ответ 04.01.2017, 14:28:25
от konstan_tin
[Решено] Изменение кода в стандартных плагинов и их сохранение

Автор adamsage

Ответов: 2
Просмотров: 619
Последний ответ 06.08.2013, 17:16:45
от adamsage